ID работы: 10389847

Солнце, любившее снег

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Снегопад. Сейчас улицы покрыты белой пеленой пушистых холодных снежинок, градом падающих с неба.       Снег. Солнышко…нет, не этот проклятый шар, который слепит меня…а моё…моё солнышко, которое согревало меня каждый день своей улыбкой и объятиями…ты ведь любил снег…       Помню, как светилось твое милое личико, когда ты будил меня рано утром после бессонной ночи, чтобы показать первые упавшие снежинки. Твои глаза светились каждый раз так ярко, что, мне казалось, будто у меня действительно есть своё личное солнце. Солнце, которое любило снег.       Помню, как ты тащил меня на улицу играть в снежки и валяться в снегу, держась за руки, а после пить горячий шоколад.       Помню каток. Так нелепо было, когда ты учил меня кататься, а я вечно падал, утаскивая тебя за собой. Но даже в этот момент ты смеялся, улыбался и светился, моё маленькое, никогда не погасающее солнышко.       Непогасающее?..нет…это не так… Было бы всё так, я бы сейчас не ходил, растапливая снежинки, падающие мне на лицо, своими слезами…       Помню, как с каждым днем тебе становилось хуже, но ты продолжал светить мне и улыбаться, делая вид, что всё хорошо… Может быть я виноват? Не заметил вовремя…       Помню…лучше бы не помнил…как ты умирал на больничной койке… Синяки, бледная кожа, кислородная маска, за которой холодные губы уже просто не могли улыбаться. Сил ни на что не было. Ты говорил, что не хочешь умирать и тебе было ужасно больно.       Мне тоже…       Это было так глупо, но я помню, как купил искусственный снег и заполнил им твою палату…ты ведь любил снег…я говорил, что ты поправишься и мы будем как раньше гулять…ты нашел в себе силы улыбнуться…       В какой-то момент тебе стало лучше, и это дало мне надежду, но…твое сердце остановилось, когда я в очередной раз пришел к тебе…оно остановилось, погасив моё солнышко навсегда…       Помню, как рыдал, прижимая тебя к себе…как не выходил из комнаты несколько месяцев…как отказывался есть и в итоге попал в больницу сам…       А сейчас?       Сейчас я просто иду по улице, сквозь завесу снегопада. Иду не знаю куда…зачем…почему…просто иду…иду и растапливаю снежинки слезами по тебе, моему солнышку, который любил снег…

***

Иду…иду вперед…

***

Свет.

***

Гудок…

***

Конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.