ID работы: 10389141

Молчаливо-трепетная любовь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молчаливо-трепетная любовь              8 утра. Пустой коридор. За окном -19.       Василиса приходит в отделение первой. Она начальник, ей так положено.       В кабинете, вынимая ледяные пальцы из перчаток, она мечтает поскорее налить в кружку ароматный кофе и хоть немного согреться.       Её лучший друг и её... (здесь должно быть написано «дорогой сердцу человек», но девушка пока не может вслух признаться в этом) опаздывают. Они оперативники, им так положено. Но задерживаются они ненадолго, не больше, чем на 15 минут, потому что с ними Мухтар – самый дисциплинированный сотрудник ОВД.       Василиса очень ждёт коллег, чтобы не быть слишком долго в одиночестве. Она не любит бывать одна. Особенно с тех пор, как в её жизни появился Максим. Макс. Тот человек, при виде которого в её груди начинается не то стрельба в тире, не то пушечные выстрелы в честь торжественного праздника. Ей слишком нравится это чувство, именно поэтому она не любит быть одна.              Даже не так.       Она не любит быть без него.              Мысли о внутреннем тепле прерываются внешним – опаздывающий народ заходит в кабинет и жизнь сразу наполняется смыслом и красками. Для кого? Для обоих сразу.       Максим, поприветствовав начальницу, начинает травить шутки с напарником, чтобы скрыть своё чувство и от него, и от Василисы.       Он прекрасно знает, что у неё ледяные пальцы. Хоть она и опытный следователь, но сейчас выдаёт себя, что называется, с потрохами: в кружке кофе – снова не спала всю ночь; кружка обхвачена обеими ладошками, а пальцы закрывают надпись «Дорогой Василисе Романовне» – ну тут к гадалке не ходи, замерзла. Следующая мысль, мелькнувшая в его голове, была вызвана любовью, ответственностью и немного стыдом: с работы они с Мухой обязательно отвезут её домой.       Он научился отгадывать её загадки. Но с тех пор, как научился этому, он потерял навык скрывать свою любовь к Василисе.       Василиса несколько раз за день, проходя мимо Максима, задевает его кончиками пальцев, дарит тёплые взгляды, фразы... А Макс в ответ хочет взять её руки, от которых веет холодом, в свои, чтобы подарить ей её же тепло.И вечером, когда он повезёт домой, он так и сделает.       И этим же вечером станет ясно как дважды два: эти люди не могут друг без друга. Их жизнь порознь приравнивается к существованию. Эта мысль, проскальзывая через голову Василисы, забирает с собой воз других, совершенно ненужных ей проблем и забот, когда Максим аккуратно и едва дыша целует её – сначала в уголки губ, а после, осмелев и услышав одобрение своего сидевшего сзади четвероногого друга, прямо в губы.              Пусть в это мгновение не будет никаких слов, мыслей.       Пусть все заботы уйдут на второй план.       Пусть единственное, что будет в её голове сейчас, – пальцы любимого человека, запущенные в густые кудрявые волосы.       Пусть всё подождёт и падёт ниц перед этой молчаливо-трепетной любовью.       Пусть.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.