ID работы: 10389765

Удивительное озарение Дионы

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер открытий

Настройки текста

***

      - Мррря! Опять! Да что же это такое! - Диона обессиленно уронила голову на стол, чуть не разбив тарелку с синей ящерицей, маринованной в недельной настройке рыбьих потрохов. Помимо рептилии, рядом были разбросаны вымоченые в слизи заоблачные перчики, нефритовые мешочки с торчащими беличьими хвостами и непонятное нечто, положенное в треснувшую маску, снятую с особо нечистоплотного хилличурла. Диона уже давно оставила попытки испортить сам алкоголь, но даже самые противные десерты, приготовленные на закуску к выпивке, несмотря на их состав, оказывались неимоверно вкусными. Стоило Дионе лишь прикоснуться хоть к одному инградиенту из этих блюд, как слизь превращалась в освежающее желе, рыба начинала пахнуть самыми изысканными морепродуктами, а шерсть словно замёрзла, превращаясь в острые нити карамели и приобретая аромат весеннего леса. Однажды, она попросила Сян Ли приготовить одно из этих блюд, но как только посетителя вырвало после первого же кусочка, повар оказалась так шокирована, что никакие уговоры не убедили её приготовить ещё несколько мерзких закусок и тайео пронести их в "Кошкин хвост". Вздохнув, Диона, устало протянула руку и, взяв один из перчиков, меланхолично закинула его в рот, после чего посмотрела на часы.       - Что? Уже вечер? Неужели я снова потратила на это свой единственный выходной?! - Диона перевела взгляд на дверь: отец ещё не вернулся.       - Небось опять отправился с Олафом "показывать, как изменился Мондштат при Джинн", ещё неизвестно, где этот пьяница был синее, в куске льда или в трактире! А если к ним ещё и присоединится этот бродячий бард, как там его... Венти! С самого начала ураганов он постоянно шатается возле Спрингвела и распевает свои песенки под акомпанемент ветра. Уверена, если бы Анемо-архонт его увидел - давно повалил бы на него дерево! Но если он опять пытался убедить папу "отдохнуть и расслабиться" (причём за его же счёт!), то я сделаю это сама! Немного успокоившись, Диона вспомнила, что у них не было ужина, поэтому быстренько выбежала на улицу и достала из ящика несколько кусков рыбы с перцем. Рецепт был знаком ей уже давно, поэтому она почти на автомате приготовила несколько рыбных шашлычков. Иногда она задумывалась об особо приятных вещах и тогда у неё получались особые блюда, отдающие такой прохладной и свежестью, что могли бы поднять мёртвого из могилы. От размышлений её отвлёк скрип открывающейся двери. На пороге стоял Драфф.       - Ну и погодка! Дорогу нашёл, считай, чисто по чудесному запаху жареного лосося... От отца совершенно не пахло выпивкой, чему Диона была нескончаемо рада.       - Что нового говорят в городе?       - Всё обсуждают внезапные ураганы, кто-то говорит, что архонт прогневался на нас, кто-то наоборот утверждает, что это благодать, - отец на несколько секунд задумался и почесал за ухом, - правда, никто не может сказать, в чём же она проявляется. А, вот ещё был случай, Барбара собрание устроила у статуи и призвала всех в такт ветра песни о героях дней минувших подпевать. Диона навострила ушки,       - и как, многие с ней пели?       - Да, долго это не продлилось! На первом же припеве резкий порыв ветра так налетел, что задрал бедной девочке юбку. Диона не сдержалась и хихикнула, из-за чего несколько кошачьих волос предательски полетели прямо на сковородку. Отец, тем временем, продолжал:       - Вот-вот! И бард тот, в зелёном, тоже со смеху чуть н на землю не повалился. А бедняжка так растерялась, что раскраснелась и мгновенно убежала обратно в собор. Один из зевак даже побежал, чтобы её утешить, но монахини захлопнули дверь прямо у него перед носом. Диона села за стол и поставила тарелку с аккуратненькими шпажками. Драфф принюхался и, шевельнув ушами, разом отправил в рот целый шампур.       - Не лиша ш моршкофкой, но тоше оффень фкуфно! Диона подалась вперёд и выудила самый крупный кусок. Её хвост ходил из стороны в сторону, а рот растянулся в довольной улыбке.       - У тебя есть двадцать минут, чтобы поесть.       - Почему это двадцать?       - Потому что пятнадцать из них я буду красить волосы, а ещё пять... ну... Ну двадцать и всё тут! Отец заботливо улыбнулся.       - Ты красишь их с четырнадцати лет, может всё-таки будешь ходить с причёской, как у папки? Диона села, закину ногу на ногу и облокотившись табуреткой о ножку стола. Иногда низкий рост позволял чувствовать себя гораздо комфортнее, особенно находясь в не самой высокой хижине.       - Только вот у папы нет трёхцветного окраса! И вообще! В лесу я надеваю шапку, так что никакие кабаны, как ты говоришь, мои розовые волосы за километр заметить не могут! Драфф усмехнулся, мельком взглянув на собственный кошачий хвост.       - Эх, всё же у наших предков были весьма спецефичные вкусы! Если бы не пятнистая шерсть, Драфф бы заметил, как налились краской уши его дочери. Вечер пролетел незаметно. В такие дни маленькая семья из отца и дочери играли в настольные игры, фигурки для них были сделаны из лесных материалов и остатков "удачной еды", а правила заботливо рассказаны путешественниками (зачастую, даже рассказывая их два раза подряд, они всё равно получались совершенно разные). Будучи трезвым, Драфф честно пытался их понять, поэтому иногда архонт удачи проявлял снисходительность и позволял ему выиграть у нетерпеливо дочурки. Ближе к полночи, Диона заявила, что пора ложиться спать.       - Завтра мы наплюём на погоду, раз уж мы не сможем охотиться, то хотя бы попробуем половить рыбу.       - Да, в такое утро самое то, посидеть на берегу и согреться горячим виски!       - Если ты возьмёшь с собой виски, я возьму с собой Кли! При упоминании этого имени, Драфф невольно дотронулся до левой брови. Только недавно отросшие волосы вовсе не хотели снова быть опалёнными "безопасным и полностью просчитанным" взрывом.       - Эх Диона, ты прямо как один очень упрямый и своенравный человек. Ритмично раскачивающийся пятнистый хвост замер.       - Это какой ещё человек?!       - Как какой, - рассмеялся отец, - Дилюк, конечно же! Уж больно вы с ним похожи... Зрачки Дионы округлились. Дилюк?! Да чтоб она и похожа на... Главного виновника Мондштатского пьянства?! Взъерошеный хвост ходил из стороны в сторону, сметая крошки и мелкий мусор.       - Ах, на Дилюка? Ну знаешь... Ну... Ну вот и иди с ним завтра на рыбалку! М-может он и спасёт тебя, если ты опять... Опять потеряешься во время бури! А я отправлюсь в бар и буду обслуживать толстых усатых пьяниц, пока они будут дёргать меня за хвост своими липкими от браги руками!       - Ну, ну прости, родная, я же не об этом! Я ведь имел в виду, что характер у тебя стойкий и, это... Как там её... А, хватка у тебя есть, ты и адепта в узде сдержать сможешь! К тому же, Дилюк тоже не любит алкоголь.       - Ч-что?!       - Вот и я о том же! Странный он человек! В его руках столько винных бочек, а он... Но Диона не слушала. Всю ночь, за завтраком и даже на рыбалке ей не давала покоя мысль. Мысль, которая была ключом, позволяющим достичь желанной цели. Всё это время она действовала неправильно, в одиночку. Но если у неё будет могущественный союзник... На следующий день юная леди приняла решение во чтобы то ни стало добиться аудиенции с владельцем винокурни "Рассвет".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.