ID работы: 10388503

Навеки Ваш Чимин

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— месье Чимин, поглядите, какие прелестные цветы! — месье Чимин, идемте скорее, я покажу майского жука, которого вчера встретила на тропинке между домом и сарайчиком, — нежный голосок звенит не переставая, а белокурая девушка тянет за собой молодого мужчину непривычной здешнему глазу восточной наружности. Они идут по рощице, примыкающей к большому поместью. Тропинка из рощи привела молодых людей к широкой липовой аллее, по которой легко могло разъехаться два наездника. Девушка идет чуть впереди, юноша следом. Юноше лет восемнадцать на вид, каштановые волосы зачесаны назад, шёлковая, цвета шампанского, сорочка заправлена в белые панталоны и подчёркивает стройную фигуру, а пухлые губы едва сдерживают радостную улыбку при одном взгляде на спутницу. Дорогой европейский костюм, отсутствие жеманности и высокомерия, так свойственного здешним щёголям, а вместе с тем внутреннее благородство и искренность, отличают молодого человека от тех ухажёров, что девушка привыкла видеть в доме папеньки. Хоть поместье Звягинцевых и находилось не в самом Санкт — Петербурге, однако располагалось не настолько далеко, чтобы высший свет не знал сюда дорогу. — ну же, месье Чимин, вы так давно у нас не бывали, уж видно и дорогу забыли. Я ведь случайно Вас встретила, пошла на пруд, а тут вы… А давно ли вы прибыли? С кем? Почему вас так долго не было? Вы скучали? Я вот безумно скучала! Все вспоминала наши прошлые проделки. Вы их помните? Правда же забавно было? Ах, посмотрите, — резко останавливается девушка, не дожидаясь ответов на все свои озвученные вопросы и задирая кудрявую головку так высоко, что шляпка едва не слетает с волос.  — Смотрите, — снова показывает куда-то вверх и Чимин нехотя устремляет взгляд в небо. Там, среди голубого неба красным пятном выделяется воздушный шар. Он настолько высоко, что невозможно спокойно разглядеть людей, а только очертания корзины под ярким куполом небесного судна. — месье Чимин, а вы на таком же шаре к нам тогда прилетели? — погодите, — вдруг шепчет девушка, — вы же не собираетесь нас снова покинуть? Вглядывается своими васильковыми глазами в лицо юноши, не замечая, как крепко ухватила его за ладони. Ждет опровержения своей внезапно возникшей, а оттого такой ужасающе несправедливой мысли. Чимин же будто дар речи потерял, разглядывает спутницу, словно впервые видит нежное, почти фарфоровое, с легким румянцем личико, эти глазищи, широко распахнутые в ожидании его ответа. Словно не с этой милой шалуньей все позапрошлое лето они запускали лягушек в пруду и копали червяков для рыбалки, да только и делали, что строили всевозможные козни тем, кому не повезло встать на пути проказливой парочки.  — Что вы, дорогая Жюли, никогда по своей воле я не смог бы уехать из этих мест, — старательно произносит юноша на все еще сложном для него русском языке, отстраняясь от девушки. За те несколько лет, что Чимин прожил в России, он научился вполне сносно разговаривать по-русски. И юная особа в лице мисс Жюли этому немало способствовала. После экстренной посадки воздушного шара два года назад Чимин с отцом оказались в небольшом городке недалеко от русской столицы. Здешние жители большей частью оказались милыми людьми, которые всегда готовы предложить стол и кров любому нуждающемуся. Конечно, семью Паков нельзя было отнести к беднякам — на родине в Корее их фамилия более, чем известна. Тем не менее, в тот момент — момент крушения их дирижабля — у Паков не было ничего, кроме ни к чему уже не годного куска материи и корзины. Тогда именно Звягинцевы были первыми, кто поддержал путешественников. Их поселили в усадьбе, предоставили все необходимое, дали штат прислуги. — месье Чимин, будете ли Вы сегодня на приеме в честь дня рождения папеньки? — да, мадемуазель, Ваш папА был так любезен. — что ж, тогда до вечера. Буду рада видеть Вас снова, — девушка склонила голову в легком полупоклоне и тут же стремглав побежала к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.