ID работы: 10388688

Принятые чувства

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мордред. Это имя вызывает у меня столько противоречивых эмоций. С одной стороны я не люблю этого мальчишку, опасаюсь его, пытаюсь избавиться от него, а с другой стороны я понимаю, что меня каким-то образом тянет к Мордреду. Я точно не знаю из-за чего это происходит, пытаюсь оправдать свою тягу к нему тем, что это всё из-за нашей с ним магии, из-за того, что мы одни в замке, кто ею владеют, и, может, именно поэтому я хочу держаться рядом с ним, чувствовать, что я такой не один. Но на задворках своего сознания я понимаю, что дело не только в этом. Иногда я ловлю себя на том, как улыбаюсь из-за какой-то шутки молодого друида, как моё сердце начинает биться быстрее, когда я слышу голос Мордреда, чувствую его мимолетное и случайное касание к моей руке, вижу его робкую, смущенную улыбку. В те моменты мне самому становится легче на душе. И это так странно. Я не должен всё это чувствовать. Рыцарь убьет Артура, короля прошлого и будущего, надежду на мир, моего лучшего друга. Правда, как тот мальчик, который постоянно всем улыбается и помогает, любит Артура, готовый жизнь за него отдать, предаст его, всех своих друзей и товарищей? Вот и я тоже не понимаю. Я не дурак и не слепой и вижу, что Мордред тоже тянется ко мне. Постоянно пытается быть рядом со мной. В походах, на тренировках, когда отдыхает. Он часто пытается завести со мной разговор, но натыкается лишь на холодный взгляд. И даже после этого юнец не оставляет своих попыток хоть как-то до меня достучаться, получить снисхождение, ведь я для него пример для подражания, кумир. Он такой самонадеянный и в тоже время глупый, верит в себя и не отпускает руки, но я каждый раз отталкиваю его, и из-за этого мне его действительно жаль. Ох, если б он только знал, как я сам с собой сражаюсь в те моменты. Пытаюсь заставить себя не отвечать, не смотреть на него, не сорваться и не обнять его, попросить прощения за всё то зло, что причинил ему раньше. Сейчас я тоже веду внутреннюю борьбу с собой. Вокруг только лес, темные, зелёные и густые деревья, где-то там сидят рыцари и ждут хворост, который я пошел собирать, а передо мной стоит причина моих постоянных терзаний. Мордред смотрит на меня просящим и немного недоуменным взглядом, нервно сжимая в руках сухие ветки. Он подходит ко мне ещё ближе, а я стараюсь сохранять спокойствие и хладнокровие. — Почему мы не можем дружить? — спрашивает друид. В его голосе проскальзывают жалобные нотки. — Я так хочу, чтобы ты обратил на меня внимание. Столько всего для этого делаю, а ты только отворачиваешься от меня. Что я тебе такого сделал, Эмрис? Я смотрю на Мордреда: на то, как он нервно кусает свои пухлые губы, сводит брови к переносице и ждёт, что я скажу. — Ничего, — ответил я первое, что пришло мне в голову. И правда, Мордред ничего ещё не сделал, чтоб я так предвзято и враждебно к нему относился. Юный рыцарь всегда был со всеми честен и искренен, он не задумывал ничего плохого против короля, королевства, рыцарей и меня. Мальчик всего лишь хотел подружиться со мной, а я только и делал, что подозревал и обвинял его во всех бедах этого мира. Удивительно, что он до сих пор не оставил свои попытки сблизиться со мной. Только зачем ему всё это? Мордред подходит ещё ближе, почти вплотную, а я стараюсь стоять на месте и не отступать назад. Юный друид опускает свой взгляд вниз, протягивает свободную руку к моей, неуверенно накрывая её. Я удивляюсь такому смелому жесту, шокировано перевожу свой взгляд с его кучерявой макушки на наши руки. Так и не поднимая голову, Мордред тихо спрашивает: — Тогда почему ты не хочешь общаться со мной? Вопрос повис в холодном вечернем воздухе. Я не знаю, что ответить. У меня действительно не было ни единой внятной причины, по которой я не должен дружить с Мордредом. Я снова смотрю на вниз, на руки, и понимаю, почему же я отталкивал друида: дело не в моих опасениях по поводу его предательства, а в том, что я боюсь тех чувств, что расцветают во мне, будоражат мою душу, когда я смотрю на этого мальчика, или же как-то контактирую с ним. Это называется симпатией. Именно из-за этого я плохо относился к Мордреду, считая всё это неправильным. Дело было во мне и в моем страхе перед тем, что может случиться, если я подпущу мага ближе к себе. Но сейчас, смотря на него, мне хочется обнять его, пропустить через пальцы его мягкие темные кудри и извиниться за свою неоправданную хладнокровность и поспешные выводы на его счёт. И я делаю это: иду на поводу чувств, поддаюсь вперёд к Мордреду, роняя собранный хворост на землю, обхватываю его удивлённое лицо своими руками. — Мерлин… — выдыхает парень. Он смотрит на меня, ничего не делая, и ожидает моих следующих действий с какой-то непонятной надеждой в глазах. То, что я сейчас сделал, шокировало даже меня. Я наклонился к юноше и обхватил его губы своими, нежно целуя. Мордред какое-то время не отвечал мне взаимностью из-за удивления, но потом медленно стал двигать своими губами, как бы пробуя, ожидая моего одобрения на его действия. Я улыбнулся из-за робости парня сквозь поцелуй. Проведя напоследок языком по его пухлыми губам, я отстранился и посмотрел ему в глаза. Они сияли от радости, шока и потрясения. Видно, что он не ожидал такого поворота событий, но был совершенно не против, судя по его реакции на мои действия. Я улыбаюсь Мордреду, нежно провожу пальцем по его красной щеке. Рыцарь из-за этого ещё больше смущается, скромно улыбается и опускает взгляд на траву под своими ногами. — Я люблю тебя, Мерлин, — тихо говорит Мордред, всё также не поднимая голову. Я ещё шире улыбаюсь друиду, прижимаю его к себе, обнимая. — Я… я тоже люблю тебя. Мордред облегчённо выдыхает, бросает свой хворост вниз и обнимает меня в ответ, крепко хватаясь руками за ткань моей кофты на спине. Я слышу, как меня зовёт Артур, но мне всё равно. Я наплевал на пророчество, будущее, откинул опасения, наконец-то принял свои чувства и просто обнимал Мордреда, наслаждаясь его присутствуем, а юноша сжимал меня ещё сильнее в своих прочных объятиях. Сейчас мне было действительно хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.