ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 33 В сборник Скачать

20 Часть

Настройки текста
Примчавшись на кухню, Стас с облегчением вздохнул, увидев, что кроме разбитых яиц и тарелок больше никто не пострадал. - Ума, с тобой все нормально? Что случилось - оглядывая с ног до головы Уму, спросил майор. - Прости, пожалуйста.- чуть ли не плача, сказала девушка. Я не хотела тебя разбудить и разбить тут все. Ты так много делаешь для меня и я хотела отблагодарить тебя хоть как-то, приготовив завтрак, уже во всю всхлипывала Ума.- Я не знаю, как это все с рук выскользнуло. - Лесенок,- обнимая девушку, улыбнулся майор.- Главное, что с тобой все в порядке. А то, что разбились тарелки, так пусть это будет на счастье. Ты что собиралась приготовить? - Оладьи.- шмыгая носом сказала Ума.- Только теперь ничего не получится. -Почему не получится? Давай я сейчас в магазин схожу и куплю все что нужно. Только скажи конкретно, что именно. - сказал майор, собирая осколки разбитой посуды. - Хорошо.- уже улыбалась девушка.- Я тебе сейчас все напишу, а у тебя есть сахарная пудра? - Должна быть, поищи в ящиках, они все полностью в твоём распоряжении. Только, Ума, пожалуйста, без ущерба для здоровья.- сказал майор и пошёл собираться. Составив список нужных продуктов и выпроводив Стаса в магазин, Ума начала поиски сахарной пудры. Обнаружив ее в одном из ящиков, Леся улыбнулась. Скупившись в магазине по списку, который ему составила Ума, Стас спешил домой, когда у самого подъезда его позвали. - Стас!- услышав знакомый голос, майор замер. Обернувшись, он сдавленно улыбнулся. - Привет, папа, а ты что здесь делаешь? – растерянно спросил Беляев. Генерал-майор крайне редко приезжал к сыну без предупреждения, но почему-то именно сегодня он решил нанести визит вежливости и не предупредить об этом. - Просто решил перед работой заехать к сыну, а что? – с интересом смотрел Давыдов, прекрасно понимая, что застал сына врасплох.- Что даже отца в квартиру не пригласишь?.- еле сдерживая смех, спросил мужчина, догадываясь, что у Стаса сейчас явно дома кто-то есть. Полные сумки продуктов явно говорили об этом. Давыдову очень хотелось убедиться в своих догадках по поводу человека, который сейчас был у Стаса дома. - Конечно, пошли.- улыбнувшись, ответил Стас. Попутно достав телефон, он начал набирать сообщение Уме, о том что поднимается домой не один. Услышав, как открывается дверь, Леся выскочила в коридор. - Стас, я нашла сахарную пудру.- сказала улыбаясь девушка и сразу с ее лица пропала улыбка, когда она увидела как за Стасом следом вошёл Давыдов. - Здравствуйте, Олеся.- улыбнувшись сказал Давыдов.- Очень рад вас видеть.- разглядывая Уму с ног до головы сообщил мужчина. - Здравия желаю, товарищ генерал-майор.- еле выдавила из себя Ума. Чувствуя, как ее щеки начинают гореть. Ума растерянно посмотрела на Стаса. Понимая, что сейчас создаётся тупиковая ситуация, Стас взял все в свои руки. - Так, пап, ты проходи в комнату, а мы с Лесей сейчас на кухню пойдем. - Конечно, сынок.- ответил мужчина. Проследив за тем, чтоб отец прошел в комнату, Стас влетел за Умой следом на кухню. - Ты почему меня не предупредил?- зарычала на него Ума.- Что он обо мне только подумает? - Вообще-то я тебе сразу сообщение отправил, что не один поднимаюсь.