ID работы: 10388368

Кровавая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Видеть Иорвета в живую совершенно не то, что видеть его на плакатах с пометкой «Разыскивается живым или мертвым» или слышать о нем истории. А уж слышала я о нем многое, овеянной дурной славой эльф, его имя известно каждому, только немногим приходилось выживать после встречи с ним или его отрядом, чтобы поведать миру о том какой он, предводитель скоя’таэлей. И признаться честно, я представляла нашу встречу как угодно, но не так. Плывя на корабле, слушая истории Роше об Иорвете и о том, насколько сильно он ненавидит людей и чародеев, я могла поклясться, что и лица его не увижу, только стрелу, но все оказалось куда проще. Расслабленный вид, он сидел на поваленном дереве и играл на флейте. И кто бы мог подумать, что эльф, который только и знает как убивать, сейчас так красиво играет на этой чертовой флейте. Даже похлопать и вызвать на бис захотелось. Ровно до тех пор, пока он не открыл рот. — Вернон Роше! Последние четыре года командовал особым подразделением. Служит королю Темерии. Лично отвечал за усмирение предгорий Махаками. Охотник на эльфов, убийца женщин и детей. Дважды награжден за проявленную отвагу… — закончив столь длинную тираду, Иорвет демонстративно стал хлопать. — Иорвет — самый обычный выродок — представил Роше Иорвета. Почему-то от столь «дружеской» беседы мне стало немного спокойнее, хотя нервозность никуда не ушла. Роше никогда не отличался спокойствием, я бы сказала, что он был неуравновешен и несносен. Иорвет же казался более терпеливым, хотя по его тону и взгляду сразу можно понять, что живыми, по его задумке, мы вряд ли выйдем. — Я так ждал нашей встречи, строил планы, готовил ловушки… — слегка наигранно начал эльф, растягивая каждое слово — А тут- пожалуйста, ты сам явился в мой лес. — Ты помог убить моего короля… От тона Роше мне захотелось просто ударить его. Слегка рассеянный, сейчас он походил больше на пятилетнего ребенка, чем на командира Синих Полосок. Казалось, будто бы Иорвет отнял у него любимую игрушку и позже сломал на его же глазах. Хотя, возможно, так оно и есть. Закатив глаза и тяжело вздохнув, я снова обратила свой взор в сторону эльфа. Он в упор смотрел на меня, кажется его теперь мало интересовал Роше и от этого у меня мурашки пошли по коже. Неужели узнал? Но это невозможно, никто за пределами замка не видел меня, а слухи приукрашены… — Король или бродяга — разницы нет. Одним Dh'oine меньше. Немного позади себя, я услышала шепот Геральта адресованный Трисс, походу они что-то задумали. Роше же стал заводиться, даже руку на рукоять меча положил. — Слезай вниз, и покончим с этим. Я жду. — Ты человек без чести, Вернон Роше, мерзкое насекомое, которое я раздавлю. Как можно незаметнее, я схватила за руку Вернона, останавливая его от рискованных действий и на удивление это сработало. Посмотрев на меня, он кивнул и опустил руку, слегка расслабляясь. — С каких это пор белки пользуются услугами наемных убийц? Dh'oine на службе скоя’таэлей — низко же вы опустились. — Наемный убийца — задумчиво протянул Иорвет — Можно его и так назвать. Но он не Dh'oine. — Дело не в расе… — сказал ведьмак, покачивая головой. — Но война идет именно из-за нее. У нас острые уши, а у вас округлые. Мы живем долго, но нас немного. Вы плодитесь как кролики, да на счастье быстро дохнете. Каждый пытается доказать, что его уши лучше. И ради этого люди и эльфы режут друг друга четыре сотни лет. Из-за формы ушей. — А что пытались доказать друг другу враны и эльфы? Не успев толком хоть что либо обдумать, я спросила то, что все это время крутилось у меня на языке. И в какой-то степени это стало для меня ошибкой. Обращая на себя внимание, я рисковала подставить всех присутствующих под удар. Роше не станет молчать, если Иорвет хоть что-то скажет или попытается сделать мне.Но пути назад уже не было, да и язык не хотел слушаться. — Не вини других в горе своего народа. Вы получили то, что заслужили. Не более и не менее. Ваш народ веками истреблял врагов, пока последний из них не пал. Сейчас вас так же истребляют люди. Не кажется ли тебе, эльф, что это всего лишь карма? Вы платите за грехи, кровь за кровь. Гневный взгляд Иорвета, брошенный в мою сторону говорил сам за себя. Он был в ярости, но почему-то на его лице скользнула еле заметная улыбка, хотя больше это походило на оскал. — И кто же ты такая, маленькая Dh'oine? — Кто я не имеет значение. Ты забудешь обо мне уже через час. Роше встал между мной и Иорветом, пытаясь закрыть меня от него, но походу его это мало волновало. Его взгляд был направлен в мою сторону и ничего хорошего это не означало, как я считала. Но у Геральта и Трисс было другое мнение на этот счет. — Трисс, давай Заклинание полетело в сторону Иорвета, и он чудом успел увернуться от него. Оттаскивая и заводя за свою спину, Роше встал в боевую стойку, тоже самое сделал и Геральт. -Addan quen spart-paerpe'tlon Vort! Из кустов на нас полетело множество стрел, но не одна не смогла достичь своей цели, а все благодаря чародейки, но кажется на этом наше везение и закончилось. — Трисс, ты в порядке? — Прекрасно… — ели как произнесла чародейка. Поставив купол, который защищал нас от стрел, Трисс потратила почти весь свой резерв и сейчас была не живая, не мертвая. Бледная, она еле держалась на ногах. Ее ноги подкосились, но благо Геральт успел ее поймать. — С ней все буде хорошо. А вот с нами нет, если не поспешим — строго произнесла я, оглядывая все вокруг — Роше, возьми Трисс, а ты Геральт, займись лучниками, мотыльков больше не будет, а они приближаются, надо спешить. — Надо убить эту девчонку, она принесет нам много хлопот — серьезно произнес Лето, смотря задумчиво вдаль. — Она всего лишь Dh'oine, вряд ли от нее будет уж так много проблем. Обычное насекомое. — Недооценивай ее, Иорвет. Она необычная Dh'oine Серьезный тон ведьмака напрягал меня, да и поведение его было крайне странное. Даже тогда, когда он шел убивать Фольтеста, он не был настолько серьезен. Кто же она тогда, если Лето говорит, что ее стоит убить. — Кто она? Этот вопрос меня мучал с того момента, как я ее увидел в этой компании. Она не являлась чародейкой и не была воином, хоть с собой и носила меч на перевес. Слишком хрупкая и ухоженной для обычной сельской девки, а значит не то, да и острый язычок и надменный взгляд… — Кто она не стоит тебе знать. Сейчас уж точно. Просто убей ее, при первой же возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.