ID работы: 1038953

Служебный роман.

Слэш
NC-17
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 153 Отзывы 163 В сборник Скачать

Только пепел.

Настройки текста
Олег всегда предпочитал действовать, а не томиться в ожидании. Но в тот вечер у него уже не было выбора. Томительное ожидание. Время тянулось бесконечно, казалось, что стрелки на часах не двигались вовсе. Чтобы не сидеть сложа руки, Олег наконец решился позвонить мужу. В ответ на свои мольбы он услышал лишь гудки. Мужчине стало не по себе. Ведь всегда чтобы ни происходило, Николай отвечал на его звонки. Но сегодня его сотовый отзывался лишь мерзким ноющим зуммером. От злости Олег швырнул мобильный на кафельный пол, чудо-машинка разлетелась вдребезги. Омега еще не осознавал произошедшего, опасения не оформились в конкретную мысль, но обостренным чутьем хищника он чувствовал неладное. Что-то происходило, менялось, а он не мог никак на это повлиять. Властный и независимый Олег сходил с ума от бессилия и неведения. Он попытался дозвониться Косте, но это также не возымело успеха. Мужчина, словно загнанный зверь, мерил просторную залу шагами. Олег всегда был хитрым. Он быстро оценивал ситуацию и легко подстраивался. Хамелеон. Ловкий, гибкий. Текучий и переменчивый, как вода. Самая близкая и родная для человека из стихий, но и самая смертоносная. Он понимал, что где-то допустил ошибку, просчитался. Больше всего его бесило, что он уже не в силах что-либо изменить. Он прекрасно осознавал последствия своей последней попытки. Сомневался ли он в успехе, отправляя Артема к Алеку? Да, но все же мужчина считал, что весь гнев перекинется на глупого мальчишку. Он же, неотразимый, такой желанный для Николая останется неприкосновенным. Теперь Олег осознавал, что переступил черту. Точка невозврата была пройдена, когда он отправлял своего верного пса перерезать тормозные шланги в машине Алека. Теперь нужно было выйти из ситуации с наименьшими потерями. Альфу необходимо встретить во всеоружии. Ведь поражение в последний миг может обернуться победой. Омега ушел приводить себя в порядок. Николай прекрасно осознавал, что идет на определенный риск, затевая свою игру. Но ему было необходимо подтвердить свои догадки. Жить с таким грузом он просто был больше не в состоянии. Мир, который он кропотливо и бережно, словно замок из песка, выстраивал год за годом, рухнул в одночасье. Николай за несколько коротких встреч с мужем сына убедился в его умственных "неспособностях". Омежка мог орать, скандалить. Шумный, крикливый – сам по себе он был безобиден. И смерть Алека ему была невыгодна. Он бы элементарно не додумался до такого. Просматривая видео из квартиры старшего сына и с подземной парковки его дома, Николай сопоставил время и понял, что в тот вечер Алека посетили двое. Артем просто отвлек Александра, не позволив выйти на парковку раньше времени. В это же время другой, по виду явно альфа, работал с машиной. На видео отчетливо было видно тень, метнувшуюся от машины к колонне, когда появился Алек. Двое это уже что-то. Алек не просто так выскочил из дома и понесся в аэропорт. Из рассказов сына Золотарев сделал простой вывод – его сына разыграли. Кто-то смонтировал телефонный разговор, записав голос Кирилла. Этот факт мужчину отнюдь не удивил. А вот кто на подобное решился? И кто владел всей информацией? Явно свой. Близкий. Слишком близкий. Когда Николай сопоставил все факты, волосы зашевелись у него на голове от ужаса. Как любой нормальный человек, он сначала отрицал очевидное. Но факты на протяжении многих лет их совместной с Олегом жизни выстраивались в логическую цепочку, неумолимо приводили к одному человеку. Самому близкому, родному, нужному. Отношения между Олегом и Алеком не заладились с самого начала. Молодой парень просто не принял нового супруга после смерти матери. Николай во всем винил сына, считая его эгоистом. Олег умело маскировался, изображая жертву. Золотарев даже отстранился от сына какое-то время после событий с дракой в клубе. Но получается тогда тоже? Это был Олег. Умелая работа. Чем дольше размышлял Золотарев, тем хуже становилось на душе. В Олеге он нашел преданного и любящего спутника жизни. Но сам Николай эгоистом никогда не был. Он всегда считал, что мудрый не по годам Олег безрезультатно пытается наладить отношения с Алеком. Иначе он никогда не допустил бы подобного. Но, как говорят, любовь слепа и нас лишает глаз. Мужчина был ослеплен и часто принимал желаемое за истину. Олег любил мужа и родного сына, но вот на ребенка от первого брака это не распространялось. У омеги был собственный сын. Именно его он желал видеть на первом месте. Всегда. Его, не Алека. А упрямый, правильный Николай хотел все поделить между сыновьями. Олег не любил получать часть, все или ничего. Все худшие опасения альфы подтвердились. Именно Олег всем верховодил. Он, конечно, звонил с разных, левых номеров, но звонил-то он из собственного дома. Это легко было вычислить. Так Николай, сопоставив факты, пришел к неутешительному выводу: роль профессора Мориарти в их истории сыграл именно его муж. Любимый, нежный, преданный Олег его предал. Хотел лишить смысла жизни – сына. В отличие от многих сильных мира сего Золотарев на первое место всегда ставил свою семью. Мужа и детей. А теперь его семьи не стало. Счастье многих лет разлетелось как карточный домик. И разрушил его самый близкий и родной человек. Тот, с кем они делили и радости и невзгоды. Олег немного бледный, но ухоженный и элегантный, как и всегда обернулся на звук открываемой двери. Он встал, ожидая Николая, но тот все не заходил в комнату. Олег спокойной, плавной походкой вышел в холл к альфе. Золотарев сидел на небольшой скамейке и не шевелился. Таким Олег мужа никогда не видел. Альфа не падал духом даже, когда его бизнес рухнул. Он словно постарел на десять лет. - Коля? – Тихо окликнул Олег мужа. Он хотел, но не смел подойти. - Уходи. – Также тихо, бесцветно сказал альфа. – Уходи, собирайся и уходи. Я все знаю. Не хочу с тобой говорить. Не могу. Не о чем. Кончено, все сломал. Всю жизнь перечеркнул. Уходи. Альфа говорил тихо, но жестко уверенно. Кричи он, хлопай дверьми, все можно было бы поправить. Но мужчина говорил твердо. Становилось ясно – он все решил. Навсегда. Олег медленно, еле передвигая ноги пошел в когда-то их общую спальню. Золотарев долго сидел во вдруг образовавшемся вокруг него вакууме. Потом встал и, пошатываясь, вышел. Оставаться там, где все было ложью, он просто не мог. Его мир рухнул. Он стоял на руинах собственной жизни, как и двадцать пять лет назад, когда умерла мать Алека. Но теперь Николай знал, что ничего не построить вновь. На выжженной земле больше не вырастут цветы. Их прекрасное чувство сгорело. Остался только пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.