ID работы: 10390033

Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Я говорю - «нет» , а оно - «люблю».

Настройки текста
— Но, как мы это сделаем, то есть, как себе представляешь такую странную просьбу? — затараторила Гермиона, наворачивая круги по комнате. — Нужно выбрать момент. Желательно, что бы нас не заподозрили в... кхм... ни в чем подобном. — Слушай, у меня есть предложение! — резко остановившись, воскликнула девушка. — Нет. — Перестань вести себя, как ребёнок, и выслушай, тебе это выгодно не меньше меня. Мы просто объединим силы. — Салазар... Ну уж нет. — Без меня ты не сваришь этого зелья, Малфой. — сделав паузу, продолжила. — Лишь до момента, когда покончим с этим.       Она подошла к его креслу и протянула руку для пожатия. — Лишь до момента, когда покончим с этим. — повторил он ее слова с оскалом, протягивая руку в ответ. Рукопожатие состоялось и задержалось. Они не расцепляли руки, ведь не смотрели друг другу в глаза и не видели эмоций напротив, не зная, когда следует остановиться и перестать держать вражескую ладонь.

Не отпускайте руки никогда. Тьма разгоняется лучами света... Заметна будет всюду доброта — Тому, чьё серёдке добротой согрето.

      Но вот Драко выдернул руку. Будто внезапно осознал, что делает. Гермиона, поправив свитер и заправив выбившиеся прядки у лица, направилась к выходу и, лишь у двери развернувшись, добавила: — Если поймёшь, что тот самый момент настал — дай знать.       Он кивнул. Она вышла из их логова и поняла, что за окном около пяти утра, до уроков совсем мало времени и в эту же секунду бегом направилась в гостиную Гриффиндора. Он упал в ладони и, медленно «разглаживая» лицо, погрузился в звенящую тишину.       За завтраком Гермиона выглядела ужасно уставшей, что не ускользнуло из виду Гарри. — Гермиона, не хочешь завтра пройтись до Хогсмида? Хочу поговорить с тобой. — он украдкой глянул на Рона и вернул серьезный взгляд обратно. — Что-то случилось? — Ничего особенного, просто хочу поговорить. — Гарри попытался тепло улыбнуться, дабы подруга успокоилась. — Что ж, ладно Гарри, мне как раз нужно прикупить пергамента.       Гермиона повернула голову к ползучим, желая увидеть умирающего от недосыпа Малфоя, чтобы знать, что не одной приходится пугать друзей своим видом. Она сразу перехватила его взгляд, видимо он смотрел на неё уже долгое время. И тут она почувствовала абсолютно новое: рука, которую пожал ей Драко, начала приятно покалывать, будто внутри неё горел свет, желающий вырваться наружу. Этот свет растекался по ее телу, согревая каждую клеточку.

***

      Ее вопросительный взор опустился на его руки и поднялся обратно. Он смотрел так же, почесывая ладонь. Малфой чувствовал ее тепло и запах, будто они сидели рядом, скрещивая ладони. — Драко, все порядке? — Пэнси положила руку ему на плечо, пытаясь разглядеть предмет его внимательного взгляда. — Да, я... все в порядке, Пэнс. — поворачиваясь к ней, ответил Драко. — Поешь, ты совсем бледный. — Не спал. — Да, вижу.       Он кратко ухмыльнулся и отрезал кусочек пирога, кладя в рот.Весь день они не больше не пересекались.       Гермиона избегала встреч с ним. Драко избегал встреч с ней.

