ID работы: 10389530

Конец Апреля

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи проникали в тихий кабинет. Лёжа на парте, Наиб ловил их тепло у себя на лице. Наверное, так он хотел как можно лучше запомнить этот апрель? Снаружи ученики делили большое поле для тренировок различных клубов, при этом громко крича, чем нервировали парня. Появлялось желание закрыть все окна и полностью завесить их жалюзями, надеясь, что хоть это поможет избавится от шума. Но зажариться в душном классе — не очень хорошая идея. Чего он вообще ждет? Как пёс, сидит на одном месте в трепетном ожидании, пытаясь вслушиваться в шаги проходящих мимо учеников и учителей. В этом классе Наиб обычно отбывал своё наказание. Его часто оставляли после уроков за любую его оплошность: драки, несделанную домашку, грубость в сторону учителя. Он просто защищался. Защищал себя и свою семью от оскорблений, нападков со стороны как детей, так и взрослых. И ему плевать, каким образом он заставит их молча прикусить свой язык. Глаза оглянули ненавистный кабинет, остановившись на тихо тикающих часах. Последний урок давно прошёл, так где же?.... Где же она? Наиб тут же вздрогнул, покраснел и вжался в стул и парту. Совсем с ума сошёл?! Как маньяк какой-то! А всё началось с этого марта, как только она зашла в этот самый кабинет. Прошла, не заметила, будто парень — пустое место. Но стоило ему встать и скрипнуть стулом, как девушка сразу же вздрогнула, обронив все документы, которые взяла со стола преподавателя. — З-здесь кто-то есть?!— голос её звучал испугано, смотрела она по сторонам, будто пытаясь увидеть, где стоит Наиб. "Настолько считает пустым местом, что не заметила?" — была первая мысль парня в тот день. Он, неспеша подойдя к девушке, поднял с пола пару листов и документов. — Только я, — Наиб удивлённо вспоминал пустые глаза девушки, будто она не могла сфокусировать на нём свой взгляд. Как позже он узнал — она обладала очень плохим зрением. — Вы? — девушка, нахмурившись, взяла из рук Наиба бумаги. — Представьтесь, пожалуйста! — Ладно, я — новый преподаватель, — саркастично ответил Наиб. В тот день он был более рассерженным, чем обычно. — А это — мой кабинет. — Вы издеваетесь? — холодно заметила ученица. Она развернулась и направилась к выходу из кабинета, чуть не стукнувшись лбом о дверь. — Если так, то до свидания! Тогда Наибу показалось, что последние слова она проговорила чуть ли не плача. Хотя, возможно, она и не плакала и он напридумал это всё? Кто знает... В следующий раз их встреча была такой внезапной, что Наиб до сих пор не может понять, не придумал ли все это он? Ведь наврятли кто-то помог бы ему. Это было в середине марта. Тогда он не смог противостоять кучке ребят из футбольного клуба. Они постарались на славу, Наиб еле на ноги поднялся. Не ясно, дошёл бы он сам до дома, а может свалился бы на полпути. Факт в том, что в таком состоянии его обнаружила та самая слепая девчонка. Избитого до чернющих синяков, она в спешке отвела его в медпункт и добилась того, чтобы медсестра обработала его ссадины и оставила в своём кабинете на неопределённое время. Наиб наверняка хотел бы противостоять всему этому, но сил перечить не было. Как бессознательная кукла, Субедар лёг на койку и глядел по сторонам. Раны после обработки сильно щипали и чесались, но он даже вздоха не проронил. Слишком заколился в драках. А после того, как медсестра обработала и перебинтовала Наиба, в медпункт снова заскочила эта девчонка. Вьющиеся короткие волосы, туманные карие глаза, которые смотрели сквозь него с беспокойством. — Я провожу тебя до дома, — Наиб хотел было рассмеяться, но мгновенная боль в теле не давала ему этого сделать. — Валяй, слепышка. Хоть снаружи он и выглядел, как обычный неблагодарный мальчишка, в душе он был очень удивлён. Они дошли до его дома, так и не проронив и слова. — Хэй, как тебя зовут? — Хелена. "Хелена..." После этого они еще пересекались. В столовой, в коридоре, во дворе. Кажется, было невозможно им не подружиться. Наиб был не очень многословен, а Хелен так боялась сморозить глупость. Чаще всего они встречались в школьном дворе. Хелен привыкла сидеть одна на лавочке и читать книги, а Наиб просто хотел спрятаться от чужих глаз подальше. Иногда они разговаривали долго, жарко споря или смеясь над глупыми вещами, а иногда просто молча сидели рядом друг с другом. Разве не прекрасно прийти, положить другу голову на плечо, глубоко вздохнув, и помолчать? — Ты любишь писать стихи? — Наиб до сих пор удевлённо хмыкает с этого факта. — Да, — ответила Хелен, держа в руках небольшой блокнот. — Как ты их пишешь? Дай глянуть. — Ну.... — Да не волнуйся! Мне просто любопытно, — с этими словами он вырвал блокнот из рук Хелен, начиная пролистывать его страницы. — Нет, нет, нет! Отдай! Наиб, пожалуйста! — девушка начала тянуть друга за рукав его толстовки, стараясь дотянуться и выдернуть свою книгу. Но Наиб и сам догадался, почему она так рьяно хотела отобрать блокнот обратно. Там был стих. Необычный. И кажется... Посвященный ему. Наиб ненадолго смолк, мысленно перечитывая криво написанные строчки. «Голубой цвет твоих глаз Я вижу даже будучи слепой. Они, словно яркий алмаз, Под огромной-огромной скалой. Хочу прокопаться под эту скалу, Отыскать там душу твою, И узнать, разузнать, есть ли там Место и для меня.» Наиб чувствовал, как горят его щеки и уши, как глаза вновь и вновь пробегаются по строчкам. — Ну и подчерк у тебя! — тогда он решил ничего не говорить Хелен, просто молча отдав ей блокнот. — Нормальный у м-меня подчерк! — лишь воскликнула девушка, отбирая и пряча свой сборник стихов, при этом краснея, как помидор. Это было месяц назад, в конце марта. А сейчас, когда за окном уже был конец апреля, Наиб сидел в классе и ждал прихода Хелен. Скрип двери, тихие шаги. Наиб резко поднял голову и увидел проходящую к столу учителя Хелен. Вскочив со стула, парень подошёл к подруге сзади и крепко обнял её. — Н-наиб?! Что ты...— Субедар мгновенно подумал, сколько же вопросов ютиться в голове этой умной и маленькой дурочки. — Я соскучился, — на самом деле, это так и было. С самого начала апреля, всё больше и больше осознавая чувства Хелен, парень и сам не заметил, как начал... Любить её? Это проявлялось в небольшой заботе и постоянных мыслях о ней. — Мы же только вчера виделись, глупенький, — Хелен вздрогнула, как только парень зарылся лицом в волосы девушки. Она замерла. — Знаю. И мне стыдно, — Наиб отпустил подругу из обьятий. — Мне стыдно, ведь ты мне очень сильно нравишься. — Ты...— Хелен обернулась, на щеках у неё горел яркий румянец. — Ты мне тоже... Нравишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.