ID работы: 10389183

Послевоенный мир

Гет
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 151 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
— Узумаки-сан. Узумаки-сан! Сакура поморщилась от такого обращения, хоть она еще и не официальная жена легендарного шиноби, но к ней все чаще обращались именно таким образом. Перед ней возник угодливо улыбающийся посыльный держащий в руках свиток и небольшую коробочку. Подношения. Попытка умаслить суровую ученицу Пятой и конечно же подлизнуть ее будущему супругу. Харуно нацепила на лицо самое приветливое из всех возможных выражений и степенно произнесла: — Да? Чем обязана? — Я посол из небольшой деревни на краю страны Огня, мы конечно не богаты, но очень хотели бы присоединиться к Альянсу. Мы понимаем, глупо с нашей стороны диктовать условия, но все же хотелось бы… — Вы ошиблись, вам нужно обращаться не ко мне, а к Наруто, он и его советники решают данные вопросы, — перебила его Сакура, жестом отвергая его попытку всучить ей коробочку. — Но… — в замер на месте не зная, что ему делать дальше. Куноичи остановилась увидев на лице мужчины неподдельное отчаяние и разочарование. Посол опустил вниз голову и в сердцах стукнул кулаком по стене зашипев от боли. Чужая рука перехватила его кисть и Харуно одним движением залечила содранные костяшки и трещину в кости. — Не стоит так делать, в следующий раз рядом может не быть ирьенина, — сухо сказала девушка. — Вы… — Я ничего не буду вам обещать, дайте ваш свиток, как только у Наруто будет время я обязательно передам ему вашу просьбу, — куноичи засунула письмо себе за пазуху. Посол неверяще хлопнул глазами и рассыпался в тысячах благодарностях. — Вот! Вот! Возьмите пожалуйста! — он рухнул перед ней на колени протягивая коробочку. — Встаньте! Прошу вас, встаньте! — зашипела Сакура оглядываясь по сторонам не хватало чтобы люди увидели данную сцену. — Не встану пока вы не примите, Узумаки-сан! — О, Ками-сама, — закатила глаза девушка выдергивая из его рук коробочку, — Всё! Вы довольны? — Да! Огромное вам спасибо! — посол вскочил на ноги и еще много-много раз ее поблагодарил. Сакура побыстрее отвязалась от него и быстрыми шагами покинула место неожиданной встречи. В душе девушка молила не встретить еще одного просителя ищущего ее будущего супруга. — Конечно, это, все твои розовые волосы, Сакура, — проворчала ирьенин со свистом залетая на крышу двигаясь в сторону резиденции. Она сунет этот свиток вместе с коробкой Узумаки и пусть он сам разбирается. В последнее время девушка всё чаще вспоминала Саске и их короткий разговор перед его исчезновением. — Саске-кун… — ирьенин прижала к груди кулачки с замиранием сердца смотря на возлюбленного. Учиха меланхолично посмотрел на нее и на Узумаки стоящего в стороне. Наруто делал вид, что ему не интересно пялясь куда-то в горизонт. — Сакура, я уважаю тебя как великолепную куноичи и лучшего ирьенина в мире, — начал парень вызвав у той блеск в глазах. Саске-кун, признал меня… — Но, ты никогда не привлекала меня, как девушка, поэтому, давай все решим раз и навсегда, я покидаю Коноху и не знаю когда вернусь. А тебе посоветую поскорее позабыть меня, открыть наконец глаза и оглядеться по сторонам, — Сакура в первые в жизни услышала столь длинную фразу обращенную к ней со стороны Учихи. Вот только в ней не было ничего хорошего, Харуно до боли сжала кулаки сдерживая злые слезы. Саске по дружески опустил на ее плечо ладонь и двинулся в сторону Наруто. Они еще долго о чем-то беседовали и кажется спорили, Сакура уже ничего не слышала, оглушенная и ослепленная. Ирьенин осела на землю обхватив коленки. В чувство ее привела теплая ладонь коснувшаяся ее спины. — Сакура-чан, идём, скоро дождь будет. И она послушно пошла следом за ним стараясь не терять широкую спину соратника за пеленой слез. Сакура остановилась перед дверью в кабинет главы деревни, внутри слышались голоса и она без труда вычленила из общего гомона знакомый, четкий и быстрый говор старого друга. Ей по статусу уже можно было присутствовать на любой встрече или дискуссии