ID работы: 10390033

Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Все тайное становиться явным.

Настройки текста
      Утро встретило дождем, постукивающим об окна в сопровождении с холодным ветром, из-за чего звенели стекла. На небе были грозовые тучи, из-за которых не видно было ни кусочка света. Деревья покачивались из стороны в сторону, а на улице появлялись все больше и больше лужи. Осень во всей красе. Какой же он ее и любил.       Полюбовавшись на погоду ещё какое-то время, Драко медленно поднялся с кровати и укутался в плед. День обещал был насыщенным.

***

      Недовольный выдох, полный отчаянья от вида улицы — не лучшее начало дня. Гермиона лениво начала собираться, будто сама атмосфера для равновесия высасывала свет из неё.       Поежившись от холода, девушка на скорую руку сделала высокий хвост и надела теплый свитер и юбку, а сверху теплую мантию, сразу укутываясь в нее и пытаясь согреться. Сидя в гостиной факультета, Герми нервно поглядывала на часы и грела руки у камина, периодически разминая синие пальцы и слушая шепот за спиной. В помещении собралось немного людей — лишь пара девушек, которые обсуждали что-то из нового выпуска журнала, и четыре парня, что-то активно жестикулируя. В такую погоду мало кому охота вылезти из теплой постели и ползти на завтрак, а уж тем более за занятия. Но все же, дождавшись своих друзей, которые сонно потирали глаза и сладко зевали, Герми направилась с ними в Большой зал на завтрак. — Гермиона, ты чего такая кислая? — спросил Рон с набитым ртом. — Не нашла вчера нужные книги в библиотеке? — Ха-ха, Рональд, очень смешно. — А что ты искала, кстати? — повернувшись к девушке, спросил Гарри. — Эмм, дополнительную литературу… по зельеварению… не хочу оплошать на соревнованиях. Мне хватило того, как он отругал меня на занятии. — немного обиженно произнесла девушка, вспоминая вчерашний урок. — Ха, да, это похоже на тебя. — Кстати об этом, сколько ещё времени до урока? — Гермиона, не пугай, обычно такие вопросы задаём мы… С тобой точно все хорошо? — дожевав яичницу с беконом, спросил Рон, сразу потянувшись за тыквенным соком. — Просто я не выспалась. — отхлебнув какао, девушка обхватила стакан обеими ладонями и начала их греть, наконец согреваясь. — До урока… час, около того. — мысленно прикинул Гарри и взял в ладонь тарелку с кашей и йогуртом. — Книги. Я оставила их там вчера, надо бы отнести к себе. — стукнув мысленно себя по лбу, Герми резко вскочила из-за стола, наспех допивая какао и разом обжигая язык и горло. — Хорошо, но, ты хоть поешь… — с явным беспокойством сказал Рон, заметив нетронутую тарелку возле девушки. — Я не голодна, спасибо. — с громким стуком поставив стакан на стол, она схватила сумку и побежала на выход, даже не попрощавшись с мальчиками.       Подождав, пока силуэт девушки удалиться из большого зала, Рон добавил: — С ней точно что-то не так, Гарри. — Я тоже это заметил, но не будем на неё давить. Если бы что-то важное случилось, она бы нам сказала, я уверен. — грустно покачав головой Поттер, он повернулся лицом к другу и положил ему руку на плечо. — Ты же знаешь, за книги она и убить готова. И переживает за них порой больше, чем за нас, а уж если она оставила их где-то... — Забавно, что и Малфоя нет. Будто их «милая беседа» обоих вывела из колеи. — перебил речь Гарри Рон, взглядом показывая на стол слизеринцев. И правда, за их столом сидел и Забини, и Паркинсон, и другие однокурсники, но белобрысого наглеца не было видно. — Ты видишь в этом связь, Рон? — Надеюсь, мне просто кажется. — пожав плечами, парень вернулся к своему завтраку и его примеру последовал Гарри.       Выдохнув и закинув по еде в рот, ребята все же направили взгляд на входные двери, будто ища там ответы.