- спокойно сказал Стас, доставая продукты из пакета.- Где твой телефон? - Блин, я забыла, я же на нем звук выключила после звонка Бизона, чтоб он меня не доставал. Мне, наверное, лучше уйти, я пойду собираться. – начала паниковать девушка. - Ума, прекрати, во-первых, ничего такого он не подумает, все хорошо, а во-вторых, ты мне обещала оладьи. - нежно улыбнулся Стас и поцеловал девушку в лоб. Успокоив Уму и оставив ее одну на кухне, Беляев пошел в комнату к отцу. Довольный Давыдов сидел в кресле и ожидал сына. - Мне нравится эта девочка, ей, кстати, идет твоя футболка. Сильно ее смутил своим появлением? - Сильно.- улыбнулся Стас.- Ты, кстати, не забудь подготовить фотографии ее отца, для нее это очень важно. - Уже, сынок, я все сделал.- глядя внимательно на Беляева, Давыдов стал серьезным.- Стас, пусть в тебе не течет моя кровь, но ты мой любимый сын, и я знаю тебя очень хорошо, я знаю, каким ты можешь быть. И я вижу, что ты влюблен в эту девочку, но что-то тебя беспокоит. Это ведь так? - Так, я в нее больше чем влюблен, с самого первого взгляда она запала мне в сердце. Я делаю все, для того чтоб она была со мной, но есть одно большое НО, которое пытается крутиться рядом с ней. - Это, НО у вас служит? Сынок, если понадобится моя помощь, ты только скажи. - Спасибо, но я думаю, справлюсь своими силами, главное чтоб он ей не навредил. Иначе я сделаю так, что ему жить самому не захочется. - В этом, Стас, я даже не сомневаюсь. Мужчины ещё так общались минут 20 пока в комнату не заглянула Ума. - Завтрак готов, проходите, пожалуйста. -Наконец-то, а то пока твоей мамы в городе нет меня завтраками никто не кормит.- обращаясь к Стасу сказал Давыдов. Быстро переодевшись и вернувшись на кухню, наблюдая, за тем с каким удовольствием мужчины преступили к завтраку, Ума смогла расслабиться. Съев всего два оладьи, Ума побледнела, приступ утреннего недомогания, который ненадолго отступил с самого утра, накатил на нее с новой силой. Заметив, что Лесе стало не хорошо, Стас не сводил с нее глаз. Увидев с каким беспокойством в глазах смотрит Стас на Уму, Давыдов стал наблюдать за ними. - Простите, я сейчас.- сказала Леся и практически выбежала из кухни. Стас уже дернулся, чтоб пойти следом за Умой, но вовремя остановился, увидев, что отец не сводит с него смеющихся глаз. «Не может быть, неужели, скорое пополнение у нас в семье ожидается, ладно, пока ничего спрашивать не буду. Сами все расскажут. Но, то, что девочка беременна, даю голову на отсечение» пронеслось в голове у Давыдова. - Сынок, все нормально? - Да, все хорошо.- постарался улыбнуться Стас. - Ладно, я пожалуй поеду, Лесе передай большое спасибо, было очень вкусно.- встав из за стола, сказал генерал-майор.- Мы вас всех ждем в субботу.- обернувшись у самой двери, Давыдов сначала посмотрел на Стаса, а затем в сторону ванны, куда убежала Ума.- Ты береги ее. Я поехал. Когда за Давыдовым закрылась дверь, из ванны вышла бледная, как стена, Ума. - Как ты себя чувствуешь?- не сводя с девушки глаз, спросил майор. - Так, будто из меня всю душу вывернули, папа уже уехал? - Да, давай ты полежишь еще, перед Приговым я тебя прикрою. - Нет, мне домой надо, нужно переодеться и захватить то, что выписал доктор. - Как скажешь, тогда поехали.

