ID работы: 10389094

Под гнетом потерь

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Швеция, Стокгольм

      Агата со скоростью света вытаскивает чемодан и бросает его на кровать. Бешеный ритм захватил девушку и она начала отчаянно закидывать в него одежду, обувь, книги, документы и все, что только попадалось ей под руку. Сейчас в висках гудело, а дикий стук сердца отдавал где-то в районе ребер, которые так и норовили треснуть под силой ударов. Кажется, еще немного и она дойдет до пика. Когда эмоции переполняют настолько, что им просто не хватает места, чтобы уместиться в рамках ее маленького тельца. Еще немного и она просто лопнет как шарик от переизбытка воздуха. Слезы словно ниагарские водопады спадают крупными каплями по ее щекам и единственная цель, которую она сейчас преследует – это как можно быстрее вернуться в Англию. Она уже решилась и хочет быстрее покончить с этим, пока здравый смысл и ум не вернулись на свое прежнее место работы. С их возвращением она может передумать миллион раз, но какой в этом смысл?       Сердце разбито, а дело уже сделано. Агата уже закрывает крышку чемодана, когда понимает, что она просто не поддаётся. Надавив еще сильнее, замок попросту слетает с петель, и малышка Харрис осознает всю свою беспомощность. Руки не слушаются, а в голове так и мелькают вопросы:

Почему именно со мной происходит все это? Зачем вообще я доверила ему свое сердце? Он лишь очередной мудак и манипулятор.

      Она, с силой, явно ранее не обладающей, сбрасывает чемодан, и он с огромным грохотом падает на пол, параллельно раскидывая уже запиханные внутрь него вещи. Ее абсолютно не волнует, что сейчас она могла разбудить все поместье. Харрис падает на кровать, в то время как комната освещена лишь настольной лампой. Медленно, с явным внутренним изнеможением девушка сворачивается в клубок, подгибая под себя ноги, и захватывает их руками прямо под коленками. Сейчас импровизированная поза эмбриона для девушки была спасительным щитом. Агате казалось, что таким образом она защитит себя от внешних угроз. В последний раз девушка испытывала такую боль из-за смерти тетушки и она откровенно не понимает, за что жизнь награждает ее такими сюрпризами.

Чего ожидать дальше? Сможет ли она еще когда-нибудь в своей жизни кому-то довериться? И как быстро она залечит свои раны?

      Вопросы так и проносились непрерывным потоком. Говорят, что только первые пару минут мы по-настоящему переживаем и плачем, а все остальное время – накручиваем себя. Возможно, именно этим Агата и занималась сейчас, задаваясь вопросами, ответы на которые только усугубляли ситуацию и зарождали новый поток истерики.       Каждая клеточка тела разрывалась от боли, потому что рана разрасталась. Такое ощущение, что сердце не просто разбито на части, а его раскрошили на мелкие осколки, при этом пройдясь по ним пару раз. Прямо оттуда, из центра всех эмоций, всех чувств тягучая волна обиды разливалась по венам, заполняя все тело целиком и полностью. Создавалось впечатление, что по венам течет электролит, выпитый пару минут назад, но если бы это был он… Душевная боль, не физическая. Слезы уже текли сами по себе, медленно перекатываясь по переносице и опадая на постельное белье. В какой-то момент она уже не дышала, а попросту хрипела. Ей было трудно делать вдохи, ком в горле перекрывал путь кислороду. Головная боль же начинала напоминать о себе, а горло саднило после криков, что еще пару минут изливались из нее ручьем.

Пару часов назад

      Харрис направляется к своей машине, так как буквально пару часов назад они закончили очередной шоппинг вместе с Рейчел. Периодически это было просто необходимостью, не столько в покупке вещей, сколько в обыденности. Покупки заставляли ее чувствовать непринуждённость, создавая иллюзию спокойной жизни, без проблем и очередных приключений. Каждый раз, заходя за чашкой кофе, девушка ощущала прилив небывалого спокойствия. Атмосфера любимой кофейни в сочетании с ароматом пряного кофе как будто восстанавливали потраченные нервные клетки, а обсуждение всяких девичьих проблем вместе с лучшей подругой действовали получше, чем приемы у личного психотерапевта. Сегодня она купила очередную книгу в детективном жанре, и не просто, чтобы она вошла в ее литературный список, а чтобы прочитать ее вместе с ним. Ее лучиком света, среди такой кромешной тьмы.