***

      Малфой решил не идти на завтрак, попросив Пэнси захватить чего-нибудь съестного, и вместо этого он сразу пошёл в библиотеку, ведь вчера ему не дали нормально почитать. Стоило ему начать, как скрипучий голос библиотекарши произнёс: — Прошу прощения, но библиотеку пора закрывать, можете прийти завтра пораньше.       Мысленно выругавшись, он отложил книгу и, обходя женщину, прошёл к выходу, но у двери остановился и добавил: — Не убирайте эти книги, я приду утром. — Как пожелаете, юноша.       И вот придя раньше, чем вообще кто-либо, он обвёл глазами его вчерашний стол, заметив книги на том же месте с лежащей сверху бумажной запиской, гласящей о том, что книги трогать нельзя.       Снова оглядевшись по периметру библиотеки, надеясь не быть пойманным за чтением чего-то подобного, он медленно выдохнул и наконец начал штудировать страницы книг. Но умиротворяющей тишине не дано было продлиться долго. Скрип двери, торопливые шаги и произнесенное почти шёпотом: — Мадам Пинс, я оставила вчера здесь книги… Что?.. Да-да… Куда пройти?.. Спасибо. — возмущённая Гермиона, ошарашенная тем, что какой-то юноша присвоил книги себе, уверенно направлялась в дальний зал.       Но стоило ей увидеть, кем был тот юноша, она в оцепенении остановилась, открывая от удивления рот. Все же собравшись с мыслями, выпалила: — И как это понимать, Малфой? — Не строй из себя дуру, грязнокровка.       Осознание вспыхнуло в голове, когда она собралась ответить на едкость. — Ты… тоже почувствовал? — проговорила она в пол. — Не знаю, что ты сделала для этого, какое зелье сварила и как подлила его мне, а быть может это заклятье, которое ты своим поганым ртом налепила на меня, но ты за это ответишь. — выпалил Драко с горящим от отвращения лицом. — Ха, снизь самооценку. Я бы не стала так мараться. — с усмешкой ответила она, протягивая руку, чтобы забрать книгу. — Да как ты… — он опустил книгу от лица и их взгляды вновь приковались мертвой хваткой.

Глаза умеют говорить. Кричать от счастья, или плакать. Глазами можно и убить. С ума свести в душевной драке. Словами можно обмануть. Глазами это невозможно. Во взгляде можно утонуть, Если смотреть неосторожно.

      Его окутало тёплом, а запах яблочного пирога будто проник внутрь, наполняя светом.       Ее окатило холодом, таким обжигающим, но в тоже время таким приятным, а кислые спелые яблоки — все, что она могла уловить в воздухе.       Все вокруг помутнело, кроме горящих глаз напротив. Одни горели будто крепкий, дорогой, желанный коньяк — поблескивая кубиками льда, запущенные им. Другие — будто айсберг, вот-вот наткнувшийся на земляной остров, поставленный ей.       Они стояли замерев около 5 секунд, которые для них продлились будто час. Час странствий одиноких путников, попавших в новый и такой притягательный мир. И лишь резко ударивший гром смог рассоединить этот порыв.       Гермиона резко отвернулась, поправляя юбку и отряхивая невидимые пылинки со свитера, опуская взгляд, и тихо произнесла: — Просто чтоб ты знал — я здесь ни при чем.       Он тряхнул головой и резко сел на своё место. После чего медленно вдохнул через нос и ответил: — Кто бы это ни был, я должен избавиться от этого дерьма. — Собственно за этим я и пришла и хотела бы разобраться. — Так бери и разбирайся, только сидя в другом углу. — ответил он, жестом указывая на две оставшиеся книги, закрывая своё лицо другой. А она лишь молча взяла книгу и пошла в другой зал.       Спустя сорок минут активного изучения, Гермиона осилила добрую половину одной из них. Впрочем, ничего важного там не было, поэтому злобно закрыв книгу, она ещё раз глянула на часы и направилась на уроки.       Драко же продолжил штудировать книгу «Волшебные проявления чувств. Как правильно их распознавать?». И поскольку читал он бегло, ища лишь нужную ему информацию, он довольно быстро наткнулся на интересный заголовок, гласящий «Проявление запретной любви. Признаки и симптомы». Он нервно ухмыльнулся, пытаясь отгонять неприятные мысли, перед тем как начать. Зарываясь руками в волосы, а после закрыв ими лицо, он пытался утихомирить ужасные доводы, но звонок, сигнализирующий о начале урока, не дал времени на размышления. Собрав сумку, он быстрым шагом направился на урок, благодаря обстоятельства, что не дали ему прочитать ту главу. О какой любви может идти речь, ведь они ненавидят друг друга с первого курса. Хоть он и не считал ее уродиной (как часто говорил) и уж точно не считал глупой,а ее длинный язык, грязная кровь и ужасные (как ему казалось) манеры не давали видеть ничего хорошего. Она вызывала отвращение. Ещё раз усмехнувшись такой бредовой теории, он постарался переключиться на учебу. Соревнования сейчас куда важнее.       Первая пара, как назло, оказалась совмещенной у Слизеринцев и Гриффиндорцев. Какая ирония. Когда Драко вошёл, все уже переписывали что-то на пергамент, томно листая страницы учебников. — Драко, прошу, входите. — медленно сказала Макгонагалл, не обращая внимания на опоздание.       В пару шагов преодолев расстояние до парты, он сел с Паркинсон, которая смотрела на него очень удивленными глазами. — Драко, ты ушёл в библиотеку ещё с утра, но умудрился опоздать? — Зачитался. — сухо ответил Малфой, давая понять свою незаинтересованность в дальнейшем диалоге. — Поняла, не лезу. Твой завтрак. — поставив рядом с учебников зеленое яблоко, Пэнси отвернулась от парня и продолжила писать лекцию на пергамент.       За это он любил своих друзей. Они чувствовали его, чувствовали, когда не стоит давить, а когда наоборот, следовало бы докопаться до истины, ведь он порой хочет высказаться, но самому начать — трудно. Случайно взгляд его приковался к спине Гермионы. Невероятно прямая осанка, казалось, туда вставили спицы, не иначе. И стоило мазнуть взором на неё, как та самая глава из книги всплыла в сознании. — Черт, нет, надо прочитать уже эту чертовщину, иначе я с ума сойду. После уроков, а сейчас учеба и тем более соревнования. — мелькнуло в голове.       Остальные уроки прошли у факультетов уже отдельно. К счастью для обоих. После последнего звонка, Малфой уже намеревался в библиотеку, как вдруг Блейз не дал ему уйти, прихватив за локоть: — Драко, надо поговорить. — Блейз, давай позже, мне надо в библиотеку. — вырвав свой локоть из цепкой хватки Забини, парень хотел уже обойти друга и идти по своим делам. — Об этом я и хотел поговорить. Я с тобой. — не дав обойти себя, Блейз снова схватил Драко за локоть, закатывая глаза. — Черт, мне надо одному. — Одному в библиотеку. С утра одному в библиотеку, после уроков одному в библиотеку. Малфой, я не идиот. Что случилось? — Хрен с тобой, пошли. — снова вырвав локоть из руки друга, Малфой поправил пиджак и кивнул в сторону коридора, идущего к библиотеке.       Гермиону же отпустили с последней лекции, поскольку она сдала контрольную быстрее в всех. Решив не терять время, она побежала дочитывать любопытное и необходимое ей чтиво. Быстренько идя к своему месту, она остановилась, увидев, что книга которую читал Малфой раскрыта, будто небрежно брошена на стол. — Что же тебе сделала бедная книга, придурок.       Развернув ее к себе, зрачки девушки расширились, а в пальцах появилась мелкая дрожь. — Нет-нет-нет… Она начала быстро и взахлёб читать страшную главу, не успев толком и нормально сесть.

