ID работы: 10389183

Послевоенный мир

Гет
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 151 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. О сомнениях

Настройки текста
— Ран-сан, вы можете уже вставать и передвигаться по палате, — Сакура помогла женщине встать на ноги. Бывшая ойнин молча подчинилась ее словам с трудом двигаясь, опираясь на руку Харуно. Она практически ничего не говорила, Ино уже успела проверить ее память удостоверившись, что та действительно чиста и не солгала. Остановившись возле окна женщина тяжело вздохнула и повернулась в сторону врача. — Моя семья, ваши люди не находили маленькую девочку со светлыми волосами и зелеными глазами и мужчину с темными волосами. Их зовут Минору и Такаши, — Накамура нервно сжала кулаки ожидая ответа. — К сожалению нет, отряды АНБУ прочесали ту местность, мы нашли только несколько тел людей из клана Хьюго которые взорвались при попытке их транспортировать в Коноху, — Сакура покачала головой неловко поправив волосы. Ран сглотнула глубоко задумавшись, с одной стороны это означало, что ее семья может быть жива. Ирьенин не стала ей сообщать всех подробностей, о том, что похожая по описанию девочка взорвалась в руках Наруто тяжело его ранив. Куноичи должна полностью восстановиться возможно с ее помощью удастся установить какие именно члены клана Хьюго причастны к этому покушению. Она не верила в такое невероятное совпадение, тела членов Хьюго чудесным образом взрываются не оставляя после себя ничего. Нет никаких зацепок, кроме выжившей Ран, все это указывало чью-то неплохо спланированную операцию по устранению Лидера Альянса. Единственная их ошибка это случайно выжившая куноичи из Скрытого Тумана. — Когда я восстановлюсь, я бы хотела покинуть Коноху как можно скорее, мне нужно найти мою семью. Вы можете посодействовать мне в этом, Сакура-сан? — бывшая ойнин пытливо вгляделась в лицо врача. — Не я решаю подобные вопросы, — вздохнула Харуно. — А кто? Я слышала, как тот парень из Военной Полиции сказал про то, что Лидер ранен, значит Наруто тоже пострадал? Где он? Мне нужно с ним поговорить, — требовательно сказала женщина. — Наруто находится в бессознательном состояние к нему практически никого не допускают кроме самых доверенных людей. Ран-сан, в Конохе сейчас неспокойно, мы не знаем кто враг, а кто друг, сомневаюсь, что вас отпустят, — честно ответила ей девушка помогая той дойти до постели. — А мне говорили про Скрытый Лист совершенно другое, шиноби Конохи друг за друга горой, готовы умереть защищая товарищей, видимо в всех деревнях ниндзя одно и тоже, — мрачно процедила сквозь зубы Ран ложась на спину. Сакура провела по ее телу диагностируя состояние бывшего ойнина, Накамура быстро шла на поправку за счет того, что ирьенины потратили очень много сил залечивая ее раны. — Обещаю, я приложу все усилия чтобы вы как можно быстрее смогли отправиться на поиски вашей семьи, — Харуно отошла от нее к окну смотря на улицу. — Помнится, Коноха обещала защищать наше поселение, а в итоге сама же уничтожила его и перебила всех жителей. — Мы не хотели чтобы это случилось. — Но это случилось, по правде говоря я не тешу себя надеждой о том что моя семья жива, но мысль о чуде единственное, что сдерживает меня от безумия, — прошептала Ран закрыв глаза. Сакура покинула палату оставляя Накамуру один на один со своими мыслями.