Настоящее время

      Агата Харрис была сильной, поэтому превозмогая боль, понимала, что лежа здесь и страдая, она только тратит свое драгоценное время, когда посадка на самолет все приближалась. Девушка медленно, немного покачиваясь из-за слабости, накрывшей ее в одно мгновение направлялась в ванну, чтобы быстро смыть с себя последствия истерики. В ней было темно и холодно, также как и в ее душе сейчас. Включив ледяную воду в раковине, Харрис обдала ей лицо и посмотрела на себя в зеркало. Там она видела лишь разбитую Агату. Ту же, что и полгода назад, потому что все лечение и реабилитация в одно мгновение аннулировались. Девушка вернулась к старту и уже совсем скоро она начнет свой путь прямиком до финиша, но для того, чтобы начать, необходимо уехать и оставить все позади. Иными словами, начать жизнь с чистого листа. Как говорят, каждый должен попробовать переехать в другую страну и построить себя с нуля. Это лучшее, что вы можете сделать для себя в этой жизни, ведь, как ничто иное, это закаляет. Ты будто заново рождаешься. Тебя никто не знает. Ты всего добиваешься самостоятельно и строишь жизнь как конструктор: один блок за другим. Именно такую цель преследовала малышка Харрис.       Она пробегалась глазами по ванной комнате в поисках того, что сейчас могло ей помочь прийти в себя. Пустые и измученные глаза девушки бегали по помещению изучая все: раковину, корзины, ящики и, наконец, останавливаясь на душевой кабине. Она немедля ни секунды стала в одежде под душ и включила ледяную воду. Ей было абсолютно все равно, что одежда промокала и прилипала к ее телу. Это неприятное ощущение мокрой ткани на теле было абсолютно ничем по сравнению с душевными терзаниями.       Харрис уперлась руками в плитку кабины, а лицо подставила прямиком под струи студеной воды. Ей стало немного легче, по крайней мере она была уверена, что доехать до аэропорта без обмороков и атак сможет. Опустив голову так, чтобы лбом упираться в холодную плитку, девушка сделала сильный вдох, который по итогу вышел прерывистым из-за еще не до конца ушедшей истерики. Она сосредоточилась на звуках воды ударяющей о кафель и в какой-то момент слух прорезал шум, доносящийся из комнаты. Судя по всему, кто-то вошел в нее и громко хлопнул дверью. Сердце сделало пару кульбитов, ведь видеть его сейчас она хотела меньше всего на свете. Развернувшись к дверям в ванную, прямиком в проходе она увидела …

