ID работы: 10389750

Уникальная душа

Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава седьмая. Фотография

Настройки текста
      Брайан знал, где искать Домори, потому сразу же направился в обгорелую комнату, миновав заложенный кирпичами проход. Он знал всё, что ему было необходимо. Оставалось лишь добраться до места. Странно, в прошлый раз в стене была огромная щель, через которую можно было пройти к воде, сейчас же кроме большого кострища и обожжённых бумажек ничего не было. Что же, придётся ещё раз использовать Атам. Второй надрез, второй рисунок змеи и чтение заклинания. И это снова сработало, на стене стала расширяться огромная щель, тот самый проход, через который можно было пройти к логову Ведьмы.       - Брайан! - раздалось за спиной.       Пастернак обернулся и увидел запыхавшегося Хьюго. Не похоже, что он был настроен на очередную ссору, в его глазах читался страх и обеспокоенность.       - Брайан! Пойдём скорее, я дам тебе противоядие!       - О чём ты вообще?       - Кинжал был отравлен на случай, если его кто-то украдёт, но я до последнего надеялся, что это будешь не ты! Я вижу, ты уже дважды себя порезал и- о, боже!       - Расслабься, основная часть яда осталась в Мелоун, остальное я смыл в раковине. Но всё же, спасибо за предупреждение.       Хьюго явно не ожидал такого от Брайна, никто не ожидал. И Пастернак уж слишком спокойно отреагировал на то, что он мог умереть, если бы не эта убийственная череда событий. Забавно, что для того, чтобы спасти себя, пришлось кого-то убить. "Если бы знал, не стал отмывать", - подумал Пастернак, глядя на кинжал пустым взглядом. Хьюго же облегчённо выдохнул.       - Ну, слава богу!.. А ты сообразительный.       - И... ты даже никак не отреагируешь на убийство Мелоун?..       - Ну, ты меня, конечно, удивил, но ничего страшного, если такое продолжится, ты привыкнешь.       - Да что ты такое говоришь?! - вскричал Брайан. - Я не хотел её убивать! Не её! Я просто хочу, чтобы этот кошмар закончился!       Парень зашёл в проход, Хьюго - за ним. Снова принтер, и снова Брайан прошёл мимо него. Уже директор (его как раз назначили на эту должность) опять начал возмущаться, мол Пастинак совершенно не бережёт себя, мало ли, как долго придётся плыть, и что одного он его не отпустит.       - Ты же жаба, тебе не составит труда плыть за мной.       Дорога была достаточно быстрой, и даже без контракта Брайан смог доплыть до нужного места, ибо дорогу знал, как свои пять пальцев. Хьюго же плыл строго за своим юным коллегой, иногда натыкаясь на шипы, на что Брайан... реагировал. Он давал напарнику еду из кейса, которую Хьюго мог есть под водой, так как у него-то контракт на подводное дыхание был. Вообще, у него имеются все контракты, какие только можно выкупить у Гоблина, ведь никогда не знаешь, что может произойти на работе, особенно в Синтракорп. В остальном путешествие прошло без особых происшествий.       - И это... логово Ведьмы?.. - Хьюго, видимо, никогда не плавал столь продолжительно, да и вряд ли он плавал вовсе, от того ему было немного тяжело отдышаться. - Та девчонка!..       Домори всё так же была заточена в огромный ледяной кристалл, стоящий над пещерой, а в пещере послышались шорохи, от чего Хьюго спрятался за спину Брайана. Пастернак же был всё так же равнодушен. Он знал, что это Змея, но у него в руках Атам, она не сможет им навредить. "Нужно как-то забраться туда", - подумал парень.       - Хьюго, поможешь мне забраться? Мы уже близки к цели, обещаю, Ведьма тебя не тронет.       Нехотя Хьюго согласился. Ребята подошли к пещере, Брайан забрался на плечи напарника и запрыгнул на выступ. В руке кинжал, а Ведьма прямо перед ним, остаётся только отрезать голову, в кристалле это сделать даже проще. Пастернак только вроде замахнулся, как из пещеры послышался шёпот, что заставил Хьюго закричать от страха:       - Умоляю, не убивайте её. Мы уйдём отсюда. Покинем это здание и эту компанию. Вы нас больше никогда не увидите. Пожалуйста, это дитя - всё для меня.       - Брайан, может, послушаем её? Тебе удалось её припугнуть, ты молодец! Давай, просто дадим им уйти, пожалуйста!       - Нет, Хьюго, это не кончится, ты же сам это прекрасно понимаешь. Единственный оставшийся вариант - убить её! И мы пережили слишком много дерьма, чтобы отступать!       Вновь замахнувшись, Брайан ударил Атамом по льду на уровне шеи, сила кинжала снесла верхнюю часть глыбы вместе с головой Домори. В последний момент она открыла глаза, а когда ледышка с "трофеем" упала на землю, их цвет изменился с красного на зелёный, что означало, что Ведьма мертва. Пастернак снова постоял какое-то время перед трупом в полном ауте.       - Брайан! Брайан, ты меня слышишь??       Это уже было через чур. Сначала Мелоун, теперь и Домори. Пускай, Ведьму Брайан изначально планировал убить, но Дженна. Она лишь попала под горячую руку. Это неправильно, так нельзя. Пастернак спрыгнул с пещеры, упав на колени, и тихо заплакал, бормоча что-то себе под нос. Всё зашло слишком далеко, история поменялась до неузнаваемости, и всё это казалось таким неправильным. Хьюго попытался подбодрить своего коллегу, но это лишь сильнее разжигало истерику парнишки.       - Это не должно было произойти!       - Да, но ведь что случилось, то и случилось, мы уже ничего не сможем сделать!..       - Нет! Я смогу!       Брайан достал из кейса воду и снотворное, что дала ему Ростова. Мир перезапустится после смерти Брайана, он начнёт всё сначала и в этот раз точно всё сделает правильно, он не до конца понимал, что именно он сделает, но он явно не хотел оставаться в мире, где от его рук погибли люди. Одну за другой Пастернак выпил всю баночку таблеток и практически моментально потерял сознание.       - Какая же жесть... - пробормотал Хьюго. В принципе он был согласен с Брайаном, потому не стал ему мешать.       Вскоре тело Брайана полностью отказало из-за передоза, а его душа покинула этот мир. Но сам мир не перезапустился. Хьюго же думал, что таблетки не подействовали, и Пастернак просто спит, но пульс говорил об обратном. Стало очень страшно. Может, эта "игра" просто на паузе, и совсем скоро история начнётся заново? Но нет, сколько бы директор не провёл в ожидании в Ведьмином логове, всё оставалось неизменным. Брайан мёртв, а на календаре, наконец-то, сменилось число.       - Нет... нет, я не могу это так оставить!..       Но тут Хьюго вспомнил про фотографию, напечатанную на листе Ведьмой бумаги. Точно! Эта фотография сработала как сохранение. На ней был Брайан, и сам Хьюго, потому ею ещё можно было воспользоваться. Внимание и концентрация. Если ты ещё жив, ты можешь заставить мир вокруг себя меняться, переносясь по сохранённым ксерокопиям. "Пожалуйста, пожалуйста! Только сработай, прошу!", - молил Хьюго, сосредоточившись на фотографии.