в которой принимал участие Наруто, пусть она еще не его жена. Сакура толкнула дверь и смело вошла внутрь. Гомон стих и на нее уставились множество пар глаз. — Сакура-чан, — тепло улыбнулся Наруто первым поприветствовав ее. — Хар… Узумаки-сан, — поправился один из мужчин сидящих ближе к ней. Остальные молча склонили головы в знак почтения перед будущей первой Леди. Куноичи кивнула им и сунула в руки джинчурики свиток вместе с коробочкой. Парень покрутил вещи в руках и недоуменно спросил: — Это что? — До тебя так просто не дойти, вот люди придумали новый способ, как достучаться до Легенды, — иронично сказала Сакура скрестив руки на груди. — А ведь неплохо придумано, — со смехом сказал один послов. Харуно бросила на него уничтожающий взгляд заставив мгновенно умолкнуть. Наруто же деловито развернул свиток и вскользь пробежал по нему глазами. Парень издал неопределенный звук и кинул документ на стол вместе с коробочкой. — Еще что-нибудь? — Все, больше ничего, — отчеканила Сакура круто развернувшись. — Ты можешь посидеть вместе с нами, — с надеждой сказал Узумаки. Девушка остановилась возле двери и не оборачиваясь ответила: — У меня дела, ты же знаешь, хирургический центр нужно обустроить и обучить еще кучу ирьенинов. — Да-да, конечно, — уныло пробормотал Наруто повесив голову. Когда за ней закрылась дверь один из послов ободряюще сказал Легенде мира шиноби: — У вас прекрасная невеста, Узумаки-сан. Наруто вздохнул и перешел на деловую волну: — У нас еще есть вопросы по восточным границам Страны Огня?

***

Сакура вошла в новый, только что построенный хирургический центр широкого профиля и с наслаждением вдохнула запах лекарств, свежей краски и еще чего-то. На сегодня у нее запланирована одна лекция для будущих хирургов с полным разбором недавней неудачной операции. Дверь в ее кабинет бесшумно открылась и с легким шипением закрылась, эти новые штуки установленные сверху были настоящим чудом. Сакура первое время даже игралась с дверью смотря, как доводчик сам закрывает ее и не дает хлопнуться об стену при резком открывание. В операционных тоже стало намного проще, специальные приборы нагнетали избыточное давление не давай микробам снаружи проникнуть внутрь, высокоточные приспособления для самых тонких операций. Ей даже было грустно от появления столь совершенных инструментов, в самом скором времени даже рядовой хирург сможет провести сложную операцию, которая раньше была под силу только выдающимся ирьенинам. Но с другой стороны теперь будет возможно спасти намного больше жизней. — Тук-тук, можно? — к ней заглянула любопытная мордочка Ино. — Да, давай заходи, — махнула рукой Сакура. — А че такая кислая? С Наруто опять зацепилась? — Ну хоть, ты не начинай, — вздохнула куноичи хрустнув костяшками. Яманака плюхнулась на удобное кресло закинув ногу на ногу, Сакура с завистью отметила какие они у нее длинные и стройные. Вот же одарил бог эту сучку, да еще и грудь выросла. — Давай выкладывай, что такая грустная? — Да ничего такого, теперь всякие послы нашли новую моду через меня пытаться выйти на Наруто, к нему же не пробьешься, он вечно занятой. Сегодня в Конохе, завтра уже в Суне, послезавтра черт знает где, — проворчала Сакура. — А ты, что скучаешь по нему? — удивленно спросила Ино, она то точно знала о настоящих чувствах подруги. — Я тебя умоляю, — поморщилась Харуно, — Меня больше раздражает, что теперь через меня будут пытаться решить свои проблемы всякие послы из мелких деревень. Ино хмыкнула и тихо спросила: — Столько лет прошло, а ты все еще никак его не отпустишь, Сакура? Смотри, Наруто хоть и обладает золотым сердцем и всепрощающей душой, но даже у него есть предел. Когда-нибудь он взорвется и мало никому не покажется. — Отстань, и вообще у тебя дел нет? Я тебе сейчас организую, — злобно ощерилась Сакура. — Уф, какая же ты стерва, Лобастая. Была стервой и осталась такой, — фыркнула Ино выскользнув из ее кабинета. — Давай-давай, топай отсюда, свинка, — буркнула Харуно открывая первый попавшийся документ. Почему ты оставил меня тут, Саске-кун?

