ID работы: 10389214

Ненавистные

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вы ужасны, Нортон Кэмпбелл

Настройки текста
Эгоист, двуличный змей, отвратительный человек, который готов на всё, дабы достичь своей цели. "Богатство — это всё, что ему нужно", — даже через непроницаемый туман своих глаз Хелена видела этого человека насквозь. — Мистер Адамс, добрый вечер, — говорил он её отцу, наверняка при этом хитро ухмыляясь. — Добрый, добрый, Мистер Кэмпбелл, — с таким же дружелюбием отвечает Артур Адамс. Отец и дочь давно поняли, что этот человек положил на их семейство глаз. Они были довольно проницательными, видели людей почти что насквозь. Но даже несмотря на это они допустили помолвку. Издательский бизнес не интересовал двух старших сыновей Артура, поэтому, по наследству, издательское дело отца должно было перейти к Хелен или её будущему супругу. И вот, на одном из вечеров в доме близких и зажиточных друзей Адамсов, появляется он. Нортон Кэмпбелл. В прошлом трудяга-шахтёр, а в настоящее время — один из богатейших людей всего США. Хелена ясно видела причины, по которым этот двуличный змей мог пойти на такой шаг, как предложение руки и сердца: Во-первых, издательское дело и часть плантаций отца семейства — большой и хороший источник денег в будущем, а во-вторых... Слухи о слепой, но красивой Хелен. Как было бы высокомерно и глупо делать саму себя одной из главных причин. Но это было правдой. И она ненавидела это. На все его ухаживания и попытки сблизиться, Хелен мягко, но холодно оставляла Нортона. Её не интересовал брак с кем-то подобным. Деньги и обеспеченная жизнь с красивым (как она слышала) мужчиной её не интересовали. Она не хотела быть безвольной куклой. Как писатель и поэтесса, рождённая думать далеко за грань реальности, она этого не выдержит. Но... Ей пришлось. Ради отца, чтобы он мог доживать свой век спокойно. — Хелена, — в большом зале все вдруг затихли, да так, что девушка сумела услышать, как открывается размытый футляр цвета индиго. — Ты выйдешь за меня? В ушах звенело от нагнетающей тишины, а несколько мгновений раздумий казались вечностью. Она не видела его лица, не знала его истинный облик. Облик змея. Слухи о том, как он жестоко обращался с людьми, как часто доводил людей до полусмерти. Ей страшно.... Но.... ради отца. — Да, — даже одно простое слово она проговорила с трудом. Как странно. От этого "Да" у нее пересохло в глотке и слишком быстро забилось сердце. Она чувствует, будто клетка, которую она так усердно хотела обойти, захлопнулась. "Я не сбегу". — Скажи, Кэмпбелл, — в комнате чувствовался запах табака, смешанный с запахом её парфюма. — Зачем тебе сдалась я? Мужчина, лёжа на кровати в рубашке и брюках, ни капли не удивился этому вопросу. Он вынул изо рта сигарету, потушил её, выдохнул серый дым и прикоснулся большой ладонью к лицу своей невесты. — Адамс, — Хелена вздрогнула, почувствовав на шее горчее дыхание. — Просто мне нужна была красивая и умная женщина рядом, которой не нужны от меня веселье и деньги. Она услышала, как усмехнулся Нортон. А потом почувствовала, как мужчина прижал её ладонь к своей щеке. — Но веселиться вместе нам всё же придётся, — Кэмпбелл осторожно, но требовательно повалил Адамс рядом с собой. — Хочешь ты этого или нет, но теперь мы партнёры. И деловые, и любовные. Хелена хотела было вырваться, но не могла. Она теперь связана с человеком, которого ненавидит всем сердцем. От отчаяния хотели политься слёзы. Но нужно быть сильной. — Вы ужасны, Нортон Кэмпбелл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.