ID работы: 10388912

Что же это?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зачатки плана.

Настройки текста
Драко бежит по коридору всем известной школы магии и волшебства Хогвартс. На лице его нет ни единой эмоции, а посмотрев на него можно понять, что парень явно чем-то недоволен. Палочка наготове, а плащ задернут назад рукой, впрочем, как и всегда. Вечереет. Несмотря на то, что коридоры школы полностью заволокла тень, Драко не ошибается с маршрутом и все в том же ускоренном темпе направляется в спальню старост. Но, чтобы понять, в чем же причина такого поведения парня, перенесемся на полгода назад, в то время, когда их история только началась. Март. 17.00. Двор школы. На улице собралась большая часть школы. Учителя созвали. Но для чего? -Сколько нам еще здесь томиться? Может уже скажете в чем, собственно, дело? Я, если честно, уже задолбался. - сыпались возмущения учеников со всех сторон. -Тиихо! - остановил гам Альбус Дамблдор, - как вы все знаете, каждый год выбираются новые старосты. И сегодня, из-за некоторых обстоятельств, мы вынуждены провести голосование. Все будет по-честному! Мы не допустим подтасовки голосов, как в прошлом году. Конечно, обсуждения не остановились, а шепот с каждой минутой переходил в крик. Люди недоумевали о том, что все-таки произошло с прошлыми старостами, и зачем все это нужно. -Так сейчас все подходим сюда. Да-да, сюда. И кидаем листочки с именами представленных кандидатов в кубок. - прокричала Минерва Макгонагалл. Все ученики двинулись сначала к стенду с представленными кандидатами, а потом к кубку. Да-да, это именно тот кубок - "кубок огня". Знаете, ведь только он может доказать, что голосование было проведено по правилам. Ведь он.. Ах, да. Я снова ухожу от сути . Где-то в толпе шла троица друзей, которая была известна всем в этом магическом мире. Ведь они победили того, чье имя нельзя называть! А, ну наверно уже можно, если он помер. Но это не важно. Дело привычки. Так вот. -Рон! Ты снова сломал свою палочку?? Что это такое? - возмущалась Гермиона в привычном для себя тоне. -Ну я не специально, ты же знаешь, это все моя неудача.. - попытался оправдаться виновник недовольства девушки. -Ага, конечно, - закатила глаза Грейнджер, - вы знаете, что в этом году меня выставили в качестве кандидата на место старосты от нашего факультета? -Что? Серьезно? - удивился рыжий. -Что здесь нереального? Это было очевидно. Ты ведь лучшая ученица школы еще с четвертого курса. - молвил Гарри. -Ну так-то да, но все-таки это неожиданно. - ответила девушка. -Пришли. Троица, как и многие школьники, подошла к стенду с возможными старостами. Все по очереди удивились. -Он?! Да как так-то! - злился Гарри. -Я вообще удивлен, что его не посадили в Азкабан за то, что он был предателем. - добавил Рон. -А ты что-нибудь скажешь об этом? Все-таки Драко твой враг, как-никак. - попытался привлечь внимание девушки к стенду "избранный". А что Гермиона? Она задумалась, витала в облаках, размышляя о сложившейся ситуации. "Как же так вышло? Я думала, он больше не вернется в школу. Прошло полгода с того, как начался учебный процесс. Почему его не было, а сейчас он вдруг внезапно объявился?" - все эти мысли не давали Грейнджер вернуться в реальность. Не то, чтобы ее так сильно интересовала его персона, просто она ненавидела его еще с того года, когда убили безносого (хе-хе;)) Но у нее даже не было возможности выплюнуть ему в лицо все то, что она о нем думает, так как он все не приходил на учебу. Она не знает куда он пропал. Никто не знает. -Герми! - помахали перед ее лицом руками друзья. -А? Ой, - дернувшись, прикрикнула девушка, - простите, просто задумалась. -Понимаем. Так что ты думаешь об этом? -Ну.. Я не знаю. -Что? - удивился Гарри. Не было еще такого, чтобы их подруга отвечала на какой-либо вопрос этим глупым и пустым "не знаю". А тут хоба, и вот вам, пожалуйста, "не знаю". Это было явным признаком того, что что-то с ней не так. -А что? Мне нет дела до этого опущенного отброса.- абсолютно спокойно проговорила Гермиона. Задрав голову, она принялась изучать других кандидатов, очень умело делая вид, что её это интересует. -Хм. Ну ладно. - опустил эту ситуацию друг девушки. -О, Невил? Что, реально что-ли?? - вновь удивился Рон. -Нет, ну вы видели? Что у тебя сегодня за день удивлений? - посмеялся с друга Гарри. Пока мальчики о чем-то спорили, Гермиона вновь задумалась, зависнув у фотографии Драко. -Хм.. - ухмыльнулась своим мыслям девушка. Снаружи она была спокойна, но вот внутри нее бушевали демоны. Она уже строила план, как отомстит ему. Как будет превращать его жизнь в ад за то, что он натворил, потихоньку разламывая все то, что ему дорого. Хе-хе. На самом деле, Драко одумался и под конец битвы выбрал правильную сторону. Он помог Гарри вернуть свою палочку и, тем самым, победить безносого. Но это не перекрывает все его ужасные поступки по отношению как к самой Грейнджер, так и её друзьям. -Ну что пошли голосовать? - перебили ее мальчики. -Да, конечно. - вышла из ступора девушка. Чтобы осуществить ее план, нужно было, чтобы Драко стал старостой. Да, это рискованно, но игра стоит свеч. Хоть раз в жизни можно рискнуть.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.