***

Приехав рано на работу, Батя с Багирой были крайне удивлены, увидев машину Умы на парковке. Поднявшись наверх, Багира отправилась на поиски Умы. Не найдя ее нигде, женщина зашла в ИВЦ. - Глеб, а где Ума? - А её ещё не было. - Так её машина внизу стоит. - Не знаю, сюда она ещё не поднималась. - Радионов, а ну выведи мне записи с камер за сутки. Когда у Риты на мониторе появилась запись того, как Ума садится ночью в машину к Беляеву, женщина, психанув, вышла из ИВЦ. Набрав Тарасова, Багира закипала от злости. - Боря, а я смотрю, ты так и продолжаешь клювом щелкать.- чуть повысив тон, сказала женщина. - Русалка, ты о чем? - Ты с Умой разговаривал? - Да, только разговором это назвать нельзя, я перед твоим звонком хотел снова её набрать. Что случилось? - Набирай дорогой, набирай.- сбросив вызов Рита пошла к Бате. Машина Беляева уже практически подъезжала к КТЦ, когда телефон Умы начал разрываться от телефонного звонка. Увидев, кто звонит, Ума вздохнула. Даже не глядя на девушку, по ее тяжёлому вздоху Беляев все понял, от злости сильнее сжав руль. - Я вас слушаю, товарищ капитан.- ледяным тоном ответила Ума. - Умка, любимая, давай нормально поговорим. Я умоляю тебя, дай мне шанс все исправить. Лесь, ты же знаешь меня я не отступлюсь. - Товарищ капитан, я прошу вас ..- не успела Ума договорить, как начал звонить телефон Стаса, ответив на звонок Беляев разговаривал с Приговым. Услышав голос майора, Тарасов просто взбесился. - Ума, ты что с ним? Что ты с ним делаешь? – Бизон орал в трубку. -Леся, я прошу тебя не делай глупостей, я удавлю его, если он к тебе притронется. - Боря, отстань от меня, чеши к своей Кате и будь счастлив.- Ума уже не могла себя сдерживать. - Мне не нужна она, мне ты нужна, пойми ты это, я тебя прошу! Умка, я без тебя жить не смогу. -тихо сказал Борис. - А я без тебя учусь..- бросив трубку и положив руку на живот, глотая слезы, Ума смотрела в окно. Остановив машину на обочине, Стас притянул к себе Уму и крепко обнял. - Как ты? - Паршиво.- взяв себя в руки ответила Ума.- Я не представляю, что будет, когда он приедет и узнает о беременности. - Лесенька, все будет хорошо, я же сказал, что не дам вас в обиду, ты только доверься мне. По приезде в КТЦ на Уму налетела Багира с расспросами.Рассказав Рите о ночном звонке Бизона, о том, что Стас не позволил ей остаться одной в КТЦ и о том, что она опять только что разговаривала с Тарасовым, Ума грустно вздохнула. - Все наладится моя девочка, все будет хорошо. – ласково улыбнулась Рита, прекрасно понимая, что сейчас Бизон проигрывает по всем фронтам. Тем временем на базе Нерп в Калининграде Бизон рвал и метал, таким злым командира группа еще никогда не видела. Опер с Тигром решили, вообще, не показываться на глаза Тарасову. Решивший поговорить с другом Кот, нашел того у себя в комнате. - Бизон, что происходит? - Ничего хорошего, Кот, я Умке вчера поздно вечером звонил, разговор не получился, и сейчас позвонил, так рядом с ней Беляев был, голос его слышал. - Хреново, я думаю тебе надо….- но Бизон перебил Кота, глядя на свой телефон. - Кот, там Катя приехала, мне надо поговорить с ней, точнее попрощаться. - Удачи, она тебе понадобиться- глядя в след Бизону сказал Кот. Ожидавшая Бизона на КПП, Катя, увидев мужчину, сразу бросилась ему на шею. Отстранившись от девушки, Тарасов внимательно на нее смотрел. «Как я мог Умку на тебя променять?» пронеслось вихрем в голове у Бизона. - Борь, ты чего? – ничего не понимая, смотрела на Бизона девушка. -Кать, нам надо серьезно поговорить. Ты милая девушка, красивая, добрая, но я тебя не люблю. То что было между нами это ошибка, я люблю другую. Я не хочу обманывать тебя, и быть с тобой я не хочу и не буду. Прости меня, если сможешь. Звук оглушающей пощёчины привлек к себе внимание дежурных на КПП. - Заслуженно.- тихо ответил Борис и развернувшись ушел за ворота. - Все равно моим, Боренька, будешь, чего бы мне этого не стоило. - сквозь слезы сказала Катя. На протяжении всей оставшейся недели Тарасов звонил и писал сообщения, Ума игнорировала все звонки от него. Стараясь отвлечься, девушка начала потихоньку выбирать обои для детской комнаты. Беляев все время старался быть рядом, как мог оберегал Уму от различных стрессов, следил за её питанием и отдыхом. В субботу рано утром Стас заехал за Умой, к ней домой. - Готова? Учти, мы возвращаемся в воскресенье домой. Так что теплую кофту возьми и витамины. -Не переживай ты так, я все взяла, мамочка.