ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

16 Часть

Настройки текста
После ночного звонка Бизона Ума так и не смогла уснуть. Его голос пробудил в сердце девушки волну дикой боли. Если раньше от его нежных слов, от того, как он ласково называл ее «Умка», по всему телу разливалось тепло, то сейчас дикая боль выворачивала всю душу. Встав с постели и отключив будильник Ума отправилась готовить завтрак Бате. Увидев бледную Уму, Булатову стало не по себе . - Ума, у тебя все хорошо?- спросил Булатов, вглядываясь в красные глаза девушки. -Да, Батя, все хорошо.- попыталась отмахнуться Ума. Но прекрасно зная девушку, и то, что, если что-то не так, она будет молчать до последнего, Булатов притормозил ее за руку, когда она попыталась поскорее покинуть кухню. - Старший лейтенант Уманова, вас старший по званию спрашивает, в чем дело? – приказным тоном спросил Батя, но при этом в его глазах читалась теплота.- Лесь, посмотри на меня, что случилось? - Бизон ночью звонил.- сквозь слезы сказала Ума.- Начал говорить, что соскучился. Почему, Батя? Почему он мне звонит? Почему он издевается так надо мной? Мне так больно. Контр-адмирал, легенда ВМФ, человек прошедший сотни боевых операций, полностью растерянный сейчас стоял на собственной кухне, крепко прижимая к себе плачущую девушку. Булатов не знал, что сказать, единственное, что он делал это крепко обнимал Уму. - Все будет хорошо, дочка, не плачь тебе нельзя так нервничать, успокаивайся, пожалуйста. Кое-как успокоив Уму, Булатов хотел предложить ей остаться сегодня дома, практически сразу отмахнулся от этой идеи, прекрасно понимая, что в КТЦ она сможет отвлечься хоть на время, а дома может стать еще хуже. Приехав на работу Ума сразу отправилась в ИВЦ, а Булатов поспешил к Пригову. Реакция Умы его сильно обеспокоила, да он прекрасно понимал, что все будет очень не просто, но, что от одного звонка Бизона Ума впадет в истерику, Булатов явно не ожидал. - Бать, у тебя все нормально ?- спросил Пригов, когда к нему в кабинет зашел расстроенный Булатов. - Нет, не все. Уму все утро успокаивал, у девочки истерика случилась. -Из-за чего? – отвлекся от своих бумаг Пригов. - Ей ночью Бизон звонил, сказал что скучает, а Ума считает, что он издевается над ней. - Вань, ее понять можно.- встал со своего места генерал-майор и начал ходить по комнате.- Бизон ее сильно обидел, но, если он ей позвонил сам, это значит, что разговор с Багирой возымел на него действие. Давай, когда Рита приедет, с ней поговорим и узнаем, что там у них было. Сидевшая в ИВЦ с заплаканными глазами Ума старалась ни на кого не смотреть. Дабы ни у кого не возникало к ней лишних вопросов. Погруженная в собственные мысли она не заметила, как к ней сзади подошел Беляев. - Ума.- улыбнулся мужчина, положив руку ей на плечо, от чего девушка подскочила на месте от неожиданности - Прости, я не хотел тебя напугать. - Все нормально.- попыталась улыбнуться Леся, но заплаканные глаза не смогла скрыть от майора. Низко наклонившись над ней, чтоб никто не слышал, Стас спросил: - Ты что плакала? Что случилось? – от мысли, что Уму мог кто-то обидеть, Стас готов был разорвать любого - Нет, все хорошо просто ночь не спала. - Почему? Что-то беспокоило? – но не успел услышать ответ, как Радионов отвлек его: - Товарищ майор, Нерпы выходят на связь. От Беляева не ускользнул момент, как Ума инстинктивно сжала ладони в кулаки. - Ума, все хорошо.- положил руку на плечо Уме майор- Радионов, соединяйте.- отдал приказ Беляев, не убирая своей руки с Умы. Как только на экране появились Нерпы, Беляев заметил реакцию Бизона, по которой было прекрасно видно, что тому не нравится, как майор прикасается к Уме. Воинственно настроенный Беляев сразу начал с нападки на Бизона. - Товарищ капитан третьего ранга, почему вышестоящее руководство было не в курсе вашего увольнительного? Группа без вас была отправлена на операцию. - Так получилось.- процедил сквозь зубы Тарасов, в то время как рядом сидящая Багира крепко под столом сжимала его руку. - Вы стали допускать слишком много ошибок. Рука Беляева, которая находилась на плече Умы, вызвала в Бизоне волну ревности, стараясь себя сдерживать, Тарасов не сводил глаз с Умы, девушка же старалась не смотреть на экран. Багира попыталась сгладить обстановку, которая грозилась выйти из под контроля: - Товарищ майор, появилась информация, что из Польши в Калининград направляется группа террористов, целью которой является захват нефтяного танкера «Звезда Востока». Я считаю, что нам нужно выдвинуться на их задержание. - Нет, пусть ими начинает заниматься новая группа, было решено, что новое подразделение понемногу начнет выполнять боевые операции. - Но они еще полностью не сформированы.- попыталась возразить Рита. - У них будет поддержка, не переживайте. Что-то еще? - Никак нет.- недовольным тоном ответил Тарасов, не сводя глаз с Умы. - Хорошо, тогда конец связи. Когда сеанс связи был завершён, Ума вскочила со своего места и вышла из ИВЦ, Беляев поспешил за ней следом. - А ну пойдем .- схватил Стас за руку Уму и потащил к себе в кабинет. - Что ты делаешь? - Это ты что делаешь? Посмотри на себя, на тебе же лица нет. И не надо мне рассказывать, что ты просто всю ночь боролась с бессонницей.- усадив Уму на диван, Стас присел на стул на против нее. - Ума, в чем дело? – не сводил глаз с неё майор.- Вчера вечером все же хорошо было, что за это время могло измениться? Леся сидела, опустив глаза в пол, понимая, что, если сейчас начнет говорить, она снова разрыдается. - Ладно, не хочешь говорить - не надо, ложись. - Что?- Ума подумала, что ей просто это показалось. - Я сказал, ложись, отдыхай, поспи. Тебя тут трогать, а тем более искать никто не будет. Я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось.- и встав со своего места Беляев пошел к двери. - Бизон.- не поднимая глаз с пола, сказала Ума.- Бизон мне звонил ночью. - Что он хотел? – от ненависти к Тарасову у Беляева все начинало закипать внутри. - Сказал что соскучился.- тихо проговорила Ума. - А ты? – майор очень не хотел знать ответ на этот вопрос, но все же задал его. Интересы Умы были для него важнее собственных чувств. - А мне больно тут.- глотая слезы, подняла глаза на Стаса девушка, показывая в область груди.- Мне так больно, я же не игрушка, я живая. Как можно поиграть и выбросить, а потом звонить и говорить, что скучаешь? Разве любящие так поступают? Я его знать больше не хочу…- второй раз за утро у Леси началась истерика. Сев рядом с Умой и крепко прижав ее к себе, Беляев чувствовал как от слез стала мокрой его рубашка. - Тише, милая, тише, все будет хорошо, я рядом, не плачь, я больше не позволю никому тебя обидеть.- и нежно поцеловав Уму в макушку, Стас укачивал ее в своих объятиях, как маленького ребенка.- Поспи немного. Уложив Уму на диван и укрыв ее своим пиджаком майор вышел из кабинета.