***

Так уж получилось что они обе зашли в палату к Наруто. Точнее говоря, Хината уже была там, а Сакура появилась чуть позже. Хьюго как и в прошлый раз сидела возле него нежно держа безвольную кисть парня в своих ладонях. Она бросила короткий взгляд в сторону Харуно и едва заметно кивнула приветствуя ее. — Он скоро начнёт приходить в себя уже есть реакция на внешние раздражители, конечно потребуется время на восстановление, но тут нужно учесть тот фактор, что Наруто джинчурики и в нем течет кровь клана Узумаки. Скорость регенерации у него невероятно высока, — Сакура встала рядом с Узумаки положив ладонь ему на лоб. — Тебе совершенно его не жалко? — внезапно спросила Хината. — Что? — нахмурилась Харуно пристально глядя на собеседницу. — Ты говоришь о нем так как будто он чужой для тебя человек, — Хината отпустила руку джинчурики вставая на ноги. — Он не чужой для меня человек, Наруто был и будет для меня самым близким другом и лучшим соратником о котором можно только мечтать, — отрезала Сакура заканчивая диагностику. — А ещё он твой жених или это уже не так? Ирьенин сжала кулаки отвернувшись к окну. Хината терпеливо ожидала ответа глядя на опустившиеся от усталости плечи подруги. — А ты бы хотела быть на моем месте? — глухо спросила ее в ответ Сакура. — Да, но Наруто-кун ясно дал мне понять, что у нас ничего не выйдет. Его взгляд всегда обращён только на тебя, — покачала головой Хьюго, — Я уже говорила тебе об этом совсем недавно. — Это сплошной идиотизм, — вздохнула Харуно развернувшись к ней, — Я так устала от всего этого дерьма. Почему Наруто просто не обратит внимание на тебя, ты же… Ты банально намного красивее меня и характер лучше. Сакура плюхнулась на кушетку скрестив руки на груди глядя на Хьюго. Все стало бы намного проще и логичнее, Наруто берет в жену Хинату, ее клан затыкается и не бухтит на нового главу. У него появляется великолепная любящая супруга, Дайме становится намного благосклоннее к молодому Лидеру Альянса, сплошные плюсы никаких минусов. — Если бы все в этом мире было так как мы хотим, то мира бы не было, — прошептала Хината опустив ладонь на лоб джинчурики, — Все, что происходит вокруг нас это компромисс между тысячами людей. — Почему ты не борешься за свое счастье? — Потому что это бессмысленно, даже если у нас с Наруто-куном будет свадьба, то он никогда не будет смотреть на меня так, как смотрит на тебя, — Хината села обратно на стул, — У меня тоже есть гордость, я хочу, чтобы мой муж видел женщину только во мне и желал только меня. Если Наруто-кун действительно влюбиться в меня то я не задумываясь выйду за него, но сейчас это невозможно. — До свидания, Сакура, — Хьюго бесшумными шагами покинула палату проскользнув мимо двух членов клана Инузука. Харуно сжала кулаки незрячими глазами смотря на Узумаки. Ей надо было давно разобраться в их отношениях когда он на краткий миг появлялся в Конохе. Она механическими движениями вновь проверила его состояние, давление, пульс, токи чакры, все внутренние органы. Все в норме. Ее пальцы застыли на большой крепкой ладони парня. Она прикрыла глаза вспоминая их близость. Наруто даровал ей наслаждение коего куноичи никогда не испытывала ни до ни после, когда пыталась достичь оргазма самоудовлетворением. Девушка обхватила его руку прижав к груди. В ее памяти вспыхнули все их разговоры после совместных тренировок или посиделок. Узумаки всегда делился с ней всеми своими идеями, целями и конечно же мечтами. Сакура знала о нем наверное даже больше чем о себе. — Пора бы тебе проснуться… Сакура бросила на него последний взгляд покинув джинчурики.

