ID работы: 10389629

Хазбин: Привет из Прошлого

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Метки:
AU: Другое детство Антиутопия Аристократия Асексуальные персонажи Би-персонажи Библейские темы и мотивы Богачи Боязнь прикосновений Бывшие Бывшие серийные убийцы Великолепный мерзавец Влюбленность Воссоединение Вымышленные существа Высшее общество Герой поневоле Демоны Демоны-хранители Друзья поневоле Женская дружба Заклятые друзья Злобные бывшие Кризис ориентации Маргиналы Мегаломания Месть Монстры Насилие Неозвученные чувства Неприятие отношений Несчастливые отношения От напарников к друзьям к возлюбленным Потеря магических способностей Примирение Прошлое Психологический мазохизм Психология Расставание Сатиры Серая мышь Серийные убийцы Сложные отношения Слоуберн Суккубы / Инкубы Темы этики и морали Упоминания каннибализма Фиктивные отношения Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1: Разговоры

Настройки текста
Очередной рабочий день. Замусоренные улицы Пентаграмм-сити освещались тусклым светом здешнего солнца, похожего больше на чёрную дыру, чем на настоящее солнце. Огромная пентаграмма в кровавом небе всё так же непрерывно сияла, не давая местным жителям забывать о том, где они находятся. Лишь одно место хоть и с трудом, но пыталось хоть как-то выглядеть похожим на пристанище для таких же заблудших, но раскаивающихся душ. И как бы это не было странным, хозяйкой этого отеля была сама принцесса Ада, дочь Владыки Люцифера и матери всех суккубов Лилит — Шарлотта. Девушка с телом демона и сердцем ангела, искренне верящая в возможность искупления грешников. И естественно, в таком мрачном месте, как Преисподняя, и с таким характером она была типичной серой мышью, даже несмотря на своё королевское происхождение. Впрочем, она не особо любит пользоваться своими наследственными привилегиями, предпочитая решать проблемы с помощью собственных способностей и мышления. Её чересчур гордый отец всегда говорил ей, что идея с искуплением заранее обречена на провал. Действительно, кому захочется избавляться от своей тёмной природы? Кто же сможет отказаться от желания поддаться своим животным инстинктам, почувствовать совесть и обрести желание на лучшую жизнь в Раю? Поразительно, но такие действительно существуют. Их даже больше, чем кажется на первый взгляд, но их намерения скованны страхом за свою вторую жизнь. Ведь в этом ужасном месте на каждом углу поджидает опасность — бандиты, насильники, убийцы, которые могут посягнуть на всё то оставшееся, что у тебя осталось. Регулярные чистки ничуть не упрощают ситуацию. Да, ангелы борются с перенаселением Ада, уничтожают самых жестоких и неисправимых грешников, но в последнее время чистка начинает всё меньше отличаться от геноцида. Служители Бога истребляют всех демонов на своём пути, и неважно, за что они попадают сюда, и способны ли к раскаянию. Ад вскоре действительно начинает походить на Ад. Единственным лучиком надежды и света в этом злобном месте была Чарли и её отель по реабилитации грешников. В её деле ей помогает самая близкая подруга и её