ID работы: 10388948

Fall in love with you again

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
sacarver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юджи ставит последнюю сумку в багажник и закрывает его. -Ты точно проверил всё по списку? — спрашивает он и садится за руль. -Да, точно всё. Я несколько раз всё сверил,— Тадаши закидывает рюкзак на заднее сидение. — Может, я сяду за руль? — С чего вдруг? — Я заметил, что ты плохо спал… Мало ли, ты не выспался или раздражён чем-нибудь, –замялся Тадаши, садясь в машину. — А, не переживай, я чувствую себя отлично, просто кошмар снился. - Юджи завёл машину. - Правда, всё хорошо. Тем более, ты не знаешь, куда ехать. Ямагучи молча пристегнул ремень и тепло улыбнулся любимому в знак полного доверия. Он чувствовал себя в безопасности. Юджи решил, что 24 день рождения Тадаши организует сам. В планах была встреча рассвета на берегу Восточного моря. Терушима не был прям грандиозным романтиком, но всё же старался удивлять возлюбленного. Сначала идея с морем показалась ему глупой, потому что в ноябре уже холодно, но увидев в магазине теплый плед с мопсами, решил воплотить задумку в жизнь. Конечно, Тадаши не знал о сюрпризе и мог только догадываться по тому списку, что же его ждёт. -Так ты не скажешь, куда мы направляемся? –спросил Ямагучи, глядя в окно. -Нет, это сюрприз. -Терушима посмотрел на время-«21:58».— Ехать долго, можешь поспать. Ты целый день собирал вещи, пока я спал; ты, наверное, устал, отдохни, - он задержал секундный взгляд на пассажире и взял того за руку. -Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю,- пронзая тишину, вырывается из уст Тадаши.-Если бы я знал, что однажды встречу тебя, я бы все эти годы просто смиренно ждал тебя.Я бы ждал каждый день, час, каждый миг.И не пожалел о том, что мои годы идут в одиночестве, если бы только мог знать, какая награда ждёт меня в будущем.Когда я увидел тебя впервые, то и подумать не мог, что мы будем вместе.Пообещай, что всегда будешь рядом, Теру. -Обещаю, я никогда тебя не брошу,- сказал блондин и оставил легкий поцелуй на тыльной стороне ладони Ямагучи. То ли тепло руки Юджи подействовало, то ли Ямагучи действительно устал, что в скором времени он провалился в сон. Воцарилась ночная тишина. Только равномерный шум двигателя и шин можно было услышать с улицы. Машины уже встречались реже. Такое спокойствие и умиротворение. И вот часы пробили полночь -С днем рождения, солнышко,- прошептал Терушима и сильнее сжал руку, словно боялся чего-то. -Уже три года я любуюсь твоими очаровательными веснушками, которые в пасмурный день заменяют мне солнце. Сегодня прекрасный день, чтоб влюбиться в тебя снова, — парень поворачивает голову и начинает внимательно осматривать спящего. Яркий свет фар возвращает внимание водителя к дороге, но было уже поздно. Машина со спящим водителем выехала на встречную и расстояние до столкновения было меньше пару сотен метров. Терушима сворачивает вправо на лесной склон. Он бьёт по тормозам, но из-за крутости рельефа машина продолжает катиться вниз. Тадаши не успевает полностью проснуться, как вдруг-дерево, что резко освещают фары. Терушима замечает в последний момент. То ли инстинкт самосохранения так сработал, то ли какой-то рефлекс, он снова сворачивает вправо. В чертово… Нет, блядское право. Машина всё-таки врезается в дерево. Удар прошёлся по пассажирскому сиденью. И вот человек, которым буквально жил Юджи, умер в свой же день рождения.

