ID работы: 10390147

С нуля по кругу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Песчаная буря за окном начинает немного затихать. Отлично, я успею добежать до школы и не задохнутся этим вездесущим песком. Так, молнию повыше застегнуть, капюшон надеть и про маску не забыть. — Дорогуша, ты всё взяла? — улыбается мне мама, держа в руках мой ланчбокс. — Спасибо, мамуля, — забираю коробочку и ложу в портфель. Надеюсь в нем будет поменьше булочек. Нет, не подумайте, я их люблю, но мама дает их слишком много, она же всё-таки пекарь. Бегу по улице. Все вокруг бледно желтое, выгоревшие, песчаное. Ветер гоняет клубы песчаной пыли между домами, как будто желающими дотянуться до небес, в вышине виднеются черные тучи — выхлопы газа из различных заводов, похоже, ветер западный. Ой, забыла представится, я — