ID работы: 10389938

Попробуй меня переубедить

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работенка была не пыльная, Гарри даже нравилось чувствовать себя повелителем времени и судеб. Конечно, на самом деле никаким временем он не повелевал. Просто делал скачки во времени и, по просьбе сильных мира сего, убирал нежелательные элементы раньше, чем они успевали испортить мировую экономику или устроить войну. Он был санитаром леса. Санитаром леса в золотых сапогах и легком газовом шарфике, потому что если и «пачкать руки», то будучи одетым с иголочки. Гарри никогда не перемещался точно в ту минуту, когда нужно было стрелять или метать нож. Сперва он гулял по городу, наслаждался эпохой, о которой предварительно читал в книге или журнале, пробовал незнакомые блюда, покупал красивую одежду и лишь потом переходил к своим обязанностям. Он мог никуда не спешить, потому что всегда возвращался обратно уже через секунду после своего исчезновения. И получал за это наличные. Он обожал наличные разных мировых эпох. Сегодняшний бедняга должен был стать президентом, при котором страна потерпела финансовый крах. Гарри мельком слышал его лозунги в одном из временных отрезков, в котором отдыхал прошлым летом, но его неудачные решения не помешали Стайлсу лежать на пляже и пить слабо-алкогольные коктейли. На самом деле для Стайлса не было таких эпох, во время которых он не мог бы отдохнуть. Чтобы наслаждаться отдыхом, он мог просто сделать прыжок. Вдоволь нагулявшись и полюбовавшись архитектурой, Стайлс, закинув на плечо снайперскую винтовку, вскарабкался на крышу десятиэтажного здания и притаился. Ему хотелось полюбоваться закатом, может, даже сделать несколько памятных фотографий, однако мишень очень удобно вышла из автомобиля и вытащила пачку сигарет. Гарри прицелился. – Не смей, красавчик. Гарри обернулся и увидел перед собой темноволосого парня, чья шевелюра немного отливала золотым в свете закатного солнца. Спокойные глаза, легкая улыбка, мужественный подбородок с ямкой. Стайлс чуть было не залюбовался, однако ему нужно было думать о цели — не мог же тот доходяга курить вечно. – Прости, приятель, мне надо закончить одно дело, – деловито произнес Гарри и снова развернулся к мишени. Мужчина всё ещё топтался у дорогого красного автомобиля. Дымил, разговаривал по телефону и стряхивал пепел на обочину. Вот глупец! Будто не знает, что с экологией не всё ладно. – Я не могу позволить тебе убить этого человека, – сказал парень, решительно подходя к Стайлсу. У него был ирландский акцент и довольно интригующий голос. Достаточно приятный, чтобы на него отвлечься. Гарри выдохнул и снова посмотрел на молодого человека, что уже подошел к нему. Он был одет не по моде этого времени, что выдавало в нем путешественника во времени. Неужели конкурент? – Послушай... – Найл Хоран. Для тебя просто Найл, красавчик, – парень вновь улыбнулся, как показалось Гарри, достаточно обольстительно. – Послушай, просто Найл, – сказал Гарри спокойно, однако в глубине души ему хотелось поразвлечься с этим ирландцем – Ты, конечно, очень милый и тебе явно есть, чем меня удивить, но я хочу получить свои деньги. Для этого мне нужно пристрелить дядю и предотвратить финансовый крах этой страны. Я понятно выразился? – Понятно, красавчик, ты очень хорошо изъясняешься, – ответил Найл и спокойно сел рядом с ним, прямо на край крыши — упасть не боялся, точно знал, что может совершить прыжок во времени в любой момент. Гарри наблюдал за ним с легким одобрением. – Но мне нужно, чтобы этот человек остался в живых. Его самоуверенный тон навевал мысль о приятных развлечениях. Гарри даже выпустил винтовку из рук и выразительно посмотрел на ирландца, чтобы ещё раз оценить всё, что он прятал под одеждой. У него давно не было приятных развлечений, а от этого парня буквально веяло сексуальной энергией. – Это почему? – поинтересовался он. – Если совсем коротко, финансовый крах страны в конечном итоге приведет к объединению народа, – заявил Найл, окинув взглядом золотящиеся крыши зданий. – Люди снова начнут заниматься фермерским хозяйством, наладится внутренняя торговля, легкая промышленность вновь расцветет. У страны даже новый гимн появится, – заговорщически добавил Хоран. – Ну, это всё, конечно, меняет, – усмехнулся Стайлс и снова повернулся к своей многострадальной мишени. Будущий горе-президент уже вошел в отель, на асфальте не осталось даже пепла. – Вот черт, быстрый какой. Придется в номере его придушить и прыгать прямо оттуда. Хоран решительно опустил руку на плечо Стайлса. Не просто прикоснулся, а ещё и помассировал, легко улыбаясь. – Ты что делаешь? – поинтересовался Стайлс. – Останавливаю тебя, красавчик, – ухмыльнулся Найл. Взгляд Гарри вновь стал оценивающим. Хоран явно шел на крышу с какой-то целью, однако Стайлсу слабо верилось, что он завел с ним беседу только ради того, чтобы у страны появился новый гимн. В конце-концов, ничто не мешало ему прыгнуть чуть раньше по времени и предупредить будущего президента о покушении или вовсе избавиться от Стайлса, пока он готовил оружие. – Меня зовут Гарри, – наконец, произнес он, склонив голову в бок. – Так мне звать тебя в постели? – уточнил Хоран, и его улыбка стала почти хищнической, как у зверя, преследующего добычу. Стайлс ощутил легкое предвкушение. – Хочешь сексом купить жизнь какого-то политика, живущего во времени, которое даже не имеет к тебе отношения? – уточнил он с легкой насмешкой, хотя ему уже не терпелось перейти к главному блюду. А ведь они ещё не целовались. – Нет, – ответил Хоран, пробегаясь языком по губам. – Переспать с тобой я хочу в любом случае и, поверь, я не сильно расстроюсь, если по итогу ты всё равно пристрелишь беднягу. Уж очень ты мне нравишься. Но ты ведь всё равно можешь передумать, пока мы развлекаемся? Я даже давить на тебя не буду. Может, только в одном, особом месте... Но ты сам попросишь. Гарри бросил быстрый взгляд на отель. Он всегда мог вернуться и закончить начатое или прыгнуть ещё раз, но что-то подсказывало ему, что горе-президент всё-таки займет свое кресло, и история не поменяется. – Ну что ж, – ухмыльнулся Стайлс. – Попробуй всё-таки меня переубедить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.