***

— Как у нас в южных районах Страны Огня? — поинтересовался Узумаки читая очередной свиток. — Мастера стихии воды уже орошают пересохшие поля, а парни из Скрытого Камня подводят каналы, скоро там все будет хорошо, местные жители рассыпаются в благодарностях, — рассеяно ответил Шикамару сидя на диване уставившись на потолок, — Ну и оплата естественно идёт. — А Дайме? — А что Дайме, он как обычно, поблагодарил за проделанную работу, а сам затаил камень за пазухой, мы ведь решили почти столетнюю проблему с засухой целого региона за считанные месяцы. Его авторитет вновь пошатнулся, — поджал губы Нара, — Старый пердун еще подложит тебе свинью. — Плевать, пока мой план по созиданию нового мира воплощается в реальность, мне глубоко положить, что там думает о нас кучка закоснелых стариков, — отмахнулся Узумаки дочитав свиток. Шикамару прищурившись вгляделся в старого друга. Наруто действительно многое сделал для мира и теперь грезил новой мечтой. Мир где шиноби будут не разрушителями, а созидателями и гений признался самому себе, пока его план успешно претворялся в жизнь. Многим это не нравилось, в частности древним и знатным кланам. Хьюго так и вовсе в открытую конфликтовали с Героем войны и требовали возвращения старых устоев и обычаев. Наруто возлагал большие надежды на новую главу клана, Хинату и надеялся, что куноичи сможет решить внутренние противоречия. У него как раз была назначена встреча с ней и девушка совсем скоро придет к нему на очередную беседу. Джинчурики бросил быстрый взгляд на часы, Хьюго явится с минуты на минуту. Шикамару кряхтя встал на ноги и буркнул: — Я пройдусь, ноги затекли. Предатель, — усмехнулся про себя Наруто. Нара всегда оставлял его наедине с Хинатой. Шикамару разминулся в дверном проеме с девушкой галантно пропустив смущенную Хьюго и закрыл за собой дверь. — Наруто-кун, — улыбнулась куноичи остановившись у стола. А ведь она красавица, — неожиданно для себя отметил Узумаки. Реши он жениться на ней и многие внутренние проблемы решатся сами собой, Хьюго не посмеют вставлять палки в колеса своему новоиспеченному лидеру. Хината после войны стала еще краше, длинные темные волосы обрамляли прелестное личико с прозрачными глазами и пухлыми губками, фигурка также идеальна. Пышная упругая грудь, тонкая талия, стройные, но не худые бедра. Она прекрасна. Хината явно почувствовала как Наруто оценивает ее взглядом и от этого невольно покраснела. Хьюго даже смущалась красиво. — Присаживайся, — улыбнулся Узумаки указывая на стул. — Как дела в клане? — Все хорошо… — Хината, мне нужна правда, я знаю о том, что Хьюго косо смотрят на меня и на мои действия, — прищурился джинчурики. — Все хорошо, правда, Наруто-кун… Девушка не могла не признать, он двигается на фантастических скоростях. Перед ней еще был остаточный образ, а теплые сильные руки Узумаки уже легли ей на плечи. — Хината, — горячее дыхание шиноби обожгло ее ушко, — Мне можно говорить все, что угодно, не нужно утаивать проблемы. Он играет со мной, пытается выудить тайны зная, что я все еще люблю его. Хьюго прикрыла глаза и собравшись мыслями твердо ответила: — В клане все хорошо, Узумаки-сан. Если у нас появятся проблемы, я обязательно доложу о них. Наруто игриво взъерошил ей волосы и хихикнул: — А ты молодец, Хината, надеюсь на благотворное сотрудничество с твоим кланом. Хьюго встала на ноги и коротко спросила: — У вас есть еще вопросы, Узумаки-сан? — Никаких, — улыбнулся Наруто, — Был рад повидаться. Куноичи вздохнула и