Навстречу судьбе.
27 июля 2013 г., 23:08
Сегодня Костя закончил работу поздно. Приехав домой, даже есть не стал – принял душ и сразу завалился спать. Именно завалился, ведь сил просто не было. В последние месяцы он стал трудоголиком. А что делать прикажете, если настроение на нуле, а личная жизнь не клеится. Чтобы не впасть в депрессию приходилось заполнять чем-то свободное время. Косте раньше никогда не казалось, что этого времени слишком много. Не хватало наоборот. Но тогда все было иначе. У него был Кира.
Костя никогда не страдал от недостатка внимания омег. Они вились вокруг красивого и богатого альфы стайками. Мужчина не вступал в длительные отношения. Кира был первым, кто по-настоящему его зацепил. Поразил до глубины души. И не столько внешне, у альфы были парни и красивее, ярче что ли. Внешность значит много, но отнюдь не все. А Кира… Кира был особенный, не такой. Подобных ему мало. Умный, целеустремленный, добрый. С ним мир был светлее. Солнце ярче. Все было по-другому.
Поэтому, когда очередной омега пытался привлечь его внимание, становилось тошно. Костя сравнивал каждую новую пассию с Кирой. Сравнение было всегда не в пользу первых. Это раздражало, ведь омега не подавал сигналов к примирению. А все попытки Кости пресекались на корню. Парень просто их не замечал.
Костя по своим каналам узнавал о бывшем все, что мог. Новости не утешали. Рядом с его Кирой крутился какой-то Егор. Поэтому, когда поздно ночью в его квартире раздался телефонный звонок, а на другом конце провода он услышал голос Киры, чуть не заплясал. Но голос парня был нерадостным. Усталый и грустный.
- Костя, здравствуй. Ты извини меня, что так поздно. – Парень подбирал слова.
- Кира! Что ты, я так рад! Ты прилетел? Ты сейчас где? – Сон как рукой сняло. Костя засуетился, стал думать, что надеть. Встречать Киру в чем попало нельзя. Надо сразу показать, что парень сделал правильный выбор, позвонив ему. Ему, не Алеку. И цветы надо где-то купить. И поесть что-нибудь. Кира голодный, наверное. Устал с дороги.
- Я в аэропорту. Я бы не стал тебя беспокоить, но не знаю, в какую больницу отвезли Алека. А телефон ваших родителей не отвечает. Вот я и подумал, может, ты знаешь. – Парень явно был сильно расстроен. Тут не до цветов.
- О чем ты говоришь? Какая больница? Алек должен быть дома. Родители тоже. Ты что-то путаешь. – Спина покрылась холодным потом. Внезапно зазвонил мобильный. Номер папы. Значит, он просто ничего не знает. – Ты жди меня . Не уезжай никуда. Я тебя заберу, и мы в больницу поедем.
Услышав безжизненный, такой непривычный голос папы, Костя понял, что Кира-то как раз ничего не путал. И случилось что-то страшное в их семье.
- Костя! Алек попал в аварию, пострадал сильно, но жив. Отец в больнице, в реанимации. У него инфаркт. Костя приезжай! Мне так тяжело, страшно! Врачи ничего не говорят! Приезжай. – Олег назвал больницу и номера палат. В трубке раздались рыдания, связь оборвалась.
Костя ехал по темной дороге. Становилось жутко. Отец и брат при смерти. Все, как папа хотел, Теперь нет препятствий на их пути. Но какой ценой? Нет, папа в этом не может быть замешан. Он не мог. Что угодно, но не такое же.
Дорога была пустой в это час. Доехал Костя быстро. Пустой зал ожидания. А вот и Кира. Какой же он красивый!
- Кира! – Окликнул он парня. – Кира! Привет.
Хотелось его обнять. Такой грустный, уставший. Но парень увернулся и пошел к выходу. «Значит, ты не ко мне вернулся. Ради Алека с другого конца планеты прилетел. Все бросил. И мне ты звонил только ради него.» - Подумал альфа. Зависть, ревность. Нет, сейчас не время для выяснения отношений.
Ехали молча. Каждый думал о своем. Первым заговорил Кира.
- Ты знаешь, как все произошло? – Кира смотрел альфе в лицо. Он не подозревал его пока. Кира понимал, что бросать обвинения сейчас, более чем глупо. Нет никаких доказательств, что авария не простая случайность. Хотя, зная семью Золотаревых, вариант случайностей надо ставить на самое последнее место. Только исключив покушение, интриги, заказное убийство, можно было переходить к простому стечению обстоятельств. Возможно все.
- Что произошло? – Костя не сразу отвлекся от своих мыслей. – Авария? Нет, к сожалению. Мой отец в больнице, там же. Инфаркт. Сразу все навалилось.
- А Олег? – Осторожно поинтересовался Кирилл.
- Он с отцом и Алеком. Папа мне позвонил сразу после тебя и рассказал все. Он в шоке, плачет. Нервный срыв.
