ID работы: 10389910

В день чёрного солнца

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
20 февраля 2020 год — А вы меня когда-нибудь разлюбите? Девичьи губы трогает по-игривому мягкая улыбка. — Разлюблю, — юный король чувствует, как ее тело мгновенно напрягается. — Однажды я вас разлюблю. В тот миг палящеее солнце взорвётся, померкнет, разлетаясь на мириады острых осколков, и безвозвратно пропадёт за горизонтом. Огонь в моей крови потухнет, а трон навеки опустеет. В тот роковой день Империя Феникс исполнит свой последний долг, сделает свой последний вздох и исчезнет с лица земли, завершив многовековой род моим именем. А я… а я усну вечным сном. Последние слова донеслись шёпотом, словно его он боялся озвучить собственные мысли. Все тело, от кончиков волос до самых пят, билось сплошным оголенным нервом. Казалось, весь мир разделился надвое — исполинский дворец, хвастливо блестящий в своем богатом убранстве и восточный балкон, где пережив долгую разлуку, встретились две одинокие, но безгранично любящие души. Королевский оркестр затих всего на несколько мгновений, прежде чем до ушей понеслись первые ноты венского вальса. Звонкие удары каблуков по паркету, заливистый смех гостей, торопливые взмахи ажурных вееров — в полночь бал достиг своего апогея. Поразительное волнение и трепет сковали сердце молодого человека, такого взбудораженного в это самое мгновение, что захотелось схватить аккуратную ладонь в белоснежных перчатках, пускаясь в веселый пляс. Она снова не сдержала слез. Те полились из карих глаз, быстро скатываясь по мягким щекам. Словно бы ее можно было в чем-то упрекнуть. Она немедленно постаралась взять себя в руки, прежде чем поднять побледневшее лицо, и грустно, с неприкрытой тоской оглядеть любимые черты. — А как же я, Ваше Величество? Неужели вы оставите меня в одиночестве, среди моих друзей и ненавистников? — заламывая тёмные брови, спросила она. Его сердце сейчас стучало в унисон с собственным. Живо, громко, так, словно сломает ребра и проломит грудную клетку. Молодой король улыбнулся. Понимание трагедии сковало болью все его естество. Широкие плечи, облаченные в праздно-алый мундир, поникли. Внутри стало по-особенному тоскливо. У их отношений с самого начала не было ни будущего, ни счастливого конца. Оба это понимали и оба решили бросить вызов издревле устоявшимся правилам. «Тем не менее, я ни разу не жалел ни единой секунды, проведённой в ее обществе». — Твои волнения бессмысленны, ангел. От лаского прозвища, придуманного приставучим мальчишкой несколько холодных зим назад, на душе неожиданно потеплело, а девичье сердце пришло в смятение. — Неужели ваши слова ничего не значат, Ваше Величество? Следующие слова были сравне хлесткой пощечине: — Мы умрем вместе и в один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.