Каждый будет испытан тем, что порицает в других.

      Томно выдохнув, друг быстрым шагом направился за Драко. — Проверь, чтоб никого не было. — Воу, Драко, надеюсь, ты тут не притон скрываешь… сейчас.       Не отреагировав на шутку Забини, Драко прошёлся взглядом по его уже излюбленному месту. Он заметил, что книга лежит не так, как он оставлял ее. — Какого…       Нервно одернув пиджак, подошёл к столу. Была открыта следующая глава, то есть, та самая была прочитана. Догадаться кем, было не сложно. —Конечно, наша заучка гриффиндорка полезла не в свое дело и взяла то, что ей не принадлежало. Даже не удивлен. И все равно, что книги общие. Пусть радуется, что я ее здесь не застал... — Никого. А теперь расскажи мне, что произошло? Когда ты таким книголюбом успел заделаться? — усевшись на стул, Забини скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на Драко. — Да…       Кратко рассказав произошедшее с ним за последние пару дней, Малфой опустил глаза, скрывая… стыд? — Предлагаю не делать выводов, пока не прочитаем. — ободряюще сказал Забини, хлопая друга по плечу. Он развернул к себе учебник, зная, как Драко будет неприятно читать и ассоциировать себя с грязнокровкой.

Мы любим тех, кто нас не любит. Мы губим тех, кто в нас влюблён.

***

      Ее каблуки эхом отбивались от стен коридоров. Она бежала так быстро, как могла, словно узнав о своей скорой смерти. Слёзы жгли щеки, а в голове крутилась прочитанная цитата «Запретная влюбленность не излечима», как приговор. Перед входом в гостиную Гриффиндора, она остановилась, вытирая слёзы. Друзья не должны знать, только не это. — Герми… Гермиона, что случилось?       Удалось плохо. — Я…       Тут, неожиданно подошёл Гарри и крепко обнял девушку, шепча ей: — Если не хочешь говорить сейчас — не говори. Когда будешь готова, знай, мы всегда рядом. Мы с Роном всегда тебя поддержим, не смотря ни на какие трудности. Мы все проходили вместе, втроём, одной командой.       От этих слов она разревелась ещё сильнее, ей казалось, что она попросту не заслужила таких друзей. — Я так сильно люблю вас.       Подошедший сбоку Рон, уже привычным жестом оцепил друзей кольцом. Когда они с ней — все беды уходят. — Гарри. — Что? — Мне нужна мантия-невидимка. — Зачем? — чуть ошарашено спросил Гарри, еще не отойдя от шока при виде её слез. — Мне необходимо попасть в закрытую секцию библиотеки. Это жизненно важно. — произнесла Герми, уже прикидывая в своей кудрявой голове план. — Мне сходить с тобой? — Я справлюсь. — Хорошо, я принесу. — с нескрываемым шоком Гарри ушел в спальню мальчиков, быстро глянув на Рона, давая понять, что тут что-то случилось и чтобы Уизли побыл рядом с Гермионой, пока он ходит за мантией.       Какое-то предчувствие внутри Гермионы давало понять, что в запретной секции есть что-то на эту тему. Ведь там, в той книге, что она прочла, все было описано урывками, донося лишь основную мысль. Ей хотелось узнать последствия и все самое страшное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.