- заливаясь со смеху ответила девушка. - Кто?- смеясь, переспросил Стас. -Хватит так надо мной труситься. Ты лучше скажи, нам долго ехать? - Час-полтора, Батя с Багирой уже выехали из КТЦ, а Пригов еще со вчерашнего вечера у нас. Половина дороги до загородного дома прошла легко и весело. Стас как мог отвлекал Уму, рассказывая ей различные смешные истории. Минут через 40 пути Ума почувствовала, что ее начинает укачивать. - Стас, останови, пожалуйста. -Что случилось?- останавливая машину, спросил Беляев. Ничего не ответив, Ума выбежала из машины, стараясь глубже дышать свежим воздухом. Обойдя машину и достав из багажника бутылку воды, Беляев поспешил к Уме. - Родная,ты как?- протягивая воду, спросил Стас. - Уже лучше, спасибо.- всхлипывая ответила Ума.- Я так больше не могу. - Тише, все хорошо.- обнимая девушку и нежно целуя в макушку, сказал Стас.- Все будет хорошо, просто потерпи немного, я рядом, ты не одна. Как только Ума успокоилась, ребята продолжили путь и через 30 минут оказались в элитном закрытом поселке. Подъехав к дому и выйдя из машины, Стас позвонил, и ему открыли ворота. Въехав во двор, Ума уже увидела радостного Пригова и Давыдова. - Ну, наконец-то явились. Что вы так долго?- накинулся с расспросами Пригов. - Володь, отстань от ребят, иди, вешай картину, а то нас Галя точно вздернет. Здравствуй, сын.- протягивая руку Стасу улыбнулся Давыдов.- Лесенька, очень рад тебя видеть.- обняв Уму сказал мужчина.- Все хорошо? - Да, а что?- растерянно спросила Ума. -Ничего, просто ты бледненькая очень. - Все хорошо, пап, Уму просто укачало. - Но сейчас все же нормально? - Да, спасибо, все хорошо.- вцепившись в руку Стаса, ответила Ума. - Вот и отлично, дети вы пока проходите в дом. Веди девочку с мамой знакомиться, сейчас как раз ваш Батя с Багирой уже подъедут, только, что с ними разговаривал. Пройдя в дом, Леся увидела на кухне красивую женщину, явно выглядевшую младше своих лет. Увидев Стаса, она расплылась в улыбке. - Сыночек мой, как я соскучилась по тебе.- крепко обнимая Стаса, женщина не переставала улыбаться. Увидев Уму которая не решалась подойти ближе,женщина отстранилась от Беляева.- Стас, а ты почему меня с девочкой не знакомишь? - Мама знакомься, это Леся, мы работаем вместе, Лесь, а это моя мама, Галина Николаевна. - Можно просто Галя,- улыбнулась женщина Лесе.- Ты не стесняйся, будь как дома. Стас тебе сейчас все покажет. - Галина Николаевна, может чем-то помочь надо?- предложила Ума. - Солнце, спасибо, но я могу и сама справиться, ты наша гостья. Стас, покажи девочке тут все. А я пойду, посмотрю, чтоб твой папа с Приговым дом не разнесли. Совершив экскурсию по дому и показав Уме всю далеко не маленькую территорию, ребята услышали, как въехала машина Бати, увидев Уму, Рита поспешила к ней. - Девочка моя, как ты? -Хорошо. -У вас как дела? - Отлично, Батя вон на радостях, что два выходных, ящик коньяка припер. Дана звонила, ждёт, когда ее Кот с Бизоном из аэропорта заберут, кстати о Бизоне. - Я ничего не хочу о нем слышать, точно не сегодня. - Ума.- позвал девушку Давыдов.- Можно тебя? -Конечно.- улыбнулась девушка - Пойдем я тебе дам то, что обещал.- зайдя в большой кабинет Давыдова и присев на кресло, генерал-майор протянул ей 5 фотографий с ее отцом. - Папа.- сквозь слезы сказала Ума не отрываясь от фотографий.- Спасибо Вам большое, вы даже себе представить не можете, как это важно для меня. - Не могу девочка, но догадываюсь. Твой отец был прекрасным человеком, он был очень счастлив с твоей мамой. Мне очень жаль, что так сложилась его жизнь, жизнь твоей мамы, мне жаль, что на твои хрупкие плечи выпали такие испытания. Ты посиди здесь, сколько тебе нужно. Оставив Уму одну, Давыдов вышел к гостям. - Пап, где Ума? – увидев Давыдова, поспешил к мужчине Стас - У меня в кабинете побудь с ней. Открыв дверь, Стас увидел, как по лицу девушки текут слезы. - Лесенька.