автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 24 Отзывы 611 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И ты думаешь, тебе попадет? Они же любят тебя… — Нэд, может быть и любят, но я…о господи…я же тогда не соображал, что творю! — схватившись за голову, парень прижался спиной к двери. Сейчас они сидели у Питера дома и обсуждали то, как они идут завтра на экскурсию в SI. И нет, Паркера не пугала сама экскурсия, как то, что его там ожидает. Буквально неделю назад он был на базе Мстителей и…и они что-то отмечали, и паучок немного перебрал, но благодаря регенерации, он держался до последнего. Когда же все вырубились, он просто начал ходить по комнатам каждого из Мстителей и все рассматривать. Ему и раньше позволялось это делать, ведь ребенок, все интересно, но сейчас… Сейчас он был в полной жопе! Чтобы вы понимали, он своими паучьими лапками и нетрезвым организмом интересовался разными деталями комнат, беря то, что ему нравится (как сорока), и просто унес это в свою комнату. Унес и спрятал. Вот вроде ничего такого, но он ничего не вернул и даже команде не сказал, так что… Прошла неделя, а на него ведется слежка, чтобы выхватить и потребовать свои вещи. У одного лук украл, у другого очки, а у третьей и вовсе кинжалы стащил. Вроде ничего такого и этого добра полно у Старка, но вот в этом и проблема, что это добро придется заново сделать, чтобы выдать. Не каждый ведь день к тебе приходит ребенок-мутант и забирает то, что ему понравилось. — И прям стащил щит Капитана Америки? Стоп! Ты украл репульсор Железного человека?! О господи! Это так круто! Завизжал Нэд. Для него все это игра и он и в правду не понимает, в какой заднице сейчас находился Питер. — Нет! Это не круто! Я действительно все это забрал, а также и не отдал! Даже если они и нашли все это, они явно захотят мести. — Бро, они ж Мстители. Какая месть?.. — За то, что Стив выпил Наташин сок, она разукрасила его щит в розовый цвет. За то, что Сэм утащил что-то из мастерской Мистера Старка, он лишил его крыльев и отправил на секретное задание. Когда Клинт назвал Ванду недо-ведьмой, она подвесила его вверх ногами на час с лишним. И это все произошло за один, мать его, день! Они не Мстители, они дети-переростки, которым только дай поиграть. Сейчас же я их игрушка! Нэд! — вскрикнул парень, подбегая к другу и садясь рядом с ним. — Выруби меня. Выруби так, чтобы я провалялся в кровати неделю. Или скажи, что я умер! Точно! Я заболел, а также… — Чувак… — Нет…я улетел. Улетел к тётушке в… Дальше Пит его уже не слушал, что-то шепча себе под нос и мерея комнату шагами. Хотелось провалиться сквозь землю, не видеть никого и не понимать того, что с ним случится. Нет. Самыми мстительными были Нат и Клинт, что точно не оставят его в покое. Тони был почти с ними на равне, Стив и Сэм были сама милота по отношению к нему, так что… Хотя нет. Их всех можно отнести к особо опасным, если взять их игрушки. «Это все равно полная жопа!» — Я обречен на верную смерть… Хныча, он садится и закрывает лицо руками.

***

— Ну что, Пенис-Паркер, познакомишь меня с Тони Старком? Вы же с ним, вроде, друзья? Или как там, эту твою стажировку назвать? Гаденько смеясь, Флэш всю дорогу буквально доставал Питера. Когда они ехали, когда приехали, когда прошли через холл, когда прошли через Пятницу, и когда уже были на 13 этаже и шли в сторону музея. Он действительно пускал шутки разницей в минуту, и пофигу что они все повторялись. Его «друзья» все равно смеялись и тыкали в него пальцами, словно они маленькие дети. Выдыхая, Питер смотрит себе под ноги и поднимает голову к однокласснику, что все еще смеялся. — Слушай, я конечно понимаю, ты очень увлечен моим членом, но может быть хватит? У тебя и в правду необъяснимая к нему тяга, что я начинаю бояться того, как бы ты не словил меня и не облапал. У меня и так полно проблем, так и ты пристаешь. Отстань уже! Буквально рявкнув, парень отвернулся, судорожно осматриваясь. — Пит…наш мальчик… — стирая невидимые слезы, Нэд стоял рядом с ЭмДжей, которая даже похлопала ему. Прошло чуть больше двадцати минут, но к нему так никто и не подошел. А точнее, не подбежал и не начал мучать, спрашивая где его вещи. Он и в правду ждал этого еще на входе, но сейчас он ничего не понимал. Они и в правду не станут ему мстить? Не станут вылавливать и просить вещи назад, если еще их не нашли? «Я даже не помню, куда я их дел» — потирая виски, он все так же следует за одноклассниками, идя почти в самом конце.