Пару часов назад

      Девушка уже давно признала, что сейчас в ее жизни идет черная полоса, и скорее всего, она чернее самой черной нефти на земле, потому что количество потерь за последние полгода превышали допустимые значения, а страх всего и вся одолевал ее буквально на каждому шагу. Харрис до сих пор ходит по улицам города с опаской, постоянно переживает за друзей, а панические атаки еще не прошли. Ей и вправду какое-то время пришлось посещать психотерапевта. Но она старается исправить положение вещей и начать жить более позитивно, в чем ей упорно помогают близкие. Рейчел постоянно придумывает совместные занятия, по типу прогулок по магазинам и походам в спа-салоны. Сэм взял на себя роль личного тренера по боевым искусствам. А Александр … Он просто есть в ее жизни. Он каждый день окружал ее своими нейронами заботы и любви, создавая купол, под которым Агата чувствует себя защищённой и счастливой. Уже открывая дверь автомобиля девушка вдруг вспоминает что-то и замирает:        - Рейчел, я совсем забыла, мы ведь так и не зашли в тот магазинчик с антиквариатом. Давай сходим туда сейчас, не думаю, что мы в ближайшее время сможем туда попасть.        - Точно, хорошо, что ты вспомнила. Только нужно поторопиться, чтобы успеть до закрытия. - сказала подруга, и они быстрее направились в магазин, ведь было уже поздновато и девушки могли не успеть.       Уже через час, пробыв в магазине ровно до закрытия, они направлялись в особняк. День вымотал их, и это была приятная усталость, потому что, проводя время друг с другом, они отдыхали. Их не гложила неловкость. Они обе знали друг друга лучше себя самих. Иногда они говорили одни и те же фразы одновременно, чем вводили каждого присутствующего в ступор. Со стороны казалось, что девушки заранее сговариваются, но это не так. Такое бывает только у по-настоящему близких людей. Эти двое мыслили на одной частоте, Агата очень дорожила их дружбой. С Линд ей было легко, в силу того, что как у одной, так и другой были больные темы, точки, на которые лучше не давить. Обе об этом знали, и поэтому во время их совместных прогулок такие тяжелые вопросы не поднимались.       Достав море пакетов из багажника, девушки веселые и довольные своими покупками разошлись по собственным комнатам. Нет лучшего чувства, чем, придя домой после шоппинга, распаковывать покупки и примерять их. Для Агаты это было отдельным видом удовольствия. Однако в этот раз Харрис решила нарушить свой план, и быстро найдя книгу, она буквально вырывается из своей комнаты, чтобы показать свое приобретение ему.

Настоящее время

      Развернувшись к дверям в ванную, прямиком в проходе она увидела Александра. Его волосы были разлохмачены, а футболка была натянута лишь на одно плечо. Увидев девушку, мокнувшую под душем, он был поражен, из-за чего его лицо на долю минуты приобрело растерянность. Однако уже через это мгновение он решительным шагом направился к душевой кабине, в процессе натягивая одежду до конца. Нильсен выключает поток воды и за плечи выводит девушку из ванны.        - Что ты делаешь? Вода же совсем ледяная. - Слова парня буквально приводят Агату в чувства и именно в этот момент боль уходит на задний план, ведь на ее место приходят гнев и злоба.        - Тебя это вообще волнует? Уходи! - С силой девушка сбрасывает его руки со своих плеч и направляется в комнату, оставляя позади себя мокрый след.        - Агата, пойми, я этого не хотел. Ты все не так поняла. - Резко развернувшись и устремив взгляд прямиком в когда-то обожаемые холодные океаны, Агата отвечает:        - Ты не хотел? То, что я видела в твоей спальне говорит совсем обратное - голос Агаты с каждым словом повышается, а сама девушка приближается к парню - и этот след от помады также говорит сам за себя. Ты мудак, Нильсен!        - Агата, это было ошибкой. Таков я, я просто не смог вынести страха предательства. Я боялся повторить ошибки. Ты же сама знаешь, что мне сложно даются отношения и любовь. Она для меня ничего не значит.        - Это ты боялся повторить ошибки? - Уже с явным бешенством спросила девушка, попутно стягивая с себя мокрые вещи и стараясь как можно быстрее сменить их на что-то сухое. - Единственный, кто из нас здесь наступил на одни и те же грабли, так это я! Потому что в очередной раз доверила свое сердце мерзавцу. И сколько раз у вас было такое? Наверное, каждый раз по ночам ты трахал ее, а днем поил меня чайком и вешал лапшу на уши: как сильно любишь меня, как заботишься, какое у нас с тобой будет будущее. Но знаешь, у нас не будет совместного будущего. Никогда! - Последние фразы Харрис уже выкрикивала, не думаю о постояльцах и о том, что сейчас немного за полночь и кто-то уже может спать. Сменив одежду на первую попавшуюся, Агата продолжала выслушивать оправдания парня:        - Но я и вправду люблю тебя, как же ты не понимаешь. - Подхватив тон девушки, начал парень полукриком. Замерев ненадолго, уже спокойным и равнодушным тоном девушка ответила:        - Нет, не любишь, потому что, если бы любил, не ходил по ночам к Еве. Ты отвратителен мне Нильсен, и я никогда не смогу тебя простить, потому что ты последний, от кого я ждала предательства. - уже не слушая глупые оправдания парня, малышка Харрис выхватила чемодан, который чудеснейшим образом решил застегнуться и мысленно оставив ситуацию позади, как и парня, который шел за ней следом и в процессе что-то пытался доказать, она направлялась на выход.       Она больше никогда не появится в этом особняке, потому что каждый его квадратный метр будет наполнен приятными воспоминаниями. Теперь же эти воспоминания с каждой секундой обрастали ложью, в которой Агата жила около полугода. Ей хотелось оставить их в изначальной форме. Счастливыми, непорочными, настоящими.

