ID работы: 10389209

Не называй меня Эдс, придурок

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не называй меня Эдс, придурок

Настройки текста

Этот день ничем не отличался от предыдущих.Солнце все так же нещадно шпарило над Дерри, неудачники все так же находились в школе, стоя у шкафчика Билла и обсуждали свежие новости.

      -А вы слышали, что Ричи сегодня идёт на свидание с Мелани Грин? — неожиданно произнес Заика Билл. Хоть речь парня и стала лучше, но прозвище приклеилось намертво, благодаря тому самому Ричи-Балаболу-Тозиеру.

«Этот день должен быть таким же как и все остальные» — с такой мыслью Эдди Каспбрак открыл утром глаза. Но стальная уверенность в этом постулате разбилась о железную стену, выстроенную из слов Билла. «Ричи идёт на свидание».

      -Че обсуждаете? Наши вчерашние потрахушки с Эддиной мамашей? — появившись из неоткуда пропел Тозиер и легонько толкнул Эдди в бок, ожидая обычной реакции по типу пинка или визга, но Каспбрак стоял молча, потупив взгляд в пол. Всего одно предложение вывело мальчишку из равновесия.

«Ричи. Свидание. Не может быть» — мысли хаотично бродили по его разуму, не давая собраться воедино.

      -Эй, Эдс, ты в порядке? Я ж не тебя вчера отжарил, а мамку твою, чё стоишь как выжатый лимон- Ричи всеми фибрами души чувствовал, что с парнем что-то не так, но к сожалению, ничего кроме дибильных шуток из его рта вылетит не могло. Не зная как сгладить ситуацию, Тозиер использует свою маску Балабола, надеясь вызвать на лице Эдди хоть подобие улыбки. Ведь как бы он не злился и не бурчал себе под нос во время комический вступлений кудрявого, Ричи краем глаза замечал как уголки его губ неосознанно ползли вверх и сердце парня начинало биться чаще. Но не в этот раз. Каспбрак лишь устало поднял на него глаза и собрав все силы в кулак произнес:

      -Не называй меня Эдс, я тебе уже миллион раз говорил- его голос был таким тихим, словно доносился из-за стены.

Ричи стоял молча, ошарашенно хлопая глазами, которые из-за очков казались неописуемо большими, но такими милыми.

Эдди часто так думал. И несколько раз даже чуть не произнес это вслух, но вовремя сдержался. Ведь астматик в непозволительно коротких красных шортах и с неизменной поясной сумкой со всякими ненужными ему лекарствами, боялся тех чувств, которые вызывает в нем его лучший друг детства. Он боялся реакции самого Ричи, ведь на верил, что это может быть взаимно. И зря. Но парень этого не знал и всеми способами пытался заставить порхающих бабочек в животе сдохнуть, но они лишь с каждым днём усиливали свой полет.

      -Ты что правда сегодня идёшь на свидание, Ричи? Кто эта несчастная и что ты сделал, чтобы её уговорить? Шантаж? Угрозы? Давил на жалость? — голос Стэна вывел мальчишек из оцепенения.

      -Завидуй молча, чувак. Тебе то только свидания с бабулями светят, но говорю сразу мамку Эдса не отдам, уж слишком она хороша, когда стоит на…

      -Я понял, а теперь заткнись и расскажи про свидание- прервал его Стэн, не желая и дальше слышать ту грязь, что вываливается из его рта.

      -Ну…-парень зыркнул на Эдди, который теперь внимательно смотрел на кареглазого, впитывая каждое слово, — сегодня в 7 иду с Мелани в кино, с той горячей блондинкой, вечно расхаживающей по школе в коротких юбках. И да она сама меня пригласила, так что выкуси-Рич поправил свои очки в привычной манере, пытаясь не смотреть Эдди в глаза.

«Она пригласила, а я с дуру согласился, какого черта спрашивается я ляпнул это тупое «да». Тупая Мелани, тупой я и тупой Каспбрак, которого я хочу поцеловать прямо сейчас. Ладно он не тупой, но поцеловать я его и правда хочу. Вот только этому не бывать».

.........

8:30 вечера. Прохладный ветер противно щекотал чувствительную кожу на шее Эдди, стоящего напротив кинотеатра «Аладдин». Парень был так расстроен, что решил прогуляться. Кто же знал, что ноги принесут его именно сюда, в место, где проходит свидание Ричи Тозиера и Мелани Грин.

«Так ладно, Эдди, это уже слишком странно. Пора уходить» — говорил он себе, продолжая стоять на месте.

И вот люди врассыпную вывалились из здания, громко хохоча и обсуждая только что увиденное. В этой толпе зевак астматик заметил кудрявую голову, идущую на выход рядом с миленькой блондинкой. Внутри все сжалось. Хотелось бросится на него с кулаками, а ей сказать пару ласковых за то, что пошла на свидание с его Ричи.