***

Как говорится, рожденный бегать, пизды не получит. Пройдя еще с час, они вышли в холл, где стояли журнальные столики, диванчики и мини-бар. Как оказалось, тут им решили дать передохнуть, чтобы продолжить экскурсию, которая еще и к середине не продвинулась. Башня и вправду была просто огромных размеров, и тут действительно было на что посмотреть. Устало садясь на один из диванчиков, парень берет со стола баночку пепси и открывает ее, начиная неспешно пить. Рядом сел Нэд, который до сих пор был в шоке от всего, что им показывали. Телефон в его руках мелькал так быстро, что Питер даже удивлялся этому. За этот день он точно сделает больше тысячи снимков, и ни один не удалит, потому, что это же память, Питер! Казалось бы, паучок всегда может его сюда привести и все сам показать, но тот то ли смущался, то ли у него появлялись дела, которые срочно надо решить. Паркер склонялся к тому варианту, что его другу просто неудобно. Только парень расслабился и решил прикрыть глаза, как одна из главных дверей распахнулась так, что ударилась об стенки. — ПИТЕР! БЕНДЖАМИН! ПАРКЕР! — голос Черной Вдовы прозвучал на все помещение, что гул, который стоял до этого, сразу же утих и все обратили внимание на женщину, что рыскала глазами по подросткам. — Не пытайся спрятаться, маленький гавнюк! Я знаю, что это ты приложил к этому свои лапки! А ну-ка вышел ко мне как настоящий мужчина! Ты же знаешь, что я все равно найду тебя! Крича, шпионка осматривала каждого подростка, но парня среди них не нашла. Она явно знала, что он тут, ведь Пятница не станет ей врать — женщины. С разных сторон послышались восторженные вздохи и писки. Кто-то уже достал телефон, а кто-то доставал блокнот, дабы попросить автограф, только вот Наташе было на это все равно. Проснулась она значит утром, решила сходить на тренировку, проверила всю свою экипировку, как не нашла самого главного — её кинжалы просто исчезли! Исчезли и она явно знала куда. Никто из Мстителей не мог их взять, а вот Питер достаточно часто просил их просто подержать, ведь, тётя Нат, они такие красивые! Поверила! Поверила этим милым глазкам! И что сейчас? Сейчас она не нашла их! Ну серьезно! Точно паук виноват, ведь остальным они и вправду не сдались. Не Старк же их украл, чтобы свои приборы чинить? Медленным шагом проходясь по огромному холлу (представьте его как большой зал, где физкультурой занимаются), она еще раз всматривалась в школьников. Парень же в это время юркнул за диван, прижимаясь к нему спиной и прижимая руки к груди, где в бешеном ритме стучало сердце. Ему действительно было страшно, ведь Наташа Романофф была в гневе. Не то чтобы в гневе…она была в ярости! Она была женщиной в ярости! Да ее даже Старк побаивался, что уж о паучке говорить, что так и остался сидеть за диваном, пока вновь не услышал шаги, только более быстрые и твердые. — ГДЕ! МОИ! ОЧКИ?! «Ну все, Пит, тебе пиздец…тебе действительно пиздец… О господи… Мэй, я любил тебя…» — хныча, он чуть выглядывает, видя Сэма, что буквально источал из своих глаз молнии. Тут ему мог позавидовать и Тор, но благо его не было, а то его молоточек был таким привлекательным…"Я не о том думаю! Мне нужно думать о том, как бы зад свой спасать!». На руку подоспел Флеш, сам не понимая, что он отвлек на себя двух Мстителей, что искали мальчишку. Вскочив на ноги, он посмотрел на двоих и задыхаясь начал говорить. — В…вы?! Вы ищите Паркера?! Зачем он вам?! Неужели он вам заплатил, чтобы показать, что вы его знаете? Пф. Ваш цирк выглядит ничтожно. Разве вы не видите, что это просто двойники, которые пытаются показать нам, что знают этого неудачника? — Да как ты?!.. Но девушку уже словил