ID работы: 10388775

Блуждающий АвтоБусик

Другие виды отношений
G
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Познакомьтесь – Авто-Бусик. Он работает на счастье, том, что может зародиться, Если ты заглянешь к нам. В зиму – летом, а зимою в жаркий трепетный июль. Пусть оно не здесь, и даже не сегодня и сейчас, стаей бабочек роится, небо режет словно птица, заседает в кабинете и скрывается от пуль. Удивительное рядом – на картинке, на окошке, в песенке довольной кошки, В декабре, и в январе, даже в хлюпающее-темном и холодном ноябре. В ряд сидят в окошке кошки, смотрят вслед тебе, снисходят, Провожают взглядом Буську, что подкрадываться рад. Он ведь чует, как и кошки, когда ниже ватерлиний уровень серотонина В твоем хлипком организме рухнул, заявляя миру – все, трындец, устал, упал. Не пугайся, если рядом громко выдохнет автобус. Скажет: «Пхха» и дверь гармошкой, все как раньше, все надежно. Поднимайся по ступеням и за поручень держись. Что ты хочешь? Медны травы, согнутые теплым ветром? Легкую простую жизнь? Облака гуашно-ярки, что галопом в поднебесье? Вечный полдень равновесья, космодромы расселенья по вселенной разнесенья слов и дел. Пока не скажут Странники нам: «Вы рехнулись? Перекрасьте небо в желтый, а трава должна быть выше, по шесть ног у организма, мозг с арбуз, а роза ярче. Не, мы сами тут поправим, а ты маленький автобус катись дальше, кыш и брысь» Повздыхаем мы немножко, подмигнем окошной кошке, зальем лета в бензобак. И отправимся навстречу белой тундре, где олени или черному пространству в хороводе светлячков. Тебя ждут родные души. Ты, наверно, догадался, что так просто не приходит добрый транспорт за тобой. Бусик знает, где трепещет огонек такой дурацкий, что с твоим сольется просто в феерический костер. В пункте этом назначенья ты сойдешь, делясь словами. Не забудь заправить Буську, на любви он мчит быстрее, множа сам себя в пространстве. Ведь разыскивать так проще, фары ярче, сердце зорче. Он найдет хоть под водою новых братьев и сестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.