Не похоже это было на Олега. Спокойный, выдержанный. Значит, все это не его рук дело. Или не значит?
Больница встретила их тишиной и запахом лекарств. Все двери были закрыты, пришлось идти через приемный покой. Помещение было все заставлено каталками, на диванчиках вдоль стен сидели больные. Кто прижимал руку к груди, кто ходил в тесном пространстве. Подъехала скорая, люди засновали туда-сюда, и снова все стихло. Кира помыкался туда-сюда. Никаких шансов. Двери закрыты. Никакой регистратуры нет. Куда иди-то?
- Одинцов? Кира? Кира! – Раздался звонкий голос. К нему бежал молодой мужчина в хир.костюме. Лицо знакомое. Шатен с зелеными глазами, очки в модной оправе. – Ты что? Не узнал меня? Спятил совсем? Это же я, Витька! Я же один из вас, бездарей, в мед пошел! У тебя сотрясение? У парня твоего?
Альфа придвинулся к Кире.
- Даже, если ты его не знаешь, говори, что помнишь. Иначе, нам тут до утра блуждать. – Шепотом сказал Костя.
- У меня слух хороший. Кира, не висни. – Обиженно-взволнованно парень заглянул в глаза Киры.
- Помню, Вить, помню. Я с самолета, не спал. Извини. Тут пришли, не знаем ничего. Заколдованное царство. – Кира вспомнил одноклассника. Не ожидал он его увидеть. Все таки судьба странная штука. В школе они и не дружили, а тут бежит к нему. Витька Логинов. Отличник, спортсмен. Омега, красавчик, за ним все парни бегали. А он был «честный». Пожалуй, второй, нетипичный и ненормальный после него, Киры. Грезил карьерой и с браком не спешил. – Как работаешь?
- Весело! У нас скучно не бывает! Больные скучать не дают. Вот вчера лампочку изо рта вытаскивал. Ведь не дети! Мужики, лбы здоровенные. Поспорили – влезет или не влезет. Влезла, а обратно – фиг. – Витька смеялся. На душе потеплело как-то. Наверное, врач – призвание. Он ведь не сделал ничего, а стало легче дышать.
- Где у вас реанимация? - Кира смотрел веселее. Хорошо встретить близкого человека в такой момент.
- У нас их три. Выбирай! – Витька оглянулся по сторонам. Больные оживились и, как зомби на запах живой плоти, шли на белый костюм парня. – Валим, мальчики, валим! А то сейчас опять лампочка будет или пылесос. Парня одного девушка бросила, сказала, что размер не тот у него. А парень… Игорь! Игорь, вставай, твоя очередь. Не томи больных.
Из одной из закрытых дверей вышел здоровенный заспанный альфа. Больные переключились на него. Виктор уверенно шел по коридорам.
- Из этих катакомб самостоятельно не выйти. Точно бы тут померли. Хорошо, что мы вас встретили. – Костя с благодарностью смотрел на врача.
- У меня призвание – быть в нужное время в нужном месте. – Омега подмигнул. – Что случилось? Серьезное что-то? Хотя, если в реанимации, то все непросто. Фамилии назови – я быстро узнаю.
- Золотарев Александр и Золотарев Николай. – Кира с надеждой и благодарностью смотрел на друга.
- Золотарев? После аварии? Гематома? Я его сам оперировал! Счастливчик, парень. Машина, говорят, вся всмятку. Ему повезло, очень. Ангиохирургов и травматологов звать пришлось. Кровотечение внутреннее, переломы, но органы все целы. Жив он, не падай в обморок. Кровь перелили. Жить будет. – Виктор вошел в лифт.
- А второй? Он как? – Костя замер от волнения. Брат жив. А вот отец.
- Я позвоню сейчас. У меня подруга в кардиологии дежурит. Там врачи хорошие, все нормально будет. – Омега достал мобильный. Ему ответили. Он затараторил в трубку. – Ларочка, привет! Не спишь? Золотарев у вас лежит? Да? Живой? Ага, так. Понял. Спасибо!
- Ну? – Костя ждал, боясь дышать.
- Жив. Инфаркт не подтвердился. Ему стент в коронары поставили. Жить будет. Он у вас упертый. Говорит, таблетки, пить не будет.- Парень улыбнулся.
- Он говорит? Сам? – Костя просиял.
- Сам. А как еще? Вы, что себе напридумывали. Его привезли быстро. Наш Егорыч, как на метле летает, довозит быстро всегда. Так, кардиореанимация – на третьем, а нейрохирургия – на восьмом. Вам куда все таки?
- Я поеду на восьмой. Костя, ты поезжай на третий, потом к нам приедешь. – Откликнулся Кира.
- Хорошо, Кир, я тогда спутника твоего провожу. Скажу, чтобы его пустили. А то, там рыдает какой-то – выгнали его от мужа. И к тебе. Ведь и тебя не пустят.- Витя выпустил Костю и вышел за ним. Кира поехал вверх. Навстречу своей судьбе.