ID работы: 10389194

Именно поэтому ты и мой истинный друг.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это что-то безумно классное. Каждый свой день, что я провожу с тобой — делает меня безумно счастливым. И времяпрепровождение с тобой — это, пожалуй, самое дорогое, что у меня было и есть на данный момент. ******* Всё началось ещё с начальной школы. Мы были ещё детьми. Непоседливыми и хулиганистыми… Не могу не вспомнить тот день, когда нас посадили вместе: — Привет! — далее последовала широкая улыбка. Твой беззастенчивый и уверенный взгляд, который я частенько вспоминаю со смехом… Это так забавно. Чего не скажешь обо мне — я то и делал, что в непонятках чесал свой затылок, пытаясь сосредоточиться на уроках, что проводились в нашем кабинете, стараясь не обращать внимания на тебя. Честно говоря, я и в правду чувствовал себя неловко, когда ты глядел на меня — твои глаза, наполненные детским любопытством прекрасно давали понять, что я заинтересовал тебя. Думаю, это были одни из самых тяжёлых минут в моей жизни. У меня не было опыта в плане знакомств. Оттого мне и было тяжко сказать даже слово. Со временем дела стали идти всё лучше и лучше. С каждым днём мне было привычнее, что ли. Твои добрые глаза сами развили во мне своеобразное чувство любопытства. Я и сам не заметил, как со смущения успел перейти на вполне себе достойный уровень общения. Это было для меня чем-то необычным… Новым, я бы даже сказал. Помню также, как частенько повторял материал перед какой-нибудь проверочной, пока ты пытался оторвать меня от книги: — Кайл, оставь ты эту книгу, — вздыхаешь ты, — потом повторишь всё. Не могу сдержать улыбку на лице. Очень весело было наблюдать за тем, как ты «вытаскиваешь» меня из учебника, заставляя вернуться в реальный мир. Я был готов согласиться, но желание получить хорошую отметку и простое упорство, так или иначе, брало верх надо мной: — Сам бы повторил лучше, — по-доброму отвечаю я, — опять ведь будешь списать у меня просить. Не со злостью было сказано, повторюсь. Даже несмотря на то, что наши отношения заметно крепчали, нельзя было не подчеркнуть то, что мы были разные: большее почтение ты всё-таки отдавал спорту и разного рода развлечениям, в то время как я — учёбе. Ты был более спокоен и рассудителен, в то время как я импульсивен и вспыльчив… Но это никак не мешало нам тусоваться и проводить дни и ночи вместе. В этом я даже видел своеобразные плюсы: я мог помочь тебе с проверочной или домашней работой, а ты помогал мне отвлечься от всего происходящего вокруг меня негатива. В особенности это касалось Картмана и его до жути бесячих насмешек в мой адрес. Каждый раз, когда я слышал что-то от него, мне хотелось надрать ему зад и убить к чёртовой матери, пока меня не останавливало твоё выражение лица, которое, якобы, говорило о том, что он не стоит даже слова от меня, не говоря уже о раздражении и прочем негативе. И это действительно помогало мне. Я не знаю каким волшебным образом это происходило, но, могу поклясться, что мне становилось и в правду куда спокойнее, когда я переводил взгляд на тебя, давая своему разуму возможность отдохнуть хотя бы на секунду от этого придурка. Бывало, что я завидовал твоему безразличию, когда он подобным образом пытался высмеять и тебя. Мне и самому хотелось бы уметь не заострять внимания на таких вещах, но я не могу контролировать себя, когда что-то начинает идти против моей воли. От Джерси это или нет… Мне всё равно. Меня это до жути напрягает. После школы мы часто таскались по всяким интересным местам… Были даже времена, когда ты уламывал меня и вовсе прогулять занятия, когда звонил ранним утром: — Кайл, — слышал я в трубке твой сонный голос, — слушай, ну нахер эту школу. Погнали, может, мяч погоняем, расслабимся хоть немного? — Чел, ты спятил, что ли? — я был слегка шокирован твоим неоднозначным предложением, — если мои родители на работе, это не значит, что я могу бессовестно взять и прогулять уроки..! Идея эта была, конечно, не одна из лучших, и я прекрасно это понимал. Но несмотря на это, мне всё-таки не хотелось показывать своё чрезмерное заумство. У тебя всегда фантастическим образом получалось меня уламывать. И это, если честно, я считаю одной из самых удивительных вещей, которую я делал под влиянием наших достаточно крепких отношений. Естественно, между нами происходили разногласия и недопонимания. Мы таили обиду друг на друга, думая, что наша дружба точно подошла к концу. Причин их возникновения было достаточно, но они правда ничего не значат для меня. Настоящей дружбы без ссор не бывает, верно ведь? Мы также частенько вляпывались. Или, иными словами, попадали в действительно глупые и неоднозначные ситуации. И, пожалуй, в качестве плюса я могу отметить здесь то, что мы умели выручать друг друга. Это касалось также и поистине трудных моментов. Даже обычные слова поддержки заставляли нас чувствовать себя куда лучше. Казалось, это вполне реально помогало даже в самые-самые тяжёлые минуты жизни. В один из дней ты был особенно тих. И я не мог не обратить на это внимание. Ты выглядел сломленным и беззащитным. И когда я решился спросить у тебя, что же произошло, мне стало не по себе и самому: — Чувак… Мой пёс, Спарки… — твой голос жалостливо дрожал, — он погиб вчера… Моё сердце болезненно сжалось от твоего тона. Я даже не мог понять, какое чувство испытывал больше — чувство шока или горького разочарования… На минуту я словно потерял дар речи, пытаясь понять и переосмыслить ситуацию, взяв её под свой контроль. Тяжело вздохнув, я крепко прижал тебя к себе, с трудом пытаясь и самому сдержать слёзы, которые начинали непроизвольно течь из моих глаз. Я обнимал тебя так, что мог чувствовать, как быстро колотилось твоё сердце… После того случая ты даже поблагодарил меня. Но я считаю, что в такие моменты просто необходимо быть рядом. И это меньшее, что я мог сделать для тебя тогда. ******* Дружба — понятие действительно расплывчивое. Она бывает разная. Но я считаю, что настоящая дружба — это взаимовыручка и понимание. Готовность выслушать и в нужный момент уступить. Уметь принимать недостатки ближнего и не забывать следить и за своим поведением. Уметь радоваться за человека и его успехи… С тобой мы прошли через многое — у нас были, может, ссоры и разногласия… Но я не считаю это чем-то серьёзным, как было мной сказано ранее. Не исключено, что в отношениях между людьми может присутствовать недопонимание или какое-то неодобрение. И это нормально. Хороших моментов с тобой осталось у меня куда больше. Пусть эта доброта и многочисленные хорошие воспоминания удерживают нашу крепкую дружбу и дальше. Ты выслушивал меня, поддерживал, давал советы и просто был рядом. Это в действительности очень много значит для меня, и я по-настоящему тебе благодарен. Именно поэтому ты и мой истинный друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.