***

-Ты видела? Нет, Рита, ты видела, как этот майоришка зубки мне свои попытался показать, как он Умку держал.- Бизон метался по своей комнате из угла в угол. - Видела, Бизончик, я рядом с тобой сидела. Это то, о чем я тебе говорила, а ты еще подумал, что я издеваюсь. - Рита, я с вами лечу. - Успокойся и старайся думать холодной головой. Ты лучше скажи, Умке звонил? - Звонил.- тяжело вздохнул Бизон и сел рядом с Ритой на кровать.- Только разговор не состоялся, она как голос мой услышала, сразу трубку положила. - Ну, этого следовало ожидать, было бы странно, если бы она обрадовалась тебе. - Рита, Умка должна послушать тебя, скажи ей, что я очень сожалею и хочу вернуть все обратно. - Скажу, а сам то-ты что собираешь делать? - Буду стараться тоже поговорить с ней. - Хорошо, Бизончик, ты главное не сдавайся. - Мы с Даной уже будем уезжать, я была рада видеть тебя, дорогой.- крепко обняв Бизона, Рита попрощалась со всей группой и выехала в аэропорт с Викой. По прилету в Питер девушек должен был встречать Булатов. Контр-адмирал носился по всему КТЦ в поисках Умы, не найдя девушку в ее любимом тире, Булатов уже начал нервничать, как ему на встречу вышел Беляев. - Товарищ майор, Уму не видели? - Видел, что-то случилось?.- Беляеву очень не хотелось, чтобы тревожили Лесю, но, скрывать ее от Булатова, смысла не было. - Я буду сейчас уезжать за Багирой и Данной в аэропорт, хотел ее взять с собой, чтобы потом всем вместе домой поехать. Так, где она? - Ума у меня в кабинете.- тихо ответил Беляев. - Что она там делает? - Спит, ей нужно было отдохнуть. По глазам Беляева Булатов понял, что Ума ему все рассказала. -Рассказала о звонке? - Рассказала.- в один миг глаза Беляева загорелись огнем злобы.- Товарищ контр-адмирал, разрешите говорить не по уставу? - Разрешаю, говори, майор. - Если, Бизон попытается приблизиться к Уме, и она будет из-за этого плакать, я вам даю слово, что сделаю все, для того чтобы в лучшем случае отправить его служить в самую дальнюю точку нашей необъятной родины, в худшем, он лишится погон, вы знаете меня и моего отца, он меня учил, слов на ветер не бросать. - Майор, а ты не слишком много на себя берешь?- улыбнулся Булатов, то, что угрожают другу, ему явно не понравилось, но, то что Беляев готов постоять за Уму, заставило Булатова задуматься. - Нет, вы знаете, я сделаю для этого все, подключу все свои связи и, если понадобиться, связи отца. - Так обычно вступаются за свою женщину, а Ума для тебя кто, Стас? - Ума мне очень дорога, и я не скрываю того, что очень хочу быть с ней и готов усыновить ее ребенка. Но в любом случае, выбор останется за ней. А пока я сделаю все, чтобы Ума спокойно отходила беременность и родила. Если из-за Бизона пострадает ребенок или Леся, ни вы, ни товарищ генерал-майор ему не поможете. У Булатова было двоякое чувство, с одной стороны Бизон, с другой Ума. То, что Беляев просто так не отступиться, было и так понятно, но больше всего Батю поразило то, как он вступился за Уму. - Ладно, майор, пусть Ума отдыхает. Я потом приеду за ней. - Как только она проснется, я ее сам привезу, не волнуйтесь. -Добро. Как только контр-адмирал сел в машину он перевел дух. - Ну, брат Бизон, ты и попал.- только и смог сказать Булатов, выруливая с парковки КТЦ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.