Снег, падал прямиком на головы пары, а мороз был настолько сильным, что ресницы буквально покрывались инеем. Они прогуливались по лесу и в один момент оба падают в огромный сугроб. Атмосфера царившая в тот момент, была сравнима лишь с игрой в снежки в глубоком и беззаботном детстве. Оба смеялись, обсыпая друг друга белоснежным снегом. В процессе пара встретилась глазами и замерла. Дальше они целовались как в последний раз, им было абсолютно наплевать на холод и на их мокрую одежду, потому что они жили моментом. Жили друг другом.

      Она хотела запомнить Алекса таким, каким он был до измены: веселым, заботливым, мужчиной, который был бы для нее лучшим мужем и отцом их детей. Уже открыв входную дверь, Алекс не дал ей сесть в такси, которое девушка вызвала по пути к выходу. Посмотрев на него в последний раз опустошенным взглядом, она вырывает свою руку и просто молча уходит, захлопнув за собой дверь.

Листья под ногами шуршат, а легкий прохладный ветер сдувает черную шляпку с головы девушки. Уже готовая развернуться, чтобы поймать убежавшую вещь, Александр обтряхивает ее и надевает шляпу на голову Агаты. Парень передает Харрис стаканчик с кофе со словами: "Держи медовый латте, твой любимый, и держи крепче, иначе сбежит так же, как и шляпа". Немного посмеявшись, девушка легонько ударяет Алекса по плечу, затем берет его за руку и пара продолжает свою прогулку по старым улочкам Швеции.

      Уже сидя в такси, она быстро называет адрес аэропорта. Воспоминания разрывают ее сознание. Весь путь до пункта назначения, девушка просидела на заднем сидении, облокотившись головой о стекло окна. На улице резко начался дождь, из-за чего Харрис начала следить как капли скатываются по стеклу, соревнуясь между собой на скорость.

Выйдя из офиса девушка не ожидала резкую смену погоды. Дождь буквально охватил улицы, а тучи придавали еще более мрачную атмосферу вечернему городу. Растерявшись, Харрис не знала как ей поступить, ведь мокнуть совсем не хотелось, а домой как-то надо было добраться. Уже потянувшись к телефону, готовая вызвать такси, девушка замечает перед собой Нильсена с огромным черным зонтиком. Он переживал, что она промокнет и приехал ее забрать. Уже сидя в теплой и сухой машине, Агата сказала, что любит его, а он ответил взаимностью.

Только вот на тот момент она не знала, что это была самая большая ложь в ее жизни…

Пару часов назад

      Подходя к двери ведущей в комнату Александра, она без стука, радостная и воодушевленная предстоящей ночью в компании любимого человека врывается в нее. Радость настолько овладела девушкой, что она не сразу поняла происходящее: Александр лежал на кровати, а сверху сидела Ева, немного ерзая своими бедрами на нем, обнаженная по пояс. Она целовала его шею, оставляя красные следы своей помады. Ну конечно, это была ее неизменная традиция.       Услышав звук падающей книги, пара прервала свое занятие, устремив взгляд на виновника. Александр был в шоке, а Ева улыбалась хитрой улыбкой. Харрис уверена, что эта стерва испытала невообразимое удовольствие прыгая на члене Нильсена, представляя ее отчаяние, когда она узнает об их интрижке. А ведь это был не первый раз, когда она покушалась на Алекса. Ева не раз публично показывала свою заинтересованность в его персоне. Последнее, что она ожидала увидеть сегодняшним вечером, это измену самого любимого и близкого человека. Теперь девушка неслась сломя голову в свою комнату, продумывая план дальнейших действий.

