ID работы: 10389951

Выход на сцену

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание первое: Гарольд.

Настройки текста
Око Ауриса раскручивалось все быстрее, покачиваясь в нескольких сантиметрах над ладонью Наблюдателя. Привычная голубая вспышка открыла ему путь в новое воспоминание. Ноги встали на рыхлую землю, а перед глазами раскинулось пшеничное поле. Путешественник неторопливо сделал полуоборот, колосья пшеницы защекотали живот и поясницу через рубашку. В паре сотен метров от него виднелось ранчо, к которому он незамедлительно отправился. Неуклюже перебравшись через забор, Наблюдатель окинул взглядом территорию, ожидая найти маленькую девочку с гитарой. Чтож, у этой тоже есть гитара, правда девочка старше лет на десять. Девушка сидела на шине от тракторного колеса и перебирала струны в надежде нащупать нужный звук. Наблюдатель подошел к девушке и заглянул через плечо, перед ней был блокнот с нотами, рядом лежали несколько вырванных из него листов со стихами, что-то о прощании. Чуть поодаль расположилась стопка листов, на верхнем маркером от руки значилось «сценарий к выпускному». В этот момент дверь сарая распахнулась, и из-за нее показался светлобородый мужчина в соломенной шляпе. За его спиной блеснула конструкция самогонного аппарата, глаза Наблюдателя игриво блеснули ей в ответ. - Как песня продвигается? – мужчина присел рядом. - Мне кажется я переоценила себя. – девушка отложила гитару и взяла в руки блокнот с нотами - Не говори глупостей! Кейт, у тебя еще… – мужчина взглянул на наручные часы. – У тебя есть еще часов шесть, если я поеду быстро, то может даже шесть с половиной. - Знаю. Наверное мне просто стоит сделать перерыв. Я побуду у Гарольда, не теряй. Кейт положила блокнот в задний карман шорт и пошла вдоль забора. Наблюдатель еще раз бросил взгляд в сторону открытой двери сарая, но вспомнив цель своего прибытия, поспешил за девушкой. Вместе с ней он пересек территорию ранчо и вошел в большой амбар, оказавшийся конюшней. Кейт прошла мимо нескольких лошадей высунувшихся ей навстречу и погладила их по носам. Остановилась только у стойла молодого коня, который тоже выглянул к ней, но был явно взбудоражен чуть больше, чем остальные. Кейт взяла с полки расческу и вернулась к коню. Гарольд полагаю.- пробубнил себе под нос Наблюдатель, взбираясь на железную бочку напротив стойла. Кейт насвистывала бодрую мелодию и вычесывала коню гриву. Наблюдатель же рассматривал девушку, гадая, что необычного в этом воспоминании, раз аурис показал его. Наблюдатель погрузился в свои размышления, но что-то прервало его - девушка больше не свистела. Только ли? Он замер. Око едва заметно вибрировало в кармане. Только ли? Наблюдатель получше прислушался к своим ощущениям. Странное чувство, как будто кто-то смотрит на тебя. Сверлит взглядом. Только ли? Вибрации ауриса усиливались. Только ли? Это был не взгляд со стороны, Наблюдатель ощущал, словно кто-то стоит за его спиной и впивается глазами прямо в затылок. Ему казалось, что он чувствует, как чье-то дыхание врезается к нему в шею, как будто вот-вот положит руки ему на плечи. Внезапно Кейт обернулась и посмотрела на него. Нет, сквозь него, не могла же девушка увидеть его. Но это пугало Наблюдателя еще больше, значит, она увидела кого-то ЗА ним. Он не выдержал, резким движением спрыгнул с бочки и развернулся. Никого. Перевел взгляд на Кейт, та еще мгновение смотрела на то место, где он только что сидел, а затем вернулась к вычесыванию Гарольда. Аурис перестал вибрировать. Наблюдатель достал артефакт из кармана и прокрутил подвижную часть в центре. Время ускорилось, а он пошел обратно к месту, где нашел Кейт. Солнце ускоренно двигалось к горизонту, еще немного и красно-розовая палитра перейдет в сумерки. Наблюдатель остановился на полпути, заметил знакомое лицо. Отец Кейт выходил из дома и бежал к машине, тогда Наблюдатель вновь прокрутил око, и скорость вернулась к норме. В этот момент из дома выскочила Кейт, на одном ее плече висела гитара, а на другом небольшой рюкзак. Она быстрым шагом пронеслась мимо Наблюдателя, он только заметил как девушка на ходу застегивая серьгу в виде стрекозы. - Успела? - Да, папа! – лицо Кейт светилось от счастья Отец и дочь сели в пикап, но автомобиль не поехал. Тогда Наблюдатель подошёл поближе и увидел как отец Кейт безрезультатно пытается завести машину. Вовремя же накрылось это ржавое корыто. – мужчина ударил машину по рулю и раздался гудок. – Прости меня. Прости. Прости… Кейт ничего не ответила, быстро вылезла из машины и побежала в дом. Наблюдателю даже стало жалко её, небось проплачет весь вечер у себя в комнате. Но несколько мгновений спустя девушка снова была у машины, она сменила босоножки на каблуке на ковбойские сапоги. Гарольд! – выпалила она, подхватывая рюкзак. Наблюдатель был уверен, что в этот момент услышал звон стекла и мысленно снова обратился к блеску из сарая. – Я возьму Гарольда! – повторила она еще более восторженно и, закинув гитару на плечо, помчалась в сторону конюшни. Через десять минут со стороны конюшни послышалось громкое ржание и цокот копыт. Кейт на всех порах мчалась верхом на Гарольде в сторону отца. - Верну его в целости и сохранности, пап. – выкрикнула она не сбавляя скорости и поскакала к выезду с ранчо. Голубая вспышка вернула Наблюдателя в кресло. Воспоминание завершилось. Счастливый финал. Но он снова вспомнил, как сидел в конюшне, вспомнил, как что-то подобралось к нему вплотную и наблюдало. Что это было? Сущность? Аурис позволил Наблюдателю скрыться от нее, она… Это просто не могла быть она. Нужно больше информации. И бутылка виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.