ID работы: 10389668

Яблоки на снегу

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март — суровый месяц; несмотря на то, что весенний, тот по-прежнему отдает зимней стужей. Холода по-прежнему сковывают окрестности, снег ложится ровным покровом, обманчиво обещая, что растает в ближайшие дни. Но уже в это время собирается Дед Мороз на покой, на север, где холода вечные, терпкие, человека не любящие. Смотрит он на дочь свою Снегурочку, мать ее поблизости замечая, да мысли его невеселые. Не может он любимую девочку оставить на попечение той, кто обратит все его дела в обычную чистую воду. Снегурочка же на людей засматривается, понравилось ей, что приняли они ее как родную, ничуть не испугавшись и не побоявшись обжечься от холода. Думы великие одолевают старика-Мороза, не знает он, что ему делать. Ярило уже выглядывает из своих чертогов. Что-то предпринять нужно, да в ум никак не возьмет он, что именно. Говорить со Снегурочкой решил сам. — Нравится ли тебе люди, милая? — взгляд опускает девушка, руки в тулуп убирая, слов не находя, кивает в согласии. Вздыхает тяжело Дед Мороз, а после снова задает вопрос: — А много ли ты о них знаешь, доченька? Тревогой взгляд Снегурочки наполняется, хочется ей расспросить отца подробнее, да тот, вдруг рукой махнув, уходит в дом, ничего не произнося. Снегурочка же, понимая, что нужно прощаться с веселым воодушевлением толп радостных людей, идет к ним прямиком, никуда не сворачивая. Проходит она мимо окон домов, наблюдая чужие семьи, и душа ее спокойствием и странным, нетипичным и запретным для нее теплом горит… Последние сборы делает Дед Мороз, уже конец марта, наступает апрель. Где дочь его — без всяких догадок скажет. Грусть и боль сердце его сковывает. Рядом с ним стоит его верная помощница и старается его утешить, говоря, что все образуется, надо только дочери дать время попрощаться. Не доходят эти слова до разума его, отторгает он их. Долго стоит на одном месте старик-Мороз, волнения ощущая, как вдруг оборачивается он и замечает Снегурочку. Взгляд ее растерянный и рот широко открытый. С непониманием он разглядывает дочь, застывшую на месте так, будто бы изо льда та родилась, а не из доброго помысла. Ничего не понимая, подходит он ближе, привлекая ее внимание, спрашивает, руки на ее плечи опуская: — Что тебя так напугало, доченька? — Не напугало, батюшка, — взглянув на отца растеряно, отвечает она. — А удивило… Кто та девушка, что была рядом с тобой? Удивляется старик-Мороз, не веря своим ушам. Кое-какое понимание в его разуме происходит, что-то незримо и быстро отходит от его сердца, правда, пока он не может назвать причины. — Как-то, милая. Это моя помощница, что самые простые чудеса творит, начиная с конца ноября. Снежинка. Взгляд Снегурочки становится необъяснимым. В нем столько эмоций проскальзывает разом. Перед взором ее внутренним — белая, ровная кожа, обжигающие холодом ресницы. От одного этого впечатления дух захватывает. Не понимает Снегурочка себя, лишь тихо повторяет, чтобы понять: — Снежинка. Улыбается почему-то старик-Мороз да предлагает: — Ты была праздниками занята, не успел я вас познакомить, а она у меня юркая. То там, то здесь себя распыляет… Подойди к ней, поговори. Сейчас у нее работы меньше. Смотрит на отца Снегурочка да улыбка ее губы растягивает. Попросив разрешения исполнить его задумку, тут же с места срывается. Смотрит ей вслед старик-Мороз и головой качает, мысль о том, что стоило их раньше свести, заставляет его удивляться своей забывчивости… Ступает Снегурочка по пожухлой и мокрой ото сна траве, замечая необычную девушку где-то на середине поля — руки вверх та возвела и песню какую-то волшебную поет. Не знает Снегурочка, как разговор завести, но сказать хоть что-нибудь хочется. Все внутри нее переворачивается. Долго стоит она за движениями танцевальными Снежинки наблюдая, волнение чувствуя. Гремит воздух кругом, последняя шалость в виде крохотных сугробов образовывается повсюду. Смеется Снежинка и Снегурочке тоже хочется засмеяться. Вдруг резко разворачивается она, замечая наблюдателя. Снегурочка как дышать забывает, ведь улыбается Снежинка, а после медленно в ее сторону направляется. — Ну, как тебе работа моя? — Ты… — еле подбирая слова, говорит Снегурочка, — рукодельница знатная. Красиво. — Спасибо. Каждый год одно и то же. Но это одно и то же люблю я больше всего на свете! — схватив вдруг Снегурочку за руку, говорит Снежинка, а потом, замечая видимое смущение на ее лице, уже тише спрашивает: — Ты что же, девица красная, в печали что ли? Прямо глядит на нее Снегурочка, говорит честно, потому что иначе не умеет. — Я как увидела тебя… Вся моя жизнь до этого показалась мне сном скучным. Смотря на тебя, я не могу описать, что думаю… Ты… Я не могу понять себя. Ласковым взгляд Снежинки становится, приближается она к Снегурочке, а после мягко касается ее лица губами. Вздрагивает дочка Дедушки Мороза, но не отстраняется. — Ты обещаешь, что вместе с батюшкой на север отправишься? — заботливо спрашивает ее Снежинка. Молчит несколько мгновений Снегурочка, а после произносит: — Если ты там будешь… То я хоть на край света. Улыбается широко Снежинка, а после тянется обнять Снегурочку, руки на ее талии размещая. Давно она наблюдала за дочкой Мороза, только вот с тоской понимала, что никогда у нее не будет времени с ней хоть словом обмолвиться. До чего же морозило ее сейчас. Радость как льдышки скользила в мыслях. — Где же мне еще быть, как не там, где холода? Обнимает ее в ответ Снегурочка, леденея еще больше. Радость душу ее наполняет. И крепкий, суровый морозец. Прикрывает она глаза счастливо и мысли ее только о том, что весь оставшийся год будет она смотреть на танцы Снежинки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.