девушка Вагата. Сильная, независимая, гордая защитница принцессы. Дерзкая и вспыльчивая мужененавистница снаружи, но очень тонкая и ранимая натура внутри. Пускай они не всегда соглашаются друг с дружкой, они всегда готовы помочь и поддержать. Верность друзьям и близким всегда была сильной чертой Вэгги. Помогать им с отелем вызвался, как это не удивительно, один из самых могущественных адских оверлордов Аластор, для жалких грешников — Радио-Демон. Загадочный истинный джентльмен, разящий всех окружающих своей неисчерпаемой харизмой и пробирающей до мурашек вечной улыбкой. Никто не знает, каковы его намерения, и зачем он помогает девчатам с отелем, но за все эти месяцы его помощь без преувеличения была неоценимой: именно он привёл сюда новых работников, — Ниффти и Хаска, — и благодаря именно его рекламе на радио в отель начали приходить первые клиенты. Нежелание рассказывать о своих планах на это заведение не на шутку пугало Чарли, которая ну никак не ожидала такого союза. Вдруг он воспользуется её принципиальностью и благодарностью, и попросит что-то запредельное за свою помощь? Душу, например? Или трон? Много вопросов, и совсем нет ответов… Энджел Даст. Звезда порноиндустрии. Первый постоялец отеля. Его грязный, пошловатый юмор, склонность к наркотикам, нимфомании и кучей других пороков создали ему не слишком хорошую репутацию в отеле, где больше всего ценились добродетели. Ребята порой не могут понять, зачем этот паук забрёл сюда, и хочет ли он исправиться. Если хочет, то у него какие-то неправильные понятия об искуплении… Маленькая девочка-циклоп по имени Ниффти была одной из немногих, разделявших мнение Чарли о грешниках. Её милый простодушный нрав, одержимость чистотой и невероятная гиперактивность сделали её самой лучшей горничной во всём Пентаграмм-сити, если не в Аду. Кроме того, до отеля она была слугой Аластора и всегда старалась держать его особняк в чистоте, даже когда господина нет рядом. Все в отеле знают, что если где-то нашли грязь, пыль или паутину — ждите Ниффти. Хаск… Он из тех, кто вообще не хотел этим заниматься. Прежняя жизнь с алкоголем и играми его вполне устраивала, но стоило ему познакомиться с трижды проклятым Аластором, и все планы стали катиться в чёртову пропасть. Теперь он вынужден сидеть и подавать безалкогольные и слабоалкогольные напитки, пока Радио-Демон сам не отошлёт его туда, откуда сам же и вытащил. Впрочем, отель был отличным местом для размышлений о будущем и о том, какая же Аластор сволочь. Но даже это не могло разрушить их проверенную временем и трудностями дружбу. Грубость, апатия, частая матерная ругань… Роль бармена для него идеальна. И вот с помощью этих чудаковатых сотрудников Чарли должна осуществить свою мечту и доказать наличие более гуманного способа решения перенаселения Ада, чем чистки. Пусть многие в это не верят, но она так просто не сдастся, даже если ей будут твердить об этом всю вечность. Только вот сможет ли она удержаться? Ведь с момента открытия отеля Хазбин её каждый день преследуют проблемы, и некоторые из них ей очень сложно решить самой…

