ID работы: 10389423

Театр. Развлечение чертей.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик.

Настройки текста
Мальчик купил билет в театр. Зашёл вместе с остальными, светлое здание. Бежевые обои, громосткие люстры, вензеля. Чудесное здание, веселой походкой он направился к залу. Все уже зашли, а он, поскольку был маленьким, не протиснулся и зашёл последним. Но этот зал оказался тёмным, не придавая этому значение но насторожившись, этот мальчишка осторожно, тихо и медленно опустился на старый деревянный стул, тот издал противный, тянущийся скрип, прервавший тихую, глубокую, гробовую тишину. Он разлился словно гром, отразившись от стен и эхом отдавший в уши. На него обернулись абсолютно все. Все, кто были в этом тёмном мрачном помещении. Всех, кто сидели на лавочках в этом большом пространстве. Тьма поглощала свет от одной единственной мигающей лампочки. Лиц не было видно, мгла начала сгущаться. Мальчик занервничал, он не знал что делать. Молчать? Извиниться за бестактность? Он покрылся потом, весь покраснел. Ему было стыдно. Очень стыдно. Стыдно за то, что он так неуважительно отнёсся к происходящему, прервал тишину, нарушил покой. Эти мгновения казались для него вечностью. Но, выждав две секунды, люди синхронно развернулись обратно к сцене, где ведущий в чёрном костюме произносил торжественную речь. Мальчик выдохнул и решил удалиться. Но как только он встал скрип вновь раздался. В ушах зазвенело. На мгновение обернувшись он увидел, что люди сидели к нему спиной, но головы были неестественно вывернуты назад. Мальчика окутал ужас. Дверь удалялась всё дальше, шум позади усиливался. И тут она закрылась. Лампочка перегорела. Стояла кромешная тьма. Мальчик изо всех сил дёргал ручку, те, кто были сзади, приближались. Они близко. Как вдруг... Тишина. Малыш открыл глаза, он был в том же помещении, но оно было уже светлым. Он опёрся на колени и присел, нервно засмеявшись, в полном непонимании того, что произошло. Он поднял голову, гости одновременно встали и вышли один за другим, перешёптываясь. Мальчик зарыл руки в свои волосы и прикрыл глаза. Вдруг свет снова потух. В помещении никого не было. Потолочный прожектор включился и резко направился на мальчика. Сам по себе. От яркости ребёнок закрыл лицо рукой и, пересилив боль, проморгался. Прищурившись он заметил на сцене черную фигуру. Это был ведущий. Он начал медленно подходить к мальчику. За окнами всё ещё было темно. Ребёнок не знал что делать и закричал: - МАААМАААА! Он закрыл глаза, но шаги не прекратились, свет не включился, а мама... Не пришла. Он почувствовал над собой тепло и открыл глаза. Ведущий из тёмного силуэта превратился в человека, встав на свет. Он протянул руку мальчику. Мальчик сомневался, тогда его схватили за руку и потащили на сцену. Он вырывался, но ничего не получалось. Оказавшись на сцене он осмотрел лавочки. Они оказались не пустыми, на них сидели черти. Рогатые, со страшными хвостами и отвратительными пропорциями. Ведущий приказал мальчику петь, чтобы развеселить их. Но ребёнок не стал терпеть, он схватил микрофон и ударил им ведущего, микрофон разретелся в щепки. Царапины ведущего затянулись за секунду. У мальчика подкосились коленки. Ведущий засмеялся и вырос в размере. Это был демон. Мальчик кричал, в зале все хохотали, и тут малыш понял, что его единственный выход - это окно. Он побежал туда так быстро, как только смог и выпрыгнул. Очнулся уже в больнице, рядом сидела мама. Она сказала, что он упал в обморок, видимо от волнения. Она дала ему суп. Ребёнок осмотрел руки, царапин не было, он всё рассказал, обнял ее и заплакал. Она обняла в ответ и стала успокаивать. - Ну ты чего, всё уже позади, всё хорошо. Часы приема закончились и малыш остался в палате один. Он решил пойти почистить щёткой зубы. Но зайдя в ванную, выронил её из рук. В зеркале... Это был он... Демон... Мальчик был в дичайшем ужасе и закричал настолько громко, наколько смог, пятившись назад. Фигура заговорила: - Ты остался жив лишь потому, что твоя душа чиста. И исчез. Когда прибежали врачи, мальчик всё рассказал, но ему не поверили. - Дети. Сказали они. - Фантазия разыгралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.