- присев перед ней на колени и вытерев слезу Стас посмотрел Уме в глаза.- Не плачь родная. - Все хорошо, я очень благодарна твоему папе. Мне надо умыться. -Хорошо.- проводив Уму к себе в комнату и подождав пока Ума приведет себя в порядок. Стас с девушкой спустились вниз, пока их не было все уже сели за стол. Вечер в дружной компании прошел очень весело и быстро, заметив, что Ума вообще не притронулась к бокалу вина, который стоял рядом с ней мужчина улыбнулся. - Ума, я смотрю, ты вообще не притронулась к моему вину, тебе не нравится? Может тебе, что-то другое налить? - Нет, спасибо большое, я не пью.- растерянно ответила девушка. - Отстань от девочки.- шикнула на мужа Галина. Просидев так практически до глубокой ночи, компания решила укладываться спать. - Так я, конечно, прошу прощения, но в нашем гостевом домике ремонт никак не закончится, так что чуточку придется потесниться. Стас ты с Умой сам разбирайся, а я остальных гостей пойду укладывать.- сказал Давыдов. Проведя Уму к себе в комнату и расстелив для нее постель, Стас стал укладываться на полу. - Стас, что ты делаешь?- наблюдая за Беляевым, спросила Ума. - Спать ложусь, на диване уже Пригов своим храпом всех комаров распугал. - Стас, ложись в постель, не морочь голову. Глядя счастливыми глазами на Уму, Стас все же решил переспросить: -Точно? -Точно,ложись. - ласково сказала девушка. Подвинувшись для того чтобы Беляев мог поудобнее лечь, Леся выключила прикроватную лампу. - У тебя хорошая семья .- тихо сказала девушка. - Да, мне повезло, ты только еще не знакома с сестрой и племянницей. -Стас, а можно вопрос?- неуверенно начала девушка. - Ума, тебе можно все, спрашивай. - Сколько тебе было лет, когда тебя, ну когда в твоей жизни отец появился? - Два года, мама со мной из магазина шла дорогу переходила, у нее сумка с продуктами порвалась прямо на дороге. Папа мимо проезжал и остановился, помог собрать продукты и предложил подвезти. Они по дороге разговорились. Он спросил, почему мама одна такие тяжести таскает, а мама почему-то с ним разоткровенничалась. Она ему сразу понравилась, и он себе поставил цель завоевать ее. На следующий день папа снова приехал к нашему дому, мама испугалась по началу. А потом он расположил ее к себе, окружил любовью и заботой. Затем сделал ей предложение и усыновил меня, через три года родилась сестра. Но я никогда не чувствовал, что я ему не родной сын. Меня и сестру любили всегда одинаково, всегда и во всем меня он поддерживал и поддерживает. Когда убили жену, только он смог вытащить меня из того болота, в которое меня затянуло. - Ты когда-нибудь видел своего родного отца? - Да, встречались пару раз. Он с мамой то разошелся, потому что детей никогда не хотел, а когда узнал, что она беременна, бросил ее. Почему спрашиваешь? - Просто. -Лесь, помнишь, я тебе сказал, что отец это еще не тот, кто зачал. -Помню. -Вот видишь, моя семья тому пример.- привстав и облокотившись на руку, Стас навис над Умой.- Дай мне шанс быть с тобой, я обещаю, я стану самым лучшим отцом. - А как же твоя семья? Что они скажут, ты подумал? - Ничего они не скажут, а если ты боишься разговоров, они никогда не узнают, что малыш, которого ты носишь, не мой родной ребенок. Ума я знаю, что ты все еще любишь Бизона, я это прекрасно понимаю, но не отталкивай меня. Я тебе докажу, что со мной ты будешь счастлива. Прижавшись к Стасу, Ума расплакалась. - Не плачь, для ребёнка это очень вредно.- успокоив девушку и дождавшись, когда она уснет, Стас провалился в крепкий сон.

***

Утро воскресенья для Нерп началось очень рано, и было оно далеко не добрым. После утреней тренировки на встречу Бизону и Коту бежал дежурный. - Товарищ капитан, там вас девушка зовёт. - Спасибо.- растерянно сказал Тарасов. - Я не понял, ты что с ней не расстался? - спросил Кот. - Расстался. - Тогда что ей надо? - Кот, откуда я знаю?- поспешив с Ионовым к КПП, Бизон увидел заплаканную Катю.- Что случилось? -Ничего, просто ты скоро станешь папой – всхлипывая, сказала Катя - Что за бред?- вмешался Ионов.- Сказать можно что угодно! - Вот справка от врача.- протягивая бумагу Бизону, сказала Катя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.