двинулась к выходу. Девушка услышала его тихий шепот: — Прости, что не могу полюбить тебя. Ты прекрасна, знай это… На глазах Хинаты навернулись слезы отчаяния и злости, девушка громко хлопнула дверью едва не сбив с ног ошарашенную Сакуру. — Простите, Сакура-сан, — прошептала Хьюго стремительно удаляясь от нее. Харуно сжала кулаки, чертов придурок, вот надо было ему влюбиться в нее, а не в такую красавицу, как Хината. — Ну и что ты сделал с ней? — грозно спросила Сакура зайдя в кабинет. — Сакура-чан, — улыбнулся джинчурики, — Присаживайся, чай будешь? — Я здесь не за этим, — прошипела Харуно, — Что ты сказал Хинате? — Ничего такого, мы с ней поговорили о делах клана Хьюго и все, — пожал плечами джинчурики уставившись в окно. — Почему я? — внезапно спросила Сакура сжав кулаки, — Хината любит тебя всем сердцем. — А почему Саске? — повернулся к ней Наруто его зрачки опасно покрылись алой мглой, — Я ведь люблю тебя всем сердцем. Харуно запнулась почувствовав, как у нее слабеют ноги от такого простого вопроса. Блондин глубоко вздохнул успокаивая себя опять смотря в окно наблюдая за снующими туда-сюда людьми. — Ты дала мне надежду, тогда после ухода Саске, сказала, что будешь со мной. Я знал, ты просто пытаешься заткнуть дыру в сердце, но надеялся как дурак и до сих пор надеюсь, а вдруг случиться чудо, — тихо рассмеялся Узумаки. Но в этом смехе не было веселья лишь только горькая тоска. — Я… — Мне нужно будет покинуть Коноху, в том свитке, который ты мне передала была просьба о помощи и я не могу проигнорировать ее, — перебил ее Узумаки накидывая на плечи плащ. Сакура молчала глядя как ее практически муж споро собирает вещи закидывая их в рюкзак, часть вещей он запечатал в свитки. Напоследок Наруто встал перед ней и сунул в руки печать со ступой. — В мое отсутствие ты будешь моим заместителем, если будут какие-то вопросы решай по своему разумению. Я надеюсь на тебя, Сакура-чан, — джинчурики ободряюще оскалился прежде чем пропасть оставив после себя отголоски своей чудовищной чакры. Девушка ошарашенно посмотрела на предметы власти в своих руках и силой поставила печать на документ, который принесла с собой. — Ну ладно, по моему разумению, говоришь…

***

Дозорные на воротах прикрыл глаза, когда мимо него пронеслась троица шиноби. Наруто опять помчался по каким-то важным вопросам, ниндзя сделал отметку в журнале и вновь задремал прикрыв глаза. — Наруто, попридержи коней, мы не такие быстрые, как ты, — процедил сквозь зубы Шикамару пытаясь удержать темп заданный джинчурики. Сай промолчал, но его надсадное дыхание указывало на сильную перегрузку. — Ох, я что-то задумался, — рассмеялся Наруто сбавляя скорость. Нара раздраженно хмыкнул, видя, как у Узумаки даже не сбилось дыхание от такого суматошного бега. Он даже не представлял зачем джинчурики потащил его с собой в эту отдаленную деревеньку, хотя Шикамару был рад ненадолго покинуть Коноху. Темари в последнее время стала невыносимой, умудряясь разозлить даже такого флегматичного парня, как он. Нара никак не мог понять, где он умудрился, так провиниться перед ней. Девушка пилила его днями и ночами. Наруто сделал лихой кульбит пролетев добрую сотню метров спиной вперед по пути снеся несколько толстых веток без всякого для себя ущерба. Нара позавидовал его невероятной прочности и презрению к боли. — Что-то ты кислый в последнее время, Шика, — весело крикнул джинчурики метаясь с ветки на ветку вокруг него. — Не мельтеши, аж в глазах рябит, — проворчал себе под