Peach glitter

R
Завершён
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 007 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
517 Нравится 2 Отзывы 119 В сборник

Часть 1

Настройки
Из навесных колонок играла тихая музыка под стать местной кофейне. Сидящий за небольшим столом Лафейсон держал в руке пластмассовый стаканчик холодного чая. Рядом сидящий Тор, предпочёл сидеть без напитка. За окном начали собираться тучи, означающие скорое начало дождя. Локи ухмыльнулся уголками губ, сделав очередной глоток напитка. На языке почувствовалось приятное послевкусие. — Мидгарские напитки, не столь плохи. — подметил бог обмана, даже не смотря в сторону брата. Последний сидел молча, предпочитая продолжать разглядывать хмурых прохожих, что бросали мечтательные взгляды, на вывеску соседнего кафе. Между ними вновь повисла тишина, на фоне которой играла уже начавшая надоедать, мелодия. Стоящий за стойкой парень, продолжил задумчиво обслуживать посетителей, в перерывах между работой, листая ленту мессенджера. На лице почувствовалось неприятный зуд, от неожиданности которого, мужчина чуть не выронил свой напиток. Нахмурившись, он отставил стаканчик на стол, прикоснувшись холодными подушечками пальцев к месту жжения. Неприятное чувство наоборот, стало ощущаться сильнее. Веки начали болезненно гореть, от чего хотелось промыть лицо ледяной водой. Прикрыв глаза, и попытавшись совладать с болью, Лафейсон услышал тихий смешок. Недовольно поджав губы, он нахмурился сильнее. Со стороны Тора послышался плохо скрываемый смех, который он пытался маскировать под хриплый кашель, но выходило не очень. Когда выслушивать эти странные звуки, откровенно надоело, Локи открыл глаза, уставившись на стремительно краснеющего от смеха, брата. Недоумевающе вскинув бровь, мужчина напрягся. — У меня что-то не так с лицом? — шипел мужчина, от фразы которого напротив сидящий блондин, начал смеяться сильнее. Недовольно сузив глаза, бог озорства, чуть склонил голову вбок. — Подойди к зеркалу, — сквозь смех буркнул бог грома, чуть не упав со стула, от переполняющего его смеха. Парочка сидящих посетителей кофейни, бросила на них недоумевающие взгляды, но не увидев ничего примечательно (Маскировка Локи, работала стабильно), они перестали обращать внимание. Лафейсон лишь недовольно буркнул что-то нечленораздельное, затем со скрипом, встав со стола, направился по направлению к уборной. Ориентироваться здесь было не сложно, за счёт того, что кофейня была небольшая. Когда мужчина все же добрался, до заветной зеркальной поверхности, он шокировано уставился на собственное отражение, перед этим сбросив маскировку. На скулах были бледно-бежевые румяна. На веках виднелись ярко-персиковые тени, а губы блестели прозрачным блеском, с тем же запахом персика. Теперь причина смеха Тора, стала понятна. Желания возвращаться обратно, даже с маскировкой, исчезло практически сразу. Недовольно хмыкнув, Локи прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Это все ему определённо не нравилось, как и то, что кажется спустя столько времени, у него появился соулмейт. В голове роем роились мысли, пока самая адекватная из них, не привлекла внимание трикстера. Вернув маскировку, и вновь закусил нижнюю губу, Лафейсон быстрым шагом подошёл к барной стойке. Возле неё людей не было, поэтому молодой парень, спокойно листал ленту соцсети. Заметив подошедшего, юноша оторвался от телефона. Указав одним взглядом на ручку, мужчина молчал. Поняв намёк, парень протянул шариковое устройство, в руки посетителю. Затем он снова вернулся к своему телефону, на время абстрагировавшись от внешнего время, когда часы оповестили об обеденном перерыве персонала. Забрав ручку, бог, вернулся за свой столик, рывком оголяя запястье бледной кожи, и став выводить каллиграфическим почерком, небольшую надпись, в виде адреса ближайшего клуба, в котором Локи бывал пару раз, и время встречи. Когда все необходимое было записано, мужчина вернул рукава чёрной рубашки, в прежний вид, отложив ручку обратно на стол, и бурча ругательства. — О, Норны, я убью её, — прошипел бог, чувствуя что глаза все ещё неприятно жжёт. Рядом сидящий Тор, сдерживал смех, помня об наличии кинжалов, которые за считанные секунды могут оказался у него меж рёбер, и предпочёл молча слушать возмущения брата. Последний вновь тяжело вздохнул, и взяв свой стаканчик с напитком, опустошая стакан за несколько глотков. Заметив любопытный взгляд Тора, Локи замолчал, уставившись в одну точку, и обдумывая предстоящий разговор. — Нет, я обязан её увидеть. — ухмыльнулся Одинсон, заметив как напротив сидящий Лафей положил руку на лоб, и закрыв глаза.

