ID работы: 10389832

Мутная вода

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий вдох. Непривычно снова ощущать воздух в лёгких, собственное тело, видеть бескрайнее небо над головой, чёрное, с россыпью ярких , далёких звёзд. Вышла на берег окружённого елями озера, оставляя позади зелёный омут тёмных вод. По тропинке , заросшей болотной травой — туда, где свет, дома, люди... И Она. Пробираясь сквозь заросли папоротника и паутину, девушка почти бежала, видя перед глазами лишь зелёную воду и слабый, помутневший в памяти за годы , облик. Успеть до рассвета — вот единственная мысль. Снова заглянуть в те глаза, что сгубили ее когда-то , в прошлой жизни. Если то, чем она была теперь можно считать следующей. Улицы, машины , редкие в столь поздний час прохожие, спешащие домой... Теплые, живые. Она обняла себя бледными руками, пытаясь согреться — глупая человеческая привычка. Внезапно раздался громкий лай, переходящий в рычание. Пёс, довольно крупный и совершенно черный, злобно скалил клыки, пытаясь порвать поводок . Его хозяин непонимающе прикрикнул на животное, но желаемого эффекта это не дало. Лишь её взгляд, с немым укором : «За что вы так нас не любите, почему к дому не пускаете, братья меньшие?» и тишина снова овладела полупустой улицей. Побрела дальше, ориентируясь на запах тёплого хлеба, засевший в душе неуместной ассоциацией, и обрывки собственных воспоминаний.... *** Когда-то бежала ночью по этим переулкам, не страшась темноты, к той, что переменчива, как весенний ветер... Чтобы сидеть два часа у крыльца, с ногами забравшись на лавочку, обняв колени и медленно замерзая , получить равнодушный ответ "не открою, мне уже это не нужно" *** Знакомый двор, подъезд. Девушка несмело касается тонкими пальцами знакомой деревянной лавки с полуоблезшей краской. Когда то она была полностью зелёная.... Как топи, вода, с которой ей позволили вернуться на день — взять свое. Ждать не нужно — за пару метров останавливается фигура в бесформенной черной одежде — хоть что-то осталось неизменным с их последней встречи. Непривычно отросшие за прошедшее время волосы, все равно слишком короткие для девичьей прически и карие глаза смотрящие удивлённо, со смесью вины и непонимания, вызывают в груди, там, где раньше билось живое сердце, давно позабытое чувство. — Ты? —Я. Во взгляде безмолвная мольба : обними, согрей меня, я замёрзла, устала без тебя. Практически синие губы, бледная кожа и лишь глаза цвета листвы такие же яркие, живые, как и много лет назад, во времена их первой встречи. Будто не желая замечать эти изменения, женщина подходит, обнимает холодное, как неживое тело бывшей... знакомой, зарываясь носом в черные, пахнущие рекой, волосы. — Пойдем со мной, ночь сегодня особенно звёздная. Дай руку мне, забудь то, что помнишь... Я ждала этой встречи долгие годы... — Всё случившееся просто страшный сон, правда? — Сон. *** Сильные руки давили на грудь, не давая возможности вынырнуть на поверхность. Практически не сопротивляясь, до последнего мгновения вглядывалась она сквозь мутную воду в карие глаза убийцы, вдохнула ледяную жидкость, проваливаясь в пустоту. Вода, приняв человеческую жизнь, вскоре успокоилась, и на её зеркальной глади лишь изредка проходила рябь от падающих с темных глаз солёных капель. *** " Я вернулась за тобой. Впереди лишь зелёный омут тёмных вод и вечность"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.