***

Старый видавший виды военный полигон. Десятки шиноби и куноичи терпеливо ожидающие начала. Их старый выпуск, практически все в сборе, Сакура нервно сжала кулаки глядя на безмятежного Учиху стоящего немного в стороне. Она знала почему они все собрались тут, каждый из них уже джонин, уважаемый ниндзя, некоторые из них играют большую роль на международной арене. И теперь Киба созвал их всех ради одной цели. Учиха Саске. Инузука не мог примирится с тем, что бывший нукенин станет влиять на всю мировую политику. Киба уже давно стал хорошим другом для Узумаки и отличным главой Военной Полиции Конохи. — Я не согласен с тобой, Учиха, — без обиняков начал Киба. — Хм… И что? Мне не особенно интересна внутренняя жизнь Конохи, ты можешь и дальше исполнять свои обязанности, — Саске оперся спиной об стену глядя на нахмурившегося Инузуку. — Дела не делаются так, Саске-сан, — тихо сказал Шино подойдя к своему напарнику. — А как они делаются? Так как делает их Узумаки? — скривил губы в усмешке брюнет. — Не тебе судить о его делах, — выкрикнула Тен-Тен. — Верно, не мне, но я и не один, — Саске повернул голову в сторону и коротко приказал: — Карин, Суйгецу, Джуго выходите. Така вышла к ним встав рядом с Учихой. — Мало нам бывших нукенинов с императорскими замашками, так теперь еще и сообщники Орочимару? — Ино хмыкнула скрестив руки ощущая как напрягся стоящий рядом с ней Сай. — Хм, а ты не говорил, что в Конохе такие цыпочки живут, Саске, — ухмыльнулся Суйгецу окидывая взглядом Яманака с ног до головы. — Пф-ф, — фыркнула в ответ блондинка, — Слюни подбери. Сай ухватился за рукоять короткого меча неотрывно смотря на ощерившегося в улыбке соратника Учихи. — Они разделяют мои идеи как и мой бывший учитель, — Саске скользнул взглядом по Яманака и тут же потерял к девушке всякий интерес. — Твои идеи — идиотизм, ты хочешь загнать весь мир под колпак? Никто даже и шагу не сможет сделать без согласия сверху. Шиноби станут орудием террора и устрашения, а не синонимом слову защитник и созидатель, — голос Сакуры заставил всех обратить внимание на нее. — Хм, а я не говорил про устрашение и террор, мир будет продолжать жить как жил, только без усиления великих стран, которые начнут подминать под себя все остальные. Скажи мне, Сакура, неужели ты не замечаешь этого? Страна Земли уже начала давление на все близлежащие государства. Страна Жемчуга, страна Тигра, страна Волка все они сейчас находятся под гнетом и не могут даже заниматься внешней торговлей и сбывают все изделия за бесценок в страну Земли, а та в свою очередь продает их по огромной наценке на мировом рынке. Страна Молнии давит на страну Снега, и так повсюду, небольшие государства и деревни уже ощущают на себе гнет Альянса, а что будет когда он станет еще сильнее? — Саске прищурился глядя на бывшую соратницу. — Мы решим и эту проблему, — упрямо сказала Сакура ощущая как внутри нее разгорается раздражение. — Я не хочу продолжать этот спор, — Учиха обвел взглядом всех собравшихся, — В любом случае у меня нет желания задерживаться в Конохе, я надеялся найти тут союзников, но видимо ошибся. Поэтому не буду больше отнимать вашего времени. Саске склонил голову в знак прощания и сделал первый шаг в сторону выхода из деревни. Остальные молча смотрели на него, когда Учиха проходил мимо Сакуры, он коснулся ее руки, Харуно испустив легкий практически незаметный импульс чакры. Уголки рта девушки приподнялись, ее старый соратник хотел перекинуться с ней парой фраз тет-а-тет. Риннеган отпечатал в ее сознание время и место встречи и Саске растворился в воздухе вместе со своей командой. Сакура вытерла со лба испарину и выдохнув двинулась в сторону дома, ей нужно было все обдумать и поразмыслить. Уже по дороге Харуно решила напоследок заглянуть к Наруто и провести ещё одну диагностику.

***

На следующее утро в больнице ощущалось оживление. Сакура вихрем пролетела несколько этажей ощущая чужое присутствие. Уже в коридоре девушка наткнулась на незнакомых шиноби, которые преградили ей путь. — Вы кто такие? — Сакура встала в стойку сжимая кулаки. Ее невольные оппоненты переглянулись явно узнавая сильнейшую куноичи в мире. У них не было никакого желания вступать с ней в схватку. — Пропустить ее! Железный голос Райкаге, Сакура узнала бы из тысячи. Когда девушка прошла в палату то вновь ощутила устрашающую мощь главы Скрытой деревни. Тень молнии в четвёртом поколении мрачно посмотрел на нее и затем перевел взгляд на бессознательного джинчурики. — Я примчался сюда, как только узнал о плачевном состояние Лидера Альянса. Мы не можем оставить подобное безнаказанным, у вас есть подозрения кто стоит за этим? — чакра Райкаге волнами исходила от него. — Мы всё ещё ищем зацепки, Эй-сан, — голос Хатаке привел Сакуру в чувство. — Какаши-сан? — шиноби из молнии успокоился при виде Хокаге. — Но я могу уверить вас, Коноха делает всё чтобы найти тех кто стоит за покушением, — Шестой уселся на стул почесав подбородок. — Ясно, что же не буду тянуть, Альянс не может оставить своего Лидера на попечение Скрытого Листа, мы забираем его под нашу юрисдикцию, отныне его охраной будут заниматься шиноби из числа элитных джонинов Альянса. Его лечением займется наш лучший специалист, — Райкаге выпрямился в полный рост и махнул рукой своим подчинённым. — Но мне нужно ежедневно проверять его состояние, — попыталась опротестовать Сакура глядя на непреклонного Эя. — Это не обсуждается, Наруто слишком ценен для Альянса, — отрубил Эй не желая больше спорить. — Я не позволю вам, — прошипела Сакура сжимая кулаки. Мужчина бросил взгляд за неё и усмехнулся. Харуно ощутила чужую неимоверно сильную руку сомкнувшуюся на запястье и ощутила знакомую чакру. — Сенсей? — Я понимаю твои чувства Сакура, поэтому Совет Альянса попросил меня убедить тебя отдать Наруто на мое попечение не волнуйся я сделаю все, что в моих силах, чтобы он как можно быстрее вернулся в строй, — Цунаде отпустила руку ученицы подойдя к джинчурики. Харуно поникла, она глубоко уважала своего учителя и не смела ей перечить или спорить. — А ты действительно выросла как ирьенин, все сделано идеально, его состоянию ничего не грозит, Наруто скоро придет в себя, — сделала вывод на основе диагностики Цунаде. — Цунаде-сама, вы можете позволить мне хотя бы навещать Наруто? — Только после того как он очнётся, до этого момента я буду всецело поглощена над восстановлением клеток его мозга, — Сенджу уже положила ладонь на лоб джинчурики и прикрыв глаза сделала первые расчеты в уме. — А теперь попрошу всех покинуть палату, мне нужна тишина и покой, — Цунаде жестом отослала всех остальных на выход. — А ты могла сделать подобное? — тихо спросил Сакуру Какаши. — Сенсей специализируется на нейрохирургии моя же стихия травматология. Я имею представление как это делать, но Цунаде-сама в сотни раз лучше меня в этом направление, — ответила ему Харуно встав возле окна. — Я хотел бы повлиять на данные события, но к сожалению Альянс имеет намного больше полномочий чем Хокаге, особенно в отсутствие Наруто. — Не нужно извинятся, сенсей, — Сакура проводила взглядом делегацию из Скрытой Молнии, Райкаге уже отдал им приказ выдвигаться. — В любом случае, Цунаде обязательно скажет нам о состояние Наруто после того как он очнется, пусть даже и в обход протокола, — Какаши усмехнулся глядя на джонинов вставших возле входа в палату, — Действительно элиту прислали, насколько я знаю эти парни сборная солянка из нескольких деревень. Альянс боится за Узумаки. Кстати, говорят Учиха покинул Коноху? — Да… — вздохнула Харуно. Хатаке искоса бросил взгляд на нее, он прекрасно знал о тайной встрече между его двумя бывшими учениками. Все же опыт многолетней работы в тайной организации давал о себе знать, Шестой имел глаза и уши везде где только можно. — Он не говорил чем хочется заняться? — Нет, мы не говорили с ним о делах, эта встреча была скорее личной, — ирьенин издала короткий смешок, — Правда с Саске невозможно говорить о личном. — Он всегда был таким, — Какаши похлопал ученицу по плечу и двинулся к лестнице, он все еще раздумывал как решить проблему с Хьюго.