***

Сегодня ещё двое грешников отправились в Рай. Наконец-то работа начинает приносить свои плоды. Теперь осталось только успевать заполнять документы и руководить действиями персонала. С деньгами проблем не было: отец ещё не запретил ей пользоваться внушительным семейным бюджетом, но девушка, желая для себя больше самостоятельности, решила им не пользоваться. Вместо этого финансами отеля занимался Аластор, а у того богатство тоже немаленькое. Кстати о нём… Принцесса вспомнила, что работает с ним не первый день, и совсем ничего о нём не знает, как о личности. Даже Хаск в этом вопросе был сговорчивей, что удивительно. А вот Ал прям держится особняком от личных тем, и никогда никому не рассказывает о себе. Да и рассказывать некому, ведь никого не интересуют предпочтения и прошлое Радио-Демона. Он — жестокий монстр хаоса, и спрашивать его о таком как минимум… рискованно. Он больше предпочитает провоцировать остальных на агрессию и оскорбления. Ему как-будто… нравится это делать. Ему нравится слушать оскорбления, особенно от Вэгги и Хаска, поэтому он не упускает ни одной возможности выбесить их. Чарли просто не понимала этого. Как кому-то может такое нравиться? Почему ему так нравится, когда его обижают? Для неё это ад, настоящая пытка, из-за которой она проводит бессонные ночи, рыдая в подушку. А для него это словно наркотик. Каждый раз, когда его кроют небоскрёбным матом или обидными прозвищами, он будто заряжается энергией и чернушным позитивом на целый день. Что с ним не так? — ВСЁ! Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫНЕСУ! — послышались громкие злобные крики Вагаты, и через несколько секунд она ворвалась в кабинет Чарли. Даже она могла догадаться, от чего её подруга в таком неописуемом бешенстве. Её пепельные волосы встали дыбом, а на лице читалась непомерная злоба. — ЧАРЛИ, КЛЯНУСЬ, Я ЭТОМУ РАДИО-УБЛЮДКУ КОПЬЁ В ЖОПУ ЗАСУНУ, ЕСЛИ ОН НЕ ПРЕКРАТИТ МЕНЯ БЕСИТЬ СВОИМИ ТУПЫМИ СЕКСИСТКИМИ ШУТКАМИ! — Ну-ну, Вэгги, успокойся, — ободряющим голосом сказала Шарлотта, хватая её за плечи. — Если он тебя выбешивает, то просто не обращай на него внимания. Своей бурной реакцией ты только провоцируешь его на новые пакости. Просто представь, что ты не слышишь его шуток, иначе он так и будет лезть к тебе под кожу. — Фу-у-ух-х… — глубоко выдохнула подруга. — У меня иногда такое ощущение, что он специально это делает! Чарли, надо с этим что-то делать, иначе я точно в кого-нибудь копьё кину! — Ладно, хорошо! Хочешь, я с ним сама поговорю? — Ты с ума сошла? — Глаз Вагаты округлился от волнения. — Это же Радио-Демон! От него чего угодно можно ждать! А вдруг он тебе что-то сделает?! — Да ладно тебе! Если бы он хотел нас убить, он бы давно это сделал! — проговорила Чарли в его защиту. — Не волнуйся, я буду в порядке. — Ну… ладно, — сдалась она. — Но если он тебя хоть пальцем тронет, я оторву ему самое дорогое, что у него есть! — Да-а-а… Надеюсь, до этого не дойдёт…