***

Косметика с лица Бога, исчезла ещё три часа назад, но азарт от предстоящего знакомства, нарастал с каждой минутой. Когда цифры ядовито-красного циферблата, перешли за отметку восьми вечера, а в руках Бога лжи, оказался третий бокал коньяка, в зал клуба зашёл молодой юноша. Его вьющиеся кудряшки, забавно контрастировали с бледными веснушками, и темно-карими глазами, напоминающие тот самый чай, что Локи любит выпить в той кофейне. На нем была темная футболка, поверх которой парень надел кожаную куртку, что заметно выделяла его среди остальных посетителей клуба. Его хмурый взгляд метался из стороны в сторону, пока не зацепился за барную стойку, за которой сидел Лафей, продолжающий осматривать парня. Расплывшись в улыбке, он уверенно зашагал к мужчине. — Это был спор. — опережая предстоящий вопрос, сразу отрезал парень, прося бармена об бокале красного вина. Последний молча кивнув, принялся выполнять заказ. — А не рано ли, вино? — съехидничал трикстер, расплываюсь в улыбке, стоило ему заметить как у парня дернулся глаз, от такого вопроса. — Мне двадцать два. — рыкнул юноша, сверля собеседника презрительным взглядом. Последний продолжил ухмыляться, оголяя острые клыки, и наблюдая за реакцией парня. Сам юноша даже не дрогнул, продолжая смотреть в ядовито-зелёные глаза напротив собственных. — Может все же представишься? Я не телепат, чтобы читать твои мысли. — Локи Лафейсон, — хмыкнул мужчина, протягивая руку перед собой, но не отводя взгляд. — Питер Паркер. Не советую провоцировать меня, Змей. — особенно выделил последнее слово, Паркер, пожимая руку в ответ, ощутимо сжимая ладонь мужчины, до глухого хруста. Он также не отводил взгляд, от своего собеседника, и не обращал внимания ни на что, кроме этого разговора. Атмосфера стала накаляться, от чего по телу прошлись электрические мурашки. Взяв парня за подбородок, Лафейсон продолжил смотреть в глаза Питера. Последний не отводил взгляд, не сопротивляясь. Глаза парня посветлели, а от его губ веяло персиковым запахом. В голове появилась мысль. — Твои губы на вкус такие же персиковые? — сократив расстояние между собственным лицом, и лицом Паркера, задал вопрос в слух, Локи. — Ну так проверь, — ухмыльнулся парень, без злорадства. Скорее с предвкушением, и даже азартом. — И кто из нас Змей-Искуситель? — прошипел бог, поддавшись в перед, и с довольной ухмылкой, соприкасаясь собственными губами, с чужими. Руки парня обвились вокруг шеи трикстера, а он сам, промычав что-то, стал отвечать, прикусив губу Локи, до металлического привкуса, и тут же зализывая рану. Шею приятно обжигало, от прикосновений парня, а глаза самопроизвольно закрылись. Руки Паркера были горячими. Обжигающе горячими. Во рту почувствовался ягодный привкус, среди которого значительно различался персик. Волосы парня были пропитаны тем же запахом.
Примечания:
517 Нравится 2 Отзывы 119 В сборник
Отзывы (2)