***

— Рад, что мы можем поговорить с глазу на глаз, — такова была первая фраза Учихи появившегося рядом с ней. Девушка сжала кулаки успокаивая дрожь, ей нужно было собраться и нормально поговорить с Саске. Ее штормило все время с момента прихода потомка легендарного клана. Она мечтала о его возвращение, однако теперь к этому чувству прибавилось целая палитра новых эмоций. Чувство долга перед джинчурики, чувство стыда за то, что она переспала с Наруто не дождавшись своей детской любви, чувство сильной привязанности к бесшабашному Лидера Альянса, чувство… Сакура поразилась своим мыслям. Все они были связаны с одним человеком. С Наруто. — Я все равно не могу принять твою концепцию мира. — И не нужно, — пожал плечами парень. — Тогда зачем ты позвал меня на эту встречу? — Поговорить о нас, — Учиха встал перед ней. Сакура сглотнула тягучую вязкую слюну и тихо переспросила: — О нас? — Да, я долго странствовал и много размышлял, — шиноби внимательно смотрел в лицо побледневшей Харуно. Ирьенин не нашла в себе силы ответить и лишь только мотнула головой давая понять, что хочет услышать продолжение. — Когда я претворю в жизнь свой план, я бы хотел осесть где-нибудь и взять передышку. И заняться восстановлением клана. — И? — Сакура едва смогла выдавить из себя хоть один звук. — Ты все еще любишь меня? — сухо спросил Учиха. — Я… Сакура-чан… Веселый голос Наруто полный тепла и радости прозвучал в ее голове невероятно отчетливо как будто его носитель стоял рядом с ними. Харуно вздрогнула как от удара чидори и отшатнулась от собеседника. Саске по-доброму усмехнулся и Сакура уже второй раз за короткое время поразилась. Он издал тихий смех. — Пять лет назад ты бы не раздумывая крикнула бы что любишь меня, а теперь ты сомневаешься, — ниндзя по-дружески коснулся плеча девушки. — Саске-кун, прости, но я… Я не знаю… — И это нормально, я очень хочу чтобы ты преодолела этот этап и смогла приступить к новому. Харуно тихо выдохнула ощущая как спадает напряжение. — Я бы хотел поддерживать с тобой связь по мере возможности, вот карта нашего продвижения и время прибытия в каждое из мест назначения, — Саске сунул ей свиток с маршрутом. — Связь? — Мне будет приятно обсуждать детали плана с тем, кто не разделяет моих интересов, это позволит увидеть в нем недостатки и сделать поправки. Сакура слабо улыбнулась и кивнула ему в знак согласия. — До встречи, Узумаки Сакура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.