***

Наступил вечер. Все постояльцы вернулись в свои номера, и для Чарли это был шанс поговорить с Аластором, который как-раз освободился от бумажной волокиты. — Ал? — Девушка приоткрыла дверь и высунула голову. — Ты тут? Кабинет выглядел пустым, но судя по бумагам, Радио-Демон совсем недавно был здесь. Она неуверенно сделала шаг в его кабинет и подошла к столу. — Здравствуй, принцесса! — внезапно заговорил искажённый голос Аластора позади неё, от чего она вскрикнула и дёрнулась. — Ал… Зачем так пугать?! — выдохнула от облегчения демонесса. — Так и до инфаркта недалеко! — Хм-м-м… Никогда ещё не убивал с помощью инфаркта! — с типичной задорностью ответил демон. — Надо будет как-нибудь попробовать! — Ладно, Ал, слушай, я пришла с тобой поговорить, — уже более серьёзным тоном сказала девушка и присела на диван. — Какое совпадение! — Алые глаза Радио-Демона раскрылись на полную. — А я как-раз собирался к тебе с такими же намерениями! Сегодня я убил шестерых жалких грешников, которые посчитали, что мой костюм прекрасно подойдёт для ограбления казино! Скажу тебе так, это было то ещё зрелище! Не знаю, как мой костюм помог бы им в ограблении, но тебе стоило видеть количество той крови, которое пролилось из жалких тел! Я бы взял тебя с собой… — Ал! — Девушка одарила его раздражённым взглядом, всем видом показывая, что она пришла сюда не за тем, чтобы выслушивать очередную кровавую байку Радио-Демона. — Но, я так понимаю, твоё желание поговорить столь велико, что не терпит отлагательств! — Демон самодовольно сел в кресло напротив дивана. — И какова же тема данного разговора? — Ал, мы с тобой работаем уже не первый месяц, — Чёрт, а в голове у неё звучало намного лучше… — Я понимаю, ты привык никому не доверять, и никому не будешь рассказывать о себе, чтобы не выдавать свои слабости, но… Ты очень многое обо мне знаешь, а я не знаю о тебе ничего. — Согласен, нечестно получается, — неожиданно согласился с ней Аластор, но его интонация уже свидетельствовала о надвигающейся иронии. — Но это Ад, и здесь такое понятие, как «честность» априори не существует! И твоей наивной душеньке пора понять, что в этом мире всё решает сила! Парочка искупившихся грешников ничего не изменят, и рано или поздно ты поймёшь, что этих испортившихся смертных никак не исправить, и что пора прекратить смотреть на мир сквозь розовые очки! Чарли чуть было не сорвалась. Ей было действительно обидно это слушать. Эти слова были почти что копией слов её отца. Однако если бы она получала по адскому доллару за каждый раз, когда слышит такое, она стала бы богаче своих родителей. Да и знала она — Аластор провоцирует её. Он с наслаждением ждёт, когда она всё же не выдержит и накроет его самыми обидными словами, какие она только сможет придумать в гневе. А вот хрен ему! — Ну если моя идея такая безнадёжная, тогда зачем ты нам помогаешь? — застала его врасплох девушка. — И не надо говорить, что только ради своего личного удовольствия. Я на эту чушь не куплюсь. А принцесса-то с сюрпризом оказалась… Радио-Демон посчитал её чересчур наивной и глупой жертвой, и не думал, что так ошибётся. Его это даже радует — было бы глупо упускать такой шанс поразвлечься. — Надо же, — надменно произнёс демон. — Ты заинтриговала меня, дорогуша. Ты действительно хочешь узнать правду? — Дай угадаю: я должна отдать за это свою душу? — Что ты! — хихикнул тот. — Конечно нет! Но если ты и впрямь так заинтересовалась мной… Не побоишься ли ты пойти ко мне в гости на следующий вечер? — Не побоюсь! — Чарли скрестила руки на груди. — Во сколько? — В пол восьмого тебя устроит? — Вполне. — О, следующий вечер обещает быть интересным! — С довольными прищуренными глазами он забрал свой микрофон и собрался уходить в свой номер, вот только в очередной раз его останавливает Шарлотта. — Ал, постой, я ещё не закончила! — Она потянула его за руку, и улыбка демона немного поникла, уши задёргались, а брови недовольно изогнулись. — Попрошу так не делать, дорогуша, — Его голос вдруг начал источать еле слышимые помехи. — Я не люблю, когда ко мне прикасаются. Чарли поняла — Аластору это не нравится. Она сразу же отряхнула свои руки от него, чтобы не злить его ещё больше. — Прости… — виновато опустила голову девушка. — Ну ладно, дорогая, прощаю! — Радио-Демон практически сразу же остыл и вернул себе свой хищный оскал. — Улыбнись! Без улыбки ты одета не полностью! Чарли натянула на своё лицо улыбку. — Ты хотела что-то сказать? — напомнил он ей. — А, да. Ты не мог бы… перестать выводить Вэгги и Хаска из себя? — будто бы жалобно просит она. — Дорогуша, Вагату и Хаска в основном Даст доводит до ручки, а они потом отыгрываются на мне. Так что не того просишь. — А почему ты им не объяснишь, что они неправы, и что так делать не надо? — Тебе не понравятся методы моих объяснений. — А я думаю, что ты специально масла в огонь подливаешь, чтобы они на тебя кричали. Ведь так? — Ну да, — Аластор сказал это с такой лёгкостью, будто в этом нет ничего плохого. — Я испытываю удовольствие, когда мне больно. До завтра, принцесса. С этими словами Радио-Демон вышел из кабинета и пошёл в свой номер, тихо напевая какую-то мелодию и оставив девушку в размышлениях. Он только что напрямую признался ей, что он моральный мазохист. Ему хорошо, когда его поливают грязью, и не похоже, что он собирается как-то менять это. Чарли села обратно на диван и начала думать об Але. В этот момент ей стало очень жалко его. Похоже, что он так много страдал, что начал относиться к боли, как к чему-то обыденному и приятному. Видать, прошлая его жизнь тоже была не сахар, раз уж он ничего не хочет с этим делать. Все его боятся, и никто не хочет ему помогать. Но только не Чарли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.