***

      Утро субботы встретило серостью. Холодный ветер пронизывал теплую одежду детей, заставляя укутаться по самые уши в мантии и шарфы. А некоторые догадались применить согревающие чары и довольные собирались в Хогсмид. Для многих детей, что на первом курсе, что на последнем, этот поход много чего значил. И "Три метлы", и магазин "Всевозможные вредилки", и остальные магазины хотелось посетить сразу и потратить галеоны буквально на все. Но последние, кто решили остаться в башне Гриффиндора, то был Гарри и Рон, заждавшиеся свою подругу. Поттер же сидел на диване и постукивал пальцами, как он любил делать, дабы отвлечься, а Рон в свою очередь играл в волшебные шахматы с третьекурсником, который вот только пришел с деревушки. — Гарри, Рон, я готова! — сбегая по лестнице, воскликнула девушка, попутно застегивая молнию. — Наконец-то, Гермиона, почему ты так долго? — Разбирала некоторые конспекты, не успела закончить с ними вчера, прости. — Ничего, накинь шарф, говорят там холодно.       Гермиона перебирала свои заметки из прочитанной с Малфоем книги, раскладывая на те, которые нужны ей и те, которые можно предоставить Снейпу. Ей удалось выписать достаточно, что могло бы помочь. Осталось только понадеяться, что план сработает и пропадет наконец это "проклятье" с Малфоем.       Малфой. За все утро ей показалось, что эта фамилия промелькнула в мыслях раз 20, а то и больше. — Дожили, я уже начинаю думать про этого засранца на постоянной основе. Этих проблем только не хватало. — подумала про себя Герми, незаметно ущипнув себя за руку, чтобы прекратить уже думать про Драко.       Они шли не спеша, говоря на отстраненные темы, то и дело хихикая и подшучивая, а Гермиона и забыла строгий тон друга, которым была приглашена на прогулку. Дорога в деревушку была недолгой, ведь с друзьями время летит быстро. —Я уже и забыла, как это — беззаботно болтать с друзьями и ни о каких проблемах не думать — подумала девушка, по крепче обнимая друзей и улыбаясь во весь рот. — Может, хоть этот год пройдет относительно спокойно, не учитывая всю ситуацию с Малфоем?       Но подходя к «трём мётлам», Гарри посерьезнел: — Гермиона, не буду ходить вокруг да около... меня, то есть, нас с Роном беспокоит твоё состояние в последнее время. — Что ты имеешь в виду? — Постоянно нервная, убегаешь в библиотеку, с нами толком не разговариваешь, хотя раньше с нами сидела в гостиной и играла в шахматы. А вчера вообще не пришла... Джинни сказала, твоя кровать была пустой. — Да, Гарри... я не в себе последнее время...       Рон придержал дверь, чтобы Гермиона и Гарри прошли в заведение и, усаживаясь за стол, он уточнил: — Это связано с вашей руганью с Малфоем? — Что? — Я же не слепой, после вашей стычки все и началось, верно? — серьезно посмотрел Гарри на подругу. — Не совсем... — долгий выдох и Герми пробила нервная дрожь. — немного, то есть... — Он угрожал тебе? — Нет-нет... он... он... Мерлин, это же Малфой, Гарри. Просто ляпнул своё фирменное оскорбление. — И из-за этого ты так расстроилась? Ты не реагировала так раньше. — Черт, Гермиона, ты завралась. Скажи ему правду, это же Гарри. Вот именно, это Гарри и не хочется его впутывать сюда. Итак хватало проблем за предыдущие года. — тихо вздохнув, девушка выбралась из своих мыслей и сказала уже вслух. — Просто... есть ещё кое-что... о чем я не могу пока сказать, прости меня. — Уверена? Если он что-то тебе сделал... — Нет, ничего... я расскажу тебе сразу же, как разберусь в этом сама. Поверь, так будет лучше. Ты же знаешь, я умная и все будет нормально. — Ладно, главное не бойся. Я рядом, что бы ни случилось. — Знаю, Гарри, знаю. И по-немногу начинает напрягать эта фраза.       Она благодарно улыбнулась и выдохнула, будто с неё сняли оковы. Диалог снова свернул на другие темы и обстановка растаяла.

***

— Забини, я не хочу. — Да брось, чувак. Ты совсем раскис, надо же развлекаться иногда. — Да, Драко, ты же любил наши тусовки раньше.       Блейз и Пэнси старательно уговаривали Драко устроить вечеринку и наконец стальная стена его отказов дала трещину. — Ладно. — он ухмыльнулся тому, как они восторжествовали от его слов и, выждав паузу, спросил. — Кого зовём?

***

      Ребята еще долго пробыли в "Трех метлах", попивая сливочное пиво и весело болтая обо всем на свете. Вернувшись в Хогвартс, погода пошла на улучшение, что несомненно радовало учеников, снова выбравшихся на улицу. Некоторые дети взяли пледы и постелили прямо на траве, сплетничая или что-то делая с красивыми осенними листьями.       Гермиона же взяла книгу и присела в внутреннем дворе Хогвартса на маленькую лавочку. Солнце светило прямо на нее, согревая своими последними теплыми лучами, а ленивые пушистые облака медленно плыли по небу. Утренний сильный ветер сменился на легкий теплый ветерок, который играл с ее волосами, делая из аккуратной прически настоящего львенка с книгой в руках.       Ее умиротворенное чтение прервал громкий шёпот когтевранок, в руках которых был какой-то листок, видимо и являвшийся причиной столь громких сплетен, раз слышно было даже на другом конце двора. — И тебя позвали? — Да-да, Пэнси лично в руки дала. — высокая когтевранка с русыми волосами довольно улыбнулась, смотря на завистливые лица подруг-однокурсниц. — Везёт же... — тихо вздохнули остальные девушки и отвернулись,расстраиваясь.       Гермиона старалась даже не вслушиваться в глупые девчачьи сплетни, поэтому отодвинувшись подальше, продолжила грызть гранит науки, как говорит Рон. Но сама же девушка считала ту самую книгу в руках лишь "легким чтением". Ведь "Углубленный курс об истории Магических существ" вряд ли можно назвать внеклассным чтением. Её соседки по комнате постоянно читали журналы о моде, красоте и каких-то приворотах-отворотах на парней. Грейнджер, прозванной "невыносимой всезнайкой" профессором Снейпом, не было это интересно.

