ID работы: 10390077

Архимаг, или как жить после смерти

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Не лёгкий выбор, или начало учёбы

Настройки текста
Посмотрев ещё раз свой список магических дисциплин, у меня появилась одна гениальная идея: «Я, конечно, могу выбрать основу, в которой буду специалистом в дальнейшем, вот только если подумать, то выбор специализаций не так уж и велик. Например Боевой маг, Целитель, Артефактор, Портальный маг, Маг теней (считай шпион), Строитель, Метеомаг, т.е. как таковых сильно востребованных профессий у мага не много, может есть и другие (скорее всего точно есть), но это будут чисто профессии узконаправленные. А все те, что я назвал выше, уже выучившись на мастера или даже на магистра тебя завалят заказами по твоей специальности, без этого никак, так ещё илькум плати, городу помогай, вообщем никакого времени для обучения другим видам магии. Следовательно, нужно найти самую благоприятную работу для мага, где можно обучаться другим специальностям и при этом быть по дальше от войны, людей и прочих мешающих факторов. Мне пришла мысль стать кем-то вроде библиотекаря, или хранителем библиотеки, там глянем что за типы, что отвечают за библиотеку Гильдии». По сути, это самый крутой вариант - ты тупо сидишь на месте, у тебя есть доступ к информации по любым из придуманных заклинаний, к тебе приходит каждый новый мастер и САМ приносит свой Шедевр. Короче говоря, это чуть ли не мечта любого книголюба: знания сами стекаются к тебе. Вот только чтобы стать эдаким Архивариусом нужно иметь мастерство, которое и подойдёт этой профессии и с которым тебя не отправят на баррикады. Сев ещё раз думать над своим списком, я не сразу смог его заново продумать. И только через месяц, когда я за своими тренировками от отца и лекциями от матери придумал хорошую схему, которая подойдёт как раз для моей ситуации. Она складывается из нескольких магических школ: 1) Магия Целительства (пусть будет, проживу дольше, лучше и намного здоровее, чем большинство магов); 3) Биомагия (Целительство и Биомагия дадут возможность прожить минимум лет 300, особенно если не лезть в бои, а сидеть в архивах); 3) Допель магия (ну не самому же бегать за свитками, а так сделал допеля, отдал приказ нести то что нужно и то его принесёт. Опять же с их помощью можно скопировать весь архив, пусть на это и пойдёт около сотни лет, но если тихонько и по чуть-чуть, чтобы никто не заметил, то итак сойдёт, ведь никому я плохого не делаю? Это чисто для себя); 4) Магия разума (чтоб точно знать что где находится в архиве); 5) Магия слова (пусть будет, думаю до уровня подмастерья выучить всяко смогу, а дальше уже времени будет полно); 6) Руническая магия (отличная магия, которая очень медленная, но при этом очень сильная, но самое главное, если взять её как основную и официальную свою специализацию, то в бой меня не должны послать. По крайней мере я на это надеюсь). А остальные дисциплины, которые я выписал в своём первом списке будут просто основным направлением, к которому буду самостоятельно или с помощью других учителей изучать. Обсудив свою идею с мамой, которая меня всецело поддержала, мы скорректировали моё обучение магических искусств. Теперь моё расписание выглядит так: 1) За час до рассвета подъём; 2) Умыться, сделать краткую зарядку и затем тренировки с отцом до обеда; 3) Обед; 4) Занятия с мамой до ужина; 5) После ужина сон, т.к. сам ужин происходит после наступления темноты, а ночью никто не работает, ибо все спят. И дальше каждый день в таком же темпе. Единственная разница бывает, когда к маме приходят пациенты. Тогда она показывает мне на практике изученные ранее знания. Иногда она просит у отца смертников для наглядных демонстраций и каких-то своих экспериментов. Всё-таки она тоже хочет стать мастером, а для этого нужно создать свой Шедевр. До моих 15 лет жизнь продолжалась почти в одном и том же темпе, иногда внося своё разнообразие неудачными или уж слишком удачными экспериментами других магов, которые сбежали от них. Поймали мы как-то помесь осла и крокодила недалеко от нашего города, пришёл запрос от соседней деревеньки, мол, чудище жрёт их скотину, ну и мы с мамой сходили и грохнули эту химеру. Я вам так скажу, химера это жутко, особенно если это выглядит очень противоестественно. В свои 15 я уже ассистирую матери, которая таки получила мастерство за заклинание, которое делает безопасносное кесарево сечение, в операциях, а иногда и сам могу вылечить простые случаи. Можно считать, что я в этом уже вышел на уровень подмастерья, как и в биомагии, но в ней ещё многого есть для меня непонятного, так что я не сильно расстраиваюсь по этому поводу. Кстати говоря, у нас в семье появилось пополнение: близняшки Шадар и Лана. Очень весёлые малыши, которым уже по 3 годика и для родителей радость, а то вырастили уже здорового лба, скоро отдадут в обучение одному знакомому магу и когда ещё смогут меня увидеть, а так и им развлечение, и в дом радость и смех. Ах да, прошу меня простить, совсем забыл представиться, Шалай, сын Шадаха, а моих родителей Шадах, сын Шарая и Акаса, дочь Стига. Что-то за своим рассказом о своём житие бытие забыл о том, какое у меня новое имя, ну хоть сейчас исправился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.