ID работы: 10390017

и не гаснет годами прежний рассвет.

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 4 Отзывы 48 В сборник Скачать

и лишь любовь гложет душу героя.

Настройки текста
— у меня никогда не было братьев. — вдруг произносит в коленки маленький кэйя, переводя грустный взгляд на дилюка и ловя ответный взгляд, полный теплоты — душа его будто расцветает. — тогда, я буду твоим братиком до конца наших дней, — улыбается уголками губ дилюк, замечая то, как краснеет в области щёк смуглая кожа мальчика напротив. — мы будем вместе, все трудности преодолеем вместе и ничто не остановит нас, ведь мы с тобой — братья. кэйя улыбается.

***

каждый день одно и то же: винокурня, таверна и полчища нечисти, их останки и до ожогов на руках плавящийся меч. на этот раз, жар разростается по всему телу, что дилюк нарочно путает его со своим. в горле пересохло, он идёт домой и после ванны сразу же падает на кровать. голова касается подушки и веки тёмной пеленой ложатся, заставляют отправиться в царство морфея. а на утро рагнвиндр просыпается, чувствуя то, как он горит в буквальном смысле. подскакивает и в испуге пятится. а после, не заметив огня, выдвигается ко шкафу с одеждой и понимает: одну пару перчаток он успешно уничтожил. надо бы купить. жар не уходит, поэтому становится интересно: всегда ли ему было так жарко? и он не находит ответа, поднимается в свой кабинет, подозвав к себе аделинду, дабы обсудить с ней некие важные дела и вопросы. рука горничной касается лба рагнвиндра и дилюк точно чувствует: ладонь девушки просто ледяная. аделинда испуганно подскакивает и вздыхает, почти вскрикивая: — мастер дилюк, вы случаем не заболели? — она обеспокоенно глядит на него, а он тяжко вздыхает. боже, как он только мог подхватить какую-то простуду? самое последнее, о чём он мог беспокоиться — была именно чёртова болезнь. аделинда собирается с духом: нервничает, чертыхается и наконец, делая вдох, произносит: — пожалуйста, подумайте о своём здоровье, поспешите прилечь в постель, а я за лекарствами. он вздыхает, подходя ко двери. — надеюсь, эта простуда не отберёт у меня больше, чем возможно, времени. — мужчина следует ко двери, а после — продвигается ко своей комнате, ложась и залезая под одеяло. да как он, черт его дери, может поспать при таких обстоятельствах.

***

кэйя вздыхает, отметив отсутствие «брата» в таверне и сегодня решив обойтись без вина. подходит, садясь поближе к чарльзу, спрашивает о том самом человеке, услышав ответ буквально сразу: — мастер дилюк простудился. мужчина продолжает заниматься работой, а кэйю будто прошибает током: может это как шанс помочь, заслужив чужое доверие вновь. ведь братьям нежелательно находиться в разлуке. и алберих находит решение, от которого не имеет сил и желания отказаться: он передаст ему лекарства и много всяких полезностей, чтобы брат заинтересовался и заодно, выздоравливал быстрее. эта задумка радует настолько, что капитан встаёт со стула, а на следующий день отправляется на винокурню, светясь от собственной идеи. в детстве он частенько помогал брату выздороветь, принося для него всё, что ему нравилось и те же лекарства, которые он из вкуса не любил, однако пил для выздоровления. ах, ностальгия прошибает до костей. аделинда встречает гостя у входа и сильно удивляется ему, а кэйя улыбается ей, всучив в руки всё, что было им куплено и небольшую горсть моры, произнеся: — я слышал, что мастер дилюк болен. — девушка кивает, грустно отвёв взгляд, но кэйя продолжает разговор. — если здесь хватит на лекарства и продукты или хотя бы на часть их цены – лучше потратьте это. боюсь, ваши средства не вечны и мой подарок уж точно не помешает, — улыбается. — однако не смейте говорить ему моего имени.

***

рассвет. солнечные лучи скользят по фарфоровой коже. глаза распахиваются в недовольном прищуре и мужчина осматривает комнату, освещаемую солнечными лучами. взгляд падает на скромно стоящую на столике вазу с цветком.. это трава светяшка? волной накатывают воспоминания: кэйя дарит ему, рагнвиндру цветы травы светяшки, плетёт венки и закончив — подбегает к братишке, смазанно чмокает в щеку и надевает венок на голову. маленький мальчик краснеет, глядя на него и смущённо улыбаясь. так похож на солнце. рагнвиндр вздыхает. кто же кроме кэйи мог оставить такое. красновласый недоверчиво косится на цветок. из выгоды? а впрочем, старые обиды – на то и старые, чтобы забыть о них. забота со стороны этого человека всегда заставляла улыбаться и одновременно топтать все те тёплые чувства, что вызывала. однако не сейчас и не сегодня. дилюк устал от навязывания важности старым обидам. пусть рыцари и полные оболтусы, но кэйя умел завоевывать чужие сердца слишком легко. или лишь одно: сердце дилюка. которое поддалось влиянию и теперь, бьётся в такт чужому. сердцу капитана, которому винодел обещал пройти все трудности вместе. видимо, кэйя всё помнил.

***

и не гаснет годами прежний рассвет, лишь любовь всё гложет душу героя. и сердца стук звенит в ушах его, бьёт стены, что строил упорно от сердца родного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.