***

      Блейз не хотел приглашать никого из Гриффиндора, но увидев мирно читающую Грейнджер, он представил лицо Малфоя, если она заявиться, поэтому решил сделать исключение, чтобы немного насолить другу. Подойдя со стороны и спрятавшись за колонной, где она вряд ли могла его заметить, Левиосой тонкий конверт полетел в карман девушки.

***

      Намеренно громко захлопнув книгу, девушка со злости запихнула книгу в сумку и злобно посмотрела на компанию парней из Пуффендуя. Последние вначале обсуждали новые метла, но после как-то разговор перешел на неприятные для девушки темы с оскорблением, матом и едкими комментариями. И слышно их было на половину Хогвартса, а на замечания они не реагировали.       Направляясь в гостинную Гриффиндора, девушка надеялась, что хоть соседок по комнате не будет и в спальне наступит блаженная тишина. Быстро проговорив пароль Полной Даме, картина отъехала в сторону и Герми направилась сразу в нужную комнату, сразу падая на кровать и блаженно выдыхая. Никого не было, помимо неё, что несомненно поднимало настроение.       Заметить находку удалось только спустя два часа, когда Гермиона собиралась в душ. — Это что ещё такое? — крутя в руках белый конверт, прошептала она. — Герб Слизерина... мне это уже не нравится...       Оглядев его ещё раз со всех сторон в поисках подвоха, она все же вскрыла таинственное письмо. На небольшом пергаменте размашистым и красивым почерком было написано: «Сегодня в 20.30. Гостиная Слизерина. Ты приглашена.»       Смесь радости и тревоги накрыла ее. Получить такое пригласительное судя по сплетням довольно тяжело, но кому пришло в голову пригласить... меня? Не уж то Малфой решил поиздеваться? Время тем самым показывало 19:45 и на размышления его явно не оставалось. — Ха, думаешь опозоришь меня, а я приду, вот возьму - и приду.

***

— На просьбу Гермионы одолжить платье, Джинни отреагировала неоднозначно. — То есть, тебя пригласили на тусовку в логово змей? — Да... — И ты пойдёшь? — Как видишь... — Ты в своём уме? — Да, Джинни, я не трусиха и я это докажу. — Гермиона... ты ненормальная. — заявила Джинни, толкая подругу в бок. — Только иногда. — ответила Гермиона и подруги залились смехом.       Спустя двадцать минут изучения нарядов критическим взглядом девушки, платье было подобрано. За это время Джинни успела соорудить Гермионе прическу. Чёрное короткое платье на тоненьких бретельках, идеально обрамляющие фигуру девушки, будто было создано для неё. Волосы девушки были аккуратно уложены, и вместо пушистой кудрявой гривы на плечи падали легкие волны, где у висков были закреплены простыми маггловскими невидимками, чтобы не лезли в глаза. И как бы Герми не упиралась, младшей Уизли все же удалось нанести немного макияжа на лицо подруги: лишь слегка яркая помада и туши на ресницы, а сама мисс Грейнджер уже не была похожа на саму себя в будни. Сегодня явно какой-то не так день. — Мерлин... Гермиона, ты просто невероятна. — Правда? По-моему слишком открыто... и еще макияж...       Джинни нахмурив брови, отмахнулась от этих слов, оглядывая подругу с ног до головы, оценивая свои труды. И судя по строгому взгляду подруги, Уизли оказалась более чем довольна. — А Гарри и Рон знают? — Нет! И не должны! Они же как две мамочки, тогда либо меня не пустят, а если и пустят, через пару минут выломают дверь и на вечеринку заявится все Министерство с аврорами, ты же их знаешь. — произнесла Герми и обе девушки засмеялись от ее слов, ведь обе понимали, что это так. Брат младшей Уизли и ее друг действительно иногда могли придушить их своим волнением и переживанием. Не сомненно, это приятно, когда за тебя переживают, но порой это переходит все границы. — И как ты собираешься пройти мимо них?       Жалобный взгляд Гермионы без слов умолял о помощи. — Ладно, я что-нибудь придумаю... — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — кинувшись на шею девушки, затараторила Гермиона. — Стой здесь, я дам знак. — и девушка вышла из спальни.       Джинни не было лишь пять минут, но за это время Гермиона уже распереживалась и уже искусала все губы. — Пошли, скорее. — Что ты им сказала? — Что сегодня внеплановая проверка мальчишечьих комнат и что я забыла им напомнить. — У нас бывают такие проверки? — В том то и дело, что нет.       Обняв подругу перед выходом, Джинни пожелала ей удачи вновь, заново накрасила губы подруги помадой и крепко обняла, слегка похлопав по спинке. — Будь осторожна, это всё-таки... Слизеринцы... — Я буду. Накинув мантию, Гермиона отправилась в подземелья. — Как минимум, я на это надеюсь...       Коридоры были пусты настолько, что казалось, даже дыхание рикошетило от стен громким эхом. Идти оказалось не так далеко, как ожидалось. Всего пара тройка лестниц вниз, пара поворотов. Нервно теребя приглашение, она остановилась за углом перед входной дверью. — Так, Гермиона, все хорошо, ты сильная.       Глубокий вдох и медленное приближение к двери, у которой стоял обиженный первокурсник, видимо поставленный на шухер. — Пригласительное пожалуйста. — сказал он, протягивая руку. — Да, держи.       Маленький темноволосый мальчик взял в руки конверт и само пригласительное и провел по ним палочкой, шепча заклинание, как на бумаге появилась какая-то надпись, известная лишь самими хозяевами вечеринки. — Видимо, чтобы не подделали пригласительные. Умно. — Можешь проходить. — убедившись в подлинности пригласительного, сказал мальчишка.       Он галантно открыл ей дверь, где ее встретили зелёные вспышки и громкая музыка, абсолютно не слышная снаружи. Сделав пару шагов вперёд, она резко пожалела, что пришла, на неё устремилась добрая половина взглядов, но обратного пути нет.