Несколько лет спустя

      Все наши поступки имеют определённые последствия. Прошло слишком много времени с той ночи. Чего у людей больше всего? Надежды, ибо ее имеют даже те, которые ничего другого не имеют.* Именно с ней Агата переехала в другой город, другую страну. Она питала надежды о лучшей жизни. Жизни, где нет боли, а только счастье и умиротворённость.       Ее надежды не были напрасны, у нее получилось стать счастливой. Агата построила собственный бизнес в сфере реставрации антиквариата, создав союз специалистов. Она всегда хотела заниматься чем-то необычным. Харрис встретила по-настоящему родного человека, который оберегал ее и ценил. Она смогла завести семью, стать матерью милых близнецов. Начав новую жизнь, она периодически вспоминала те годы. Вспоминала Александра. Агата даже смогла его простить. Девушка осознала: все произошедшее тогда, привело ее именно к тому, что она имеет сейчас. Так было предрешено судьбой, и она благодарна ему за все хорошее, что их связывало. Однако, сказать ему это лично она не смогла…       Агата Харрис умерла, не успев стать бабушкой. Не успев сказать таких нужных слов человеку, подарившему ей как хорошие, так и плохие воспоминания. Александр понес наказание за свои действия, потому что Ева все это время просто пользовалась им в своих целях и буквально в тот же день бросила его. За всю свою жизнь он так и не смог полюбить кого-то еще раз, потому что эти рыжие волосы и веснушки уже въелись в его сердце. Возможно, кто-то подумает, что он сам себя наказывает, а кто-то скажет, что он получил по заслугам и это справедливое наказание. Однако, он искренне раскаялся в содеянном.

***

      Это был теплый весенний день, в воздухе стоял запах жасмина, любимых цветов Агаты. Толпы людей в черном заходили в церковь. Их было много, потому что Агата была самой сильной женщиной, дружелюбной и помогла каждому. Все пришедшие на ее похороны - это не просто бизнес- партнеры, которые находятся здесь лишь из вежливости. Это люди, в жизнь которых Агата привнесла немного собственного света и добра.       В самом конце зала, где-то в углу стоял мужчина, в черном деловом костюме. Его лоб украшали морщинки, а каштановые волосы уже были заполненными седыми прядями. Создавалось ощущение, что он как будто не участвовал в процессе, а просто наблюдал издалека. Но почему? Не заслуживал участвовать? Немного задумавшись, мужчина не заметил, как рядом с ним оказался парень, он был немного выше его самого, волосы отдавали слишком знакомым рыжим цветом, а на лице красовались подарки солнца - веснушки. И все это можно было списать на чистую случайность, кроме ярко зеленых глаз. Точь-в-точь как у нее.        - Вы Александр Нильсен? - Мужчина не ожидал такого вопроса и, растерявшись на пару минут, потупил свой взгляд на парня.        - Да … А откуда вы узнали?        - Мама рассказывала о вас, я сразу вас узнал. - Александр и не мог подумать, что Агата будет рассказывать своим детям о нем. Он считал, что она ненавидит его всей душой.        - Знайте, что она вас простила. - парень сильнее сжал плечо Александра, оказывая этим жестом поддержку. Одарив его мягкой улыбкой напоследок, сын Агаты Харрис испарился, ведь его уже утянула сестра-близняшка.       В следующую секунду, мужчина не смог сдержать эмоций, впервые за долгие годы он пустил слезу. Одинокую, но такую важную.

Потому что именно этих слов он ждал все свое существование…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.