нос Нара, зная, Наруто все равно его услышит, у джинчурики крайне обостренные органы чувств. — Да ладно тебе, — Узумаки пристроился рядом с ним, — Темари пилит? — Что? Ты откуда узнал? — Гаара пожаловался на свою сестру, она даже его строить умудряется, а он ведь Казекаге, — захохотал Наруто летя над ним вверх ногами. — Как же это проблематично, — закатил глаза Нара стараясь не смотреть, как Узумаки на ходу срывает какие-то ягоды и ворохом засыпает их себе в рот. Когда-нибудь, этот вечно веселый балбес доиграется. — Они не ядовитые, я точно знаю, Сай, будешь? — блондин сместился к молчаливому АНБУ предлагая ему ягоды. Его личный охранник помотал головой стараясь уклониться от вездесущего джинчурики, получалось не очень. Наруто мог улететь вперед на многие километры и также быстро вернуться назад, один раз он вернулся мокрым, пробурчав про гнилые ветки и холодные лесные озера. Шикамару позволил себе выдавить из себя усмешку, Узумаки всегда останется Узумаки. В поселение они прибыли уже под утро, Наруто не позволял им останавливаться разве что, быстро хлебнуть воды из баклажек и сунуть в рот кусок вяленного мяса. На все вопросы он отмахивался и говорил, там отдохнете. — Отлично, а вы молодцы, парни, — Наруто ослепительно улыбнулся своим товарищам. Изнуренные соратники едва уже не падали с ног от усталости. — Я уже думал придется тащить вас на себе, — рассмеялся джинчурики хлопнув простонавшего советника по плечу. — Пошёл ты, — выдавил из себя Шикамару его тошнило от жуткой перегрузки. — Засиделся ты, жирком оброс, — хмыкнул Наруто двинувшись ко входу в деревушку, — Вон посмотри на Сая, орёл. — А нет, лучше не смотри, — оперативника вывернуло наизнанку, он все же поддался на уговоры своего друга и попробовал ягоды. Оставив страдающих товарищей позади джинчурики подошел к воротам и громко постучал по дереву. С той стороны раздались сонные проклятия и затем грубый мужской голос крикнул: — Кого там нелегкая принесла? — Узумаки Наруто, собственной персоной. — Кто? Ты кто такой? — проскрипел старик. — Ты серьезно? Мне ворота вынести? — удивленно спросил шиноби. Шикамару был готов поклясться, что тело Наруто попросту просочилось сквозь деревянные врата. Изнутри раздались проклятья, хохот блондина и затем в воротах открылась небольшая дверь. — Заходите парни, нас тут уже ждут, — крикнул изнутри Узумаки. Они сидели в доме у старосты деревни, это был кряжистый мужик с обветренным лицом. Он вначале не поверил, что к ним явился сам Узумаки Наруто, но после демонстрации свитка, который староста подписал лично, все подозрения рассеялись. — Я прочел вашу просьбу, вы хотите присоединиться к Конохе? — Ну не только к Конохе, а к Альянсу, — пробормотал староста. Его кстати звали, Ясао Сато. — Кхм, насчет Альянса я не уверен, но покровительство Скрытого Листа вы вполне можете получить, однако нужно обговорить некоторые условия, — мягко улыбнулся джинчурики. — Какие? — настороженно спросил Ясао. — Все просто, вы находитесь возле большой реки и судя по запахам витающим в вашем доме с рыбой у вас проблем нет, поэтому мы заключим договор. Коноха обеспечит вам защиту, а вы в свою очередь обязуетесь поставлять на рынки Скрытого Листа самую свежую рыбу какую можете. Наши шиноби пробьют кратчайшие пути сообщения между нашими деревнями, — Наруто откинулся назад внимательно наблюдая за старостой. — И все? — нахмурился мужчина. — Да, — пожал плечами Узумаки. — И никаких дополнительных условий написанных мелким шрифтом, — Сато все