Сэм, удерживая ее за талию. Та активно рвалась на Томпсона, что и испуга не показывал, так как был уверен в том, что он действительно все подстроил и это не герои Земли. Незаметно встав на колени, он медленно пополз вдоль окна к двери, что все еще осталась открытой. Делая шаг за шагом, он замечает то, как в вентиляции что-то подозрительно шумит, но не останавливается, продолжая держать свой путь к выходу, прикрываясь цветами и такими же диванчиками. Но не успевает он пройти и половины пути, как вентиляция открывается и из нее вываливается Клинт, становясь на ноги. Становясь на ноги, прямо перед Питером! Становясь на ноги, прямо перед Питером, и смотря на то, как он стоит на четвереньках! Подняв голову, он от испуга издает непонятный звук и падает назад, на жопу, начиная отползать. «Твою ж…» — Нашел! — подняв руку, Бартон смотрел на попытки мальчишки отползти назад, но его уже подняли за воротник и выволокли на середину холла. Повернув голову, он заметил лицо Кэпа, что тоже был не особо-то и милым с ним. Ну конечно, украсть щит Капитана Америки и спрятать в нем все свое добро, убирая туда, сам не зная куда… Вот поймали вы паучишку, но вы не думали, что он легко может убежать или вырваться? На самом деле он бы с радостью сделал это, но он просто оцепенел от страха, когда над ним склонилась Наташа Романофф. Переведя взгляд в бок, он заметил Юджина, что уже сидел на диванчике и держался за щеку, что была красная. «Значит поверил, что они настоящие…» Вновь посмотрев на Мстителей, он все еще ощущал хватку на своих плечах, что буквально пригвоздила его к полу. Но, как вы уже поняли, для него это цветочки, с его-то силой. Хлопая глазами и смотря на то, как Клинт и Стив распинались на тему, что пить малолетним нельзя, и где наши вещи, Питер строил план побега. Окно? Не вариант. Все же они уже были на 32 этаже, а веб-шутеров с собой не было. Дверь за баром? Нет. Там тупик. Дверь, которая так и была открыта? Возможно, но придется преодолеть Нат, Стива, Клинта и Сэма, что явно не были настроены его ловить. — Знаете такую фразу, что упало, то пропало? — Что? К чему ты эт… Не успел Роджерс договорить, как Питер юркнул вниз и прополз у того под ногами, убегая вперед. Выхода нет. Надо заманить их сюда, а потом уже и убегать можно. Все предельно просто и понятно, но не когда за тобой гонится четверо Мстителей. Повторюсь, четверо Мстителей гонятся за мальчишкой 16 лет, что пытается убежать. Он конечно понимал, что последствия пьянки будут такими, но чтоб настолько… Перепрыгивая мини-бар, парень видит Нат, что уже была рядом с ним, а также Клинта, что заходил с другого угла. Стив и Сэм сторожили выход, что не облегчало задачу. Он то думал, что те побегут за ним, а не выстроят план по тому, как поймать паучка. Были бы на нем веб-шутеры, он бы легко вышел через окно, но…спасаемся своими двумя. Прыгая из стороны в сторону, он бегал по диванчикам, на которых сидели его одноклассники, но вставали, так как видели куда бежит Паркер. Также он перепрыгивал столики и мини-бар, пытаясь уйти от загребущих рук Нат и Бартона, что никак не церемонились с ним, выкрикивая почти маты, а также требуя то, чтобы он вернул им их оружие. — Да как ты посмел вообще до моих стрел добраться?! Я их в вентиляции спрятал, а ты своими загребущими лапками!.. — Я давала тебе потрогать свои кинжалы, но не думала, что ты точишь на них свой зуб! Мелкий гавнюк! — У тебя стопроцентное зрение, так на кой хер тебе мои очки? — Я бы попросил не выражаться, но у меня недоумений больше! Зачем тебе мой щит?! Ты в нем собрался плов делать? Или он понравился твоим лапкам?! Сэм и Стив тоже уже не стояли на месте и пытались поймать