ID работы: 10389998

Colorful

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видеть все в черно-белых красках становится совсем привычным. Особенно если ты не можешь найти свою судьбу на протяжении целых девяти лет. Не то чтобы отчаиваешься. Просто… Просто приходит смирение. И если первые четыре года я активно старалась найти своего соулмейта, то сейчас приняла тот факт, что это может и вовсе не произойти. Надо как-то жить дальше. Да, мои подруги уже давно все видят в красках, и я очень рада за них, однако в одиночестве есть и свои плюсы. Как пример: я ничем не ограничена в своих действиях — могу делать все, что только захочу. Именно поэтому идея сходить на концерт показалась мне прекрасной. Тем более летом, когда работать совсем нет настроения. Просто захотелось зарядиться энергией и ненадолго оторваться от реальности. Yungblud стал идеальным выбором. Я не являюсь огромной фанаткой Доминика Харрисона, но с его творчеством хорошо знакома. А невероятная энергия этого молодого исполнителя не может не притягивать. — Хэй, Джу-у-у-ул, — перед моим лицом возникла нахмуренная мордашка подруги. — Прости, задумалась. — Снова мечтаешь об этом красавчике, на чей концерт идешь сегодня? — подруга издала хитрый смешок. Впрочем, отрицать не было смысла, ведь она права. По мере приближения даты концерта, я все чаще думала о Доминике. Это не казалось мне чем-то странным, но все же наталкивало на определенные мысли. Не хотелось влюбляться в образ. Особенно, если это — медийная личность. — Проницательна, как всегда, Эмма, — я улыбнулась и со вздохом поднялась с кровати, направляясь к шкафу с одеждой. Извечный вопрос — что же надеть? И пусть все полки забиты вещами, сделать выбор в таких ситуациях невероятно сложно. Собственно, для этого я и позвала к себе подругу сегодня. Одна голова хорошо, а две, все же, лучше. — Не думала, что можешь встретить там своего соулмейта? — спросила Эмма, откладывая в сторону очередной, не прошедший «контроль», топ. Конечно, я задумывалась об этом, но признаваться сложно было даже самой себе. Не хотелось подтверждать догадки, как я обеспокоена тем, что не могу найти свою вторую половинку. Так что мой тяжелый вздох и скрещенные на груди руки послужили немым ответом. — Дадада, помню, тебе и одной хорошо. Просто…это же интересно и так романтично. Разве нет? Только представь, в толпе вы пересекаетесь взглядами, и в ту же секунду мир окрашивается красками. Играет музыка, а вы пытаетесь пробраться друг к другу через это огромное количество людей. — Ага, а потом с неба начинают падать лепестки роз, свет всех софитов и прожекторов направляется на нас, толпа расступается, все начинают нам аплодировать и плакать от умиления, — я от души расхохоталась. — Вот встретишь свою судьбу, Джулия, и перестанешь смеяться над романтикой, — подруга насупилась. — Возможно, — я лишь пожала плечами, — Но сейчас… Эмма, я иду на концерт, чтобы отдохнуть, а не искать того, кого не могу найти уже много лет. — Понимаю. На этом тема моего соулмейта была закрыта. Мы вернулись к выбору наряда и вскоре наши старания увенчались успехом. В танцевальном партере было огромное количество народа и совсем нечем было дышать. Я бы и рада была купить билет в VIP-зону, однако желание сходить на этот концерт возникло буквально за пару недель до мероприятия — все VIP-билеты попросту оказались раскуплены. Ждать начала (по всем правилам такого рода мероприятий) пришлось около часа, так что мне даже посчастливилось пробраться в первые ряды. Многие в толпе устали просто стоять, однако как только на сцене появились главные лица и зазвучала музыка, настроение у всех взлетело. Зал наполнился положительными эмоциями. Песня, еще одна. Музыка оглушает, вся толпа, как единый живой организм, двигается в одном ритме, выкрикивая текст. Невероятные эмоции! Все заботы уходят на задний план, внутри ощущается невероятный подъем, а улыбка не сходит с лица. Именно за это я люблю живые концерты. В очередной раз Доминик берет паузу между песнями и просто разговаривает с залом. Благодарит за то, что мы все здесь, поддерживаем его творчество. Я, относительно растрепанная, с широкой улыбкой, перевожу дыхание и смотрю на сцену. Привычная черно-белая картинка. А спустя пару секунд происходит нечто странное. Доминик говорит очередную фразу о своих песнях и фанатах, пробегая взглядом по первым рядам. Вот мы пересекаемся с ним взглядом — и все вокруг взрывается буйством красок. Я вижу его красные пряди волос, зеленые глаза, цветные софиты, освещающие сцену, и даже замечаю, что на Харрисоне надеты розовые носки. Парень замирает, как и я, так и не закончив фразу. Мы просто стоим и смотрим друг на друга, совершенно не веря в происходящее. А внутри будто разрастается огромный шар света, тепло от него расходится по всему телу. И возникает это зудящее желание прикоснуться к тому, кто окрасил мой мир красками, быть как можно ближе. На какой-то момент кажется, что я буквально взлечу от переполняющего меня чувства. Соулмейт. Это мой соулмейт. Мысль стрелой пронзает сознание. Испугавшись того, что почувствовала, я отворачиваюсь и стремлюсь как можно скорее пробраться к выходу сквозь толпу, которая снова становится черно-белой. Кровь шумит в ушах, сердце, кажется, колотится где-то в горле, а голова идет кругом. Мне срочно нужно на свежий воздух. Я не слышу ничего вокруг, не обращаю внимания на растерянные взгляды людей, мимо которых прохожу. Как только оказываюсь на улице, делаю глубокий вдох. Прохладный вечерний ветер обдает мое лицо, и только сейчас я чувствую сырость на щеках. Это что, слезы? Кажется, да. Оглядевшись, отхожу от главного входа к, растущим рядом, деревьям, пытаясь хоть как-то скрыться в их тени, чтобы собрать мысли в кучу. Я не была к этому готова. Я не хотела. Надо вернуться домой. Однако все то же странное новое чувство внутри не позволяет мне сдвинуться с места. Мне хочется вернуться назад, хочется снова заглянуть в зеленые глаза. Но я упорно сопротивляюсь этому желанию, заставляя себя стоять на месте, зажмурившись, и все вытираю слезы. — Хэй, — теплая ладонь опускается на мое плечо. Я вздрагиваю от неожиданности и тут же смотрю на подошедшего человека. И снова буйство красок. Зеленые листья и трава, темно-синее небо и красные пряди волос, стоящего напротив парня. — Я… — сипло выдавливаю из себя, однако не нахожусь, что сказать. Пухлые губы Харрисона растягиваются в теплой улыбке, он берет меня за руку, переплетая пальцы, а свободной рукой стирает слезы с моего лица. И в этом жесте столько заботы и ласки, что я готова снова разрыдаться. Мир вокруг на самом деле будто замирает. — Я так долго тебя ждал, — тихо произносит он, приблизившись ко мне на шаг. Разорвать зрительный контакт уже ни один из нас не в силах. — Я тоже, — отвечаю шепотом, коснувшись его щеки. Провожу пальцами вниз и зарываюсь рукой в растрепанные волосы. Сама делаю шаг вперед. Еще какое-то мгновение мы смотрим друг на друга. Глаза в глаза. Мои серые и его зеленые. А после соприкасаемся губами в поцелуе. Внутри распускаются цветы. И мысль, что сейчас с неба, возможно, падают лепестки роз, уже не кажется такой смешной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.