***

      Его успокоением всегда были друзья, но порой были и головной болью. На кой черт их дернул устроить вечеринку, чтобы расслабиться. Единственное, что его сейчас гложет — это долбанное "проклятие", от которого все переворачивалось, стоило грязнокровке появиться в радиусе 5 метров и это довольно напрягало и ничего не расслабляло.       Сейчас же Малфой растянувшийся по-царски на кресле, держа рокс с огневиски, и расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке. Как высказался Блейз: «У тебя что вечеринка, что похороны — все черное, ходячий ты дементор». И в этом была капля правда, Драко нравился черный цвет и половина гардероба была в этом: черные брюки, черные пиджаки, черные галстуки и черные ботинки. Единственное, что выбивалось, так это лишь серебряные запонки, изредка белые рубашки, слизеринский галстук и слизеринский свитер. Старший Малфой с самого рождения воспитывал сына, как аристократа. Всегда костюм, пусть даже это и день рождения, и элегантная мантия, ведь они чистокровные. Как и сейчас, на вечеринку собралось достаточно много людей и становилось жарко, и кто в чем одет. Девушки с коротких юбках и платьях, явно желая заполучить внимание противоположного пола, парни были в футболках и джинсах. И лишь Драко Малфой в черной рубашке и брюках и неизменным паршивым настроением.       Окинув взглядом танцующую толпу, Малфой уже хотел поднести рокс к губам, как почувствовал уже знакомые ощущения. — Какого?..       Он начал лихорадочно искать ее глазами, наполненный горящей агрессией. — Как посмела она прийти сюда?       И нашёл. Это оказалось нетрудно, все смотрели на неё, ведь здесь была Грейнджер и она невероятна красива. — Охренеть... — протянул возникший рядом Блейз, оглядывая Гермиону с ног до головы. Он ожидал, что угодно, но не ТАКУЮ Гермиону Грейнджер.       Драко сглотнул, после чего запнувшись, добавил: — Откуда.. она здесь? Твоих рук дело? — Да, я пригласил. — Зачем? — Над тобой приколоться хотел, думал, она заявиться в форме, взбешённая нашим «притоном» и в истерике убежит к золотым. Ну или наоборот, придет с своими дружками-дебилами вместе с Макгонагалл и стариком Дамблдором. Но, я не думал... — Советую иногда. — Это Грейнджер? — громко охая, воскликнула Паркинсон. — Ох-ре-неть. В жизни бы не подумала, что эта серая мышь знает о косметике и красивых платьях, кроме своих книг и маггловских тряпок.       Малфой продолжал разглядывать ее силуэт в толпе. Черта с два он бы подумал, что у неё такая шикарная фигура и что она прячет ее под своими неприметными действительно маггловскими тряпками. Да, она изменилась за такое количество времени. Но не знай в какую сторону. — Чувствую, будет интересный вечер...

Моя голова винтом, Когда я перед собой вижу тебя наяву. Сердце мое полно веществом, Я говорю — нет, а оно — люблю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.