проворного паренька, пока он бегал чуть ли не по стенам, делая кувырки и умело выходил из-под рук своих друзей. Было страшно. Было на самом деле страшно. Страшно за то, что он начинал выдыхаться (каким бы паучком он ни был, он все еще остается ребенком), а эти четверо только начинали свой разгон. Также мешало еще то, что одноклассники снимали все на телефон, хотя Пятница все удалит, и стояли на месте, сдвигаясь с места только тогда, когда на них бежал Пит, или кто-то из мстителей. «О господи…я уже не могу…они ж и в правду меня убьют!» Вновь перепрыгивая кофейный столик, парень упирается руками в коленки и тяжело дышит. Ноги кое как передвигаются, а сам он настолько потный, что будто тренировку провел. Двигаться больше не хотелось, да и он не стал бы, ведь только подняв голову, он заметил Тони Старка, что стоял у дверей и наблюдал за этим всем, выгнув бровь. Вот он его спасительный круг! Тот самый человек, который не будет на него злиться и защитит от гиен, что набросились на него! Наверное, бог услышал его молитвы. Улыбаясь, парень делает последние усилия и настигает наставника, хватая его за руку и тяжело выдыхая. — Что тут случилось, карапуз? Почему они так охотятся на тебя? — Я не знаю, Мистер Старк! У меня тут и вовсе экскурсия, как они набросились на меня, как на свежий кусок мяса. Чувствуя защиту, парень юркнул за спину мужчины, все также держа его за руку. Остальные же просто наблюдали за всем этим шоу разинув рты. Даже у Флеша не нашлось что сказать, и он только тяжело дышал, то открывая, то закрывая рот. — Ах не знаешь? Не знаешь?! Ты украл мои кинжалы! — Мои очки! — Мой щит точно не твой! — Ребенок, ну на кой черт тебе стрелы?! Мы все прорыскали, но так и не нашли ничего! Куда ты это спрятал? Поджимая губы, парень все еще сжимает руку мужчины, не зная, что и ответить на эти, честные, обвинения в его сторону. Ну облажался. Ну с кем не бывает… Ну что сразу нападать то?! Сами подливали, так теперь еще и оргию устраивают? Начали тут охоту, на бедного ребенка… — Ну что вы сразу начали? Вернет он вам ваши игрушки, только не бегайте за ним. Ничего страшного не случилось. — Он взял твой репульсор, Старк. Скрестив руки на груди, Вдова просто и без колебаний сдала Питера, который аж глаза расширил от страха. Медленно моргнув, мужчина повернулся к паучку, что так и стоял на месте, с испугом в глазах смотря на Старка. — Вот как…ну взял и взял. У меня в комнате стоит макет, так что мне не страшно. — Он был в твоей мастерской. Нервно теребя края кофты, парень делает медленный шаг назад, натягивая на лицо нервную улыбку. — А…а я тут подумал, что…это…ну… Мистера Беннера давно не навещал… — Питер. Ты взял мой репульсор? — Что? Нет конечно, я это…ну…знаете…мне пора! — Ребенок! Вместе с вскриком старшего, парень поворачивается на пятках и выбегает с холла в коридор, держа путь на свободу. — Ты так просто от нас не скроешься! — Держи его! — Пятница, не выпускай его! — Далеко не убежишь! Четверо Мстителей выбежало из холла, а Старк смотрел на это все как на детский сад. Конечно они его поймают и будут требовать свои вещи, а он и не поможет. Он будет спрашивать, на кой черт ему их барахло, а потом они будут искать его. — Ну что ж… — повернувшись к остальным детям, он хлопнул в ладони. — Питера мы вернем в конце экскурсии. А сейчас, кому автограф?

***

— Чуваааак… Я удивлен тому, как ты выбрался из-под их загребущих лап. Я-то думал, я тебя больше не увижу. — Как видишь, я тут. Только мне пришлось лазить по потолкам и стенам, дабы все найти… Но теперь я уверен в том, что я все вернул. — ГДЕ МАТЬ ВАШУ МОЙ ЛУК?! — Или не все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.