ещё не мог поверить в такой простой договор. — Разве я что-то ещё говорил? — вздохнул Наруто, — Если вас не устраивают условия то скажите. — Нет-нет, это великолепно, — пораженный Ясао крепко пожал протянутую руку джинчурики, — Может вы хотите отдохнуть с дороги? — Да, моим парням явно нужно поспать, — ухмыльнулся Наруто, — Вот. Поставим тут свои подписи и все, контракт будет в силе. Можете прочитать, тут ничего такого нет. — Я доверяю вам, Узумаки-сан, — староста не читая поставил свою роспись и сделал оттиск личной печатью. — Раз, с формальностями закончили, позволите мне прогуляться по вашей милой деревушке? — Конечно, может вам приставить кого-нибудь? Он покажет, что да как тут, — засуетился мужчина. — Спасибо, но я предпочитаю искать интересные места лично, — с этими словами джинчурики исчез оставив удивленного старосту смотреть на пустое место. — Не беспокойтесь, Сато-сан, он всегда такой, — вяло сказал Шикамару, — У вас найдется пара свободных кроватей? И помыться где-нибудь. — Да, конечно, сейчас все организуем, — засуетился староста, — Джун! Тут двоим дорогим гостям нужна постель и в душ сходить. К ним выскочила жена Ясао и тут же повела изнуренных шиноби в сторону душа сунув по пути пушистые полотенца. Нара удовлетворенно выдохнул его ждет спокойный сон без едких подколок со стороны Темари. Все же Наруто не такой уж и козел. Поселение действительно было милым, Наруто оглядывался по сторонам глядя на зевающих людей выходящих из своих домов. Стояло раннее утро и солнце едва-едва выглянуло из-за горизонта. Запахнувшись в плащ Узумаки незаметно проскальзывал между людьми идя к реке. Мимо него пробежала веселая стайка детишек что-то кричащих и перекидывающих друг-другу мяч. Наруто остановился с улыбкой глядя на них чувствуя, как внутри него просыпается нечто новое. Он тоже хотел своих сорванцов бегающих по Конохе. А рядом с ним стояла она… Его мечта. Розовые волосы. Нежная улыбка. Сверкающие изумрудные глаза. И голос звенящий от тепла и любви. — Сакура-чан… — Ой… В него врезалась маленькая девчушка со светлыми волосами и пронзительными зелеными глазами. Наруто замер глядя на нее. — Извините, — пропищала она испуганно пятясь назад. — Не бойся, — блондин сел рядом с ней, — Я тебя не обижу, меня Узумаки Наруто зовут, а тебя? — Узумаки Наруто, — задумчиво прошептала малышка и затем просияла, — А я вас знаю! Вы герой! Мне папа и мама говорили, вы самый сильный ниндзя в мире! Джинчурики смущенно захихикал почесав затылок. Девчушка доверчиво ткнула пальцем в его «усы» и засмеялась: — А вы смешной и вовсе не страшный, я думала самый сильный ниндзя в мире весь такой, ух! Всех поругаю и все поломаю! — Ах ты малявка! — захохотал Наруто подхватив ее на руки. — Меня Минори Накамура зовут! — звонко сказала малышка. — Минори значит, — улыбнулся Узумаки поставив ее на землю. — А вы тут зачем? — поинтересовалась Накамура. — Как зачем? Я же герой, — горделиво подбоченился джинчурики, — А герой должен всех защищать. — А вы и нас защитите? — восторженно пропищала Минори. — Конечно. Я обещаю! — серьезно сказал Наруто и протянул ей руку, — Будем друзьями? — Ух ты! Теперь все будут знать, какой у меня друг. — Покажешь, какие тут есть интересные места? — Побежали! Наруто счастливо улыбнулся глядя на семенящую перед ним кроху. Именно в такие моменты, он ощущал, все его старания не проходят даром. Он обязательно добьется успеха и во всем мире будет благодать и спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.