«Мой Ричи…будет ли он когда-то моим?» — мысль больно ударила по вискам.

Слезы непроизвольно собрались в уголках глаз, но мгновенно испарились, ведь Эдди Каспбрака охватил такой гнев, что казалось все внутри закипело на адском огне.

Она. Тянется. К. Нему. За. Поцелуем.

Эдди видит как Мелани медленно приподнимается на носочки и аккуратненько вытягивает, накрашенные прозрачным блеском, губки. Видит застывшего и ничего не понимающего Ричи, активно хлопающего пушистыми ресницами. Его ошарашенное лицо все ближе и ближе. Он уже может рассмотреть ужас, застывший в его глазах.

«Но почему его лицо приближается?» Сам того не осознавая, Эдди быстрым шагом направлялся к парочке и в момент, когда между их губами оставалось каких то жалких пару сантиметров неистово, испугав всех вокруг, включая себя, закричал:

      -НЕТ!

Осознание того, что он только что сделал липкими щупальцами сковало все тело. Пот градом лился по бледной коже, а во рту стало так сухо словно в пустыне.

Ричи смотрел на Эдди, находясь в полном шоке. Мелани смотрела то на кудрявого, то на астматика, медленно осознавая происходящее и, начиная понимать подобную реакцию парня, неожиданно ухмыльнулась. Она все поняла. Раньше чем сами неудачники.

Страх, неловкость и стыд электрическими импульсами прошлись от макушки до кончиков пальцев. Каспбрак молнией рынулся с места и просто побежал. Его воля он бы добежал до границы, сменил бы имя и зажил другой жизнью. Но парень знал, что чтобы он не сделал, образ Тозиера никогда не покинет ни его головы, ни души, ни уж тем более сердца.

Его планам не дано было осуществиться. Длинные пальцы мертвой хваткой цепляются за его плечи, рывком поворачивая к себе. Ричи смотрит ему прямо в глаза, пытаясь счесть эмоции. В его взгляде уже не читает шок, теперь в нем появилась неописуемо притягательная для Эдди теплота.

      -Что это было? — голос Тозиера разрезал тишину, заставляя кожу мальчишки покрыться мурашками.

      -Что именно? — Эдди решил просто сделать вид, что ничего не было, ведь стыд огненным шаром прожигал его изнутри. Но Ричи это не устраивало.

      -Ты знаешь что- он был непривычно серьезным, все ещё с силой держа астматика за плечи, вдруг снова даст деру.

      -А…это…просто не хотел, чтобы ты изменял моей маме, как она без тебя будет то- используем оружие Балабола против него самого.        Красные кончики ушей выдавали малыша Эдса с потрахами. Ричи мягко улыбнулся и неожиданно произнес:

      -Твоей мамке придётся обходиться рукой. Ведь мне нравится кое-кто другой.

Внутри Эдди все похолодело и он злобно выплюнул:

      -Эта Мелани? Ты что с ума сошел? Посмотри на нее, да кто лезет целоваться на первом свидании, это же бред!

      -Я- сказав это Ричи мягко прикоснулся своими искусанными губами к сладким губам Каспбрака.

Удовольствие заструилось по венам у обоих, а в животах стало непривычно горячо тянуть. Остранившись Тозиер отпустил плечи парня и тупо уставился ему в глаза, ожидая реакции. Он был готов ко всему. К слезам, крикам, побоям, побегу. Ко всему кроме того, что случилось дальше. Через долю секунды Эдди закидывает свои хрупкие ручки ему на шею и вновь завлекает в поцелуй. Но уже не такой нежный и невинный. Теперь более напористый и требовательный. И когда они успели поменяться местами?

Ребята стояли так около минуты, но нехватка кислорода заставила их остановится.

      -Так…так тебе не нравится Мелани? — тихо спросил Эдди, пряча взгляд вниз.

Лёгким движением руки Тозиер хватает его за подбородок, заставляя взглянуть в глаза.

      -Нет, у нее ведь нет хуя между ног- возмущение сверкнуло в карих глазах астматика, — и тем более она не ты, Эдди- и это чувство за долю секунды сменилось радостными огоньками.

      -То есть, тот другой человек, который тебе нравится…это я? — нотки надежды заиграли в его голосе.

      -Это всегда был и будешь только ты, Эдс- он смотрел на него с такой теплотой и любовью, что сердце Каспбрака бешенно забилось в грудной клетке.

      -Не называй меня Эдс, придурок- тепло произнес он и вновь завлек в поцелуй уже СВОЕГО Ричи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.