* * *

      На руках свежая печать фото, вокруг всё тот же старый добрый офис Е. Хьюго обернулся и увидел немного ошарашенного Брайана, который даже не совсем понял, что произошло. Сработало! Мир смог снова перезапуститься. Работник месяца подошёл к Пастернаку и крепко обнял его, парнишка ответил на объятия. Кажется они оба были рады этому возвращению.       - Больше никогда так не делай... Никогда, слышишь?..       - Слышу... спасибо, что спас меня...       Всё же было принято решение работать сообща. Пастернак с Хьюго хорошо сработались, от того возвращение компании в более "рабочий вид" проходило достаточно быстро. Ребята вместе сходили до второго этажа, слили яд. Это был первый раз, когда Хьюго видел труп Корво, когда тот только погиб, Головастик не знал, где его искать, да и контракта, защищающего от ядовитого газа, он тогда ещё не имел. Брайан помог другу справиться с эмоциями, после чего он лично достал ID-карту со дна бассейна.       - Зачем это? - спросил Хьюго.       - Чтобы узнать код от секретного этажа Корво.       - Но ты разве не запомнил его? Ты же столько раз там бывал!       - Код всегда разный, и только Синтра может нам помочь.       Всё верно, код всегда разный. В этот раз Брайан почему-то долго искал сломанную Синтру, от чего Хьюго уже начал волноваться. Со стороны Сосы же ситуация казалось настолько странной, что она даже оторвалась от работы, чтобы понаблюдать за коллегами. Зомби-новичок внезапно взбодрился, а эгоистичный "офисный шутник" вдруг ни с того ни с сего начал помогать ему не только советами, но и делами. Но всё же Пастернак нашёл нужный код, и уже парни перешли к следующему этапу - ключ от кладбища. Данная часть миссии тоже прошла достаточно гладко. В это время проходил мотивационный разговор, который ребята благополучно пропустили, но их это не волновало.       Когда колокольчики были добыты, можно было отправляться за головой для Синтры, ведь без Рей здесь не обойтись. Именно перед ней открылся проход в тайное убежище без использования Атама. Здесь же произошла очень смешная ситуация. Хьюго просто пошёл на девятый этаж и забрал Синтру, видимо, Спейдер уже знает, кто будет его следующим начальником, потому спорить не стал. Надо было просто видеть лицо Доши, когда ему прямо на серебряном блюдце принесли последнюю недостающую деталь андроида.

* * *

      Звон колокольчиков разбудил Домори, высвободив её из кристалла. Рассказав печальную историю, девочки обменялись телами. И всё же, сколько бы Домори ни рассказывала о людской несправедливости, Брайану всё равно было жаль сестёр и даже стыдно за то, что он натворил перед этим, хотя это не удивительно. Пастернаку даже Мелоун было стыдно смотреть в глаза, а она-то явно ничего не помнит, как и остальные.       - Да, Рей, думаю, это место по праву принадлежит тебе, - сказал Хьюго, показательно уступая кресло начальника маленькой наследнице.       - Это, конечно, здорово, но я не думаю, что я смогу управлять компанией, - улыбнулась Рей. - Я могу назначить тебя своим заместителем, Хьюго. Я уверена, ты явно больше меня знаешь, как сейчас обстоят дела.       Брайан был рад за своего коллегу, теперь у него не будет повода прыгать с крыши, ведь та власть, о которой он грезил с детства, находится в его руках. Также для самого Хьюго было чем-то необычным получить должность, никого не убивая и не подставляя (если не считать все те предыдущие разы, о которых забывать тоже будет неправильно). Кроме того, действительно, хорошие отношения, построенные на доверии, очень хорошо на него повлияли. Обретя друга раз, новый заместитель не захотел терять эту дружбу, да и сам Брайан тоже. Потому парнишка, всё же, решил остаться и помогать Синтракорпу стать великим снова.       Но и не стоит забывать про то, что... завтра наступило. Да, на следующий день все снова пришли на работу, но на календаре уже было 26 апреля. Временная петля разорвана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.