ID работы: 10389215

Сделка с Дьяволом

Гет
R
Завершён
26
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шесть лет спустя. Бриджхэмптон, Нью-Йорк. Логан. - Оли! Оливер! Ты куда пошел! Я же сказал без меня в воду не лезть! – крикнул я пятилетнему мальчишке с рыжевато-каштановыми волосами и белой прядью у лба. - Ну дядя Джеймс, я только хотел воды набрать! Песок не лепится! – малыш помахал игрушечным ведерком в руке. - Ладно, топай. Но туда и назад! – я пригрозил ему пальцем и взял банку колы. Пиво, конечно, было бы куда лучше, но Анна мне все когти переломает, если узнает, что я пил при детях. - Дядя Логан, смотри что я нашла? – ко мне подбежала девочка трех лет, показывая мне небольшую морскую ракушку. Две красные точки в глазах светились неподдельной радостью. - Ух ты! Да это настоящее сокровище, Беки! – я потрепал малышку за щечку. – Что ты хочешь с ней сделать? - Я хочу продеть в нее веревочку и подарить маме! – Ребекка сделала 2 оборота вокруг себя. – Поможешь мне? - Конечно, малышка. Когда придем в дом, найду чем проделать дырочку. - Урааа! – малышка помчалась к своему брату показывать находку, после чего они вместе продолжили строительство своей песчаной крепости. Я тем временем лежал на шезлонге и следил, как два маленьких ангела наслаждались детскими забавами. Да, только рядом с ними я мог позволить себе быть таким сентиментальным. Тем более, что я их крестный. Господи, как же быстро летит время. Кажется, совсем недавно мы с Реми чуть не поджарили свои задницы в лаборатории на острове Кугонг. Будто бы только вчера он и Анна сыграли свадьбу. Это был один из немногих хороших дней в моей жизни. Девочка, которая была мне как дочь, обрела свое счастье. А прошло уже шесть лет, невероятно. Общество с трудом, но всё же приняло мутантов и воцарилось хоть какое-то подобие мира. Ксавье улетел к Лиландре и, подумать только, место директора занял Магнит. Да, Чарльз был прав. Если кто-то сошел с пути - это не значит, что он потерян. Именно так можно было сказать об Эрике: он пересмотрел свои взгляды и теперь продолжает дело лучшего друга. Скотт и Джин решили покинуть особняк и обосновались в собственном доме. Ну а я… я отпустил их. Отпустил Джин и по совету Анны попробовал открыть свое сердце новым чувствам. Как ни странно, мне это удалось. Мы с Ро и сами не заметили, как стали очень близки, сначала как друзья, затем как нечто большее. После этого пустота в моей душе исчезла окончательно, как и жажда мщения и погоня за прошлым. Что до нашей сладкой парочки с юга, они тоже покинули Особняк, как только Мари забеременела Оли, но живут в окрестностях Нью-Йорка: купили небольшой домик на берегу океана. Анна осталась преподавать в Институте английскую литературу. У Креола, как оказалось, неплохо развита коммерческая жилка. Он и Эрни решили открыть новый бар и дела у них шли в гору, но Реми тоже пару часов в неделю дает уроки французского юным мутантам. Одним словом, царила настоящая гармония. Мои воспоминания прервал отдаленный раскат грома. Я увидел на горизонте большое черное облако и несколько молний. - Оли, Беки! Собирайтесь, надо идти в дом! – я позвал малышей, как ни в чем не бывало продолжавших играться в песке. - Но дядя Логан, тут так весело, давай еще пять минуточек! – взмолился Оливер. - Весело будет мне, когда ваши мама с папой узнают, что я разрешил вам играть в такую погоду. – я подошел к ребятам и показал им на темнеющее небо и грозные тучи, неумолимо приближающиеся к нам. – Всё, давайте бегом. - Ну воот. Так и не достроили башенку. – печально сказала Беки. - А как на счет молока и печенья? – я заговорщически посмотрел на детишек. - Даааа! – и дети радостно побежали к дому. - А собирать всё конечно же мне. – я громко вздохнул и начал подбирать брошенные игрушки. Когда я зашел в дом, ветер уже во всю поднимал песок, а океан покрылся белыми «барашками». Дети сидели на диване и смотрели какой-то мультик. - Дядя Джеймс, а когда мама с папой вернутся? – спросила Беки. - Ну, говорили, что постараются сегодня ночью приехать. – Я собирал малышам поднос с едой. - Они поехали к дедушке? – Оливер посмотрел на меня из-за дивана. - Да, ковбой. Дедушка попросил их эээ… помочь ему кое-в-чем. – Конечно, я не стал говорить мальчику, что их родители поехали навестить отца Гамбита, который уже год как борется с раком. После рождения детей, Реми нашел в себе силы поговорить с отцом и простить его. Но здоровье не дало лидеру Гильдии Воров долго наслаждаться семейным счастьем. - Ну ладно. А чем мы будем заниматься? – полюбопытствовала малышка, жуя печенье. - А как на счет сказки? - А какая сказка? – дети заинтересованно посмотрели на меня. - Хмм… надо подумать. – я параллельно пытался проделать в ракушке отверстие. - Я хочу про принцессу! – воскликнула Ребекка. - Скукотища. Лучше про злого колдуна и рыцаря! – отозвался Оливер. - В моей сказке найдется место и тому, и другому. – хитро улыбнулся я. - Она называется «Принцесса-Недотрога». - А почему Недотрога? – удивилась Беки. - Потому что ее заколдовал злой колдун Синистер, и принцесса не могла ни до кого дотронутся. Но доблестный рыцарь Гамбит осмелился бросить ему вызов и освободить красавицу от чар. - Ух ты, никогда не слышала такой! – всплеснула руками малышка. - И я! – Оли сел поближе ко мне. – Расскажи пожалуйста, дядя Джеймс! - Ну. Что ж. Давным-давно в далекой-далекой стране…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.