***

Терушима не был ни на похоронах, ни на последующих церемониях. Он чувствовал себя виноватым. Ему было стыдно, ведь это он должен был умереть. И вот, прошел ровно год с той аварии. Юджи смотрел на могилу, на свежие цветы у основания надгробия. Наверное, родители Ямагучи уже были тут утром. Рядом с вазой лежала маленькая фотография Тадаши. Парень присаживается на корточки и берёт в руки фотографию. Эмоции тут же дают о себе знать, и на глазах наворачиваются слезы. -Прости… Прости, мне так стыдно,- слезы полились по щекам, а ком в горле не давал ему произнести ни слова. Когда он только собирался прийти сюда, то мысленно проговаривал то, что хотел сказать на могиле. Но сейчас он мог только молча сидеть, закрыв глаза и воображать, что находится в другом месте. Долго придумывать не пришлось: рассвет, море и они, что сидят под тем самым тёплым пледом. Благодаря фотографии, Юджи без труда рисует лицо любимого. -С днём рождения,- шепчет на ухо блондин. -Так вот, что это было за место. Тут так красиво,- Ямагучи говорит тихо, будто боится разрушить всю атмосферу.- Спасибо. — Спасибо? За что? За то, что убил тебя? — чуть повышает голос Юджи, но сразу же замолкает. Несколько минут они не произносят ни слова, а просто любуются пейзажем. Собравшись с мыслями, он продолжил: -До сих пор не могу поверить, что тебя нет. Что больше не могу обнять тебя, видеть твою улыбку по утрам, услышать твой смех над моими неудачными шутками и получить поддержку, в которой я сейчас так нуждаюсь. Я просто морально убит. Мне говорили: «солнце взойдет!». А вот только то самое солнце никак не восходит, потому что ты был моим солнцем, которое я сам же и уничтожил,- Терушима делает паузу, чтоб сдержать прилив эмоций.- Мне так тебя не хватает,- начинает тихо говорить он,- я хочу засыпать и просыпать в обнимку с тобой. Хочу возвращаться домой после тяжелого дня и знать, что меня ждут,- ком снова поступает к горлу.- Хочу просыпаться с тобой по выходным и понимать, что сегодня мы будем целый день вдвоём. Я просто, блять, хочу снова чувствовать себя нужным,- он словно кричит шёпотом, а по щекам снова текут слезы. Тадаши ничего не отвечал, были слышны только его тихие всхлипы, но взяв эмоции под контроль, всё же спросил: -Зачем ты всё это мне говоришь? Ты думаешь,что-то изменится? -Да, ты прав, словами ничего не изменить,- усмехнулся сквозь слезы блондин и, сделав глубокий вдох, продолжил,- я изменю свою жизнь поступком… точнее закончу её. -Нет, прошу, не делай этого,- начал перебивать Ямагучи, но Терушима продолжил. -Я устал, мне так противна моя жизнь. Да и не только жизнь, я сам себе противен. Уже больше месяца я думал над этим, и вот, всё же решился проститься с тобой,- парень опустил голову и слезы начали капать на землю. -Ты же сильный! Ты должен отпустить меня и жить дальше! Если ты выжил,значит, такова судьба!- кричал Тадаши, но блондин уже не слушал. Просидев так ещё минуты две, он открыл глаза и весь образ рассеялся. -Я так не хочу покидать тебя, ты был лучшим из моих привязанностей. Напоследок я хотел, чтоб ты меня простил. — сказал Терушима и поднялся. Положив фотографию на место, он ещё раз посмотрел на надгробие «Ямагучи Тадаши 1995-2019»

***

Терушима в последний раз взглянул на себя в зеркало. Глаза были так скорбны, в них было столько горя и боли, огромные синяки под ними, изрезанные руки и исхудалое тело под белой рубашкой. Полный уверенности, он поднимается на крышу дома и подходит к краю. -Сегодня утром я осознал, что не смогу тебя отпустить.Я помню каждый момент с тобой, запомнил все даты, все твои касания и сейчас мне так больно. Мне очень больно.Больно от того, как я поступил с тобой.Мне так не хватает тебя. Не хватает той поддержки… Помнишь обещание, что я дал тебе? Я никогда тебя не брошу, всегда буду рядом,— шаг вперёд и чувство невесомости. Нет ни страха, ни сожаления-только свобода. Падение длилось максимум секунд 10, но для блондина эти 10 секунд растянулись в несколько минут.Терушима закрывает глаза и снова видит образ Тадаши и его взгляд, полный любви. На душе становится так тепло и спокойно. Улыбка расплывается на лице, а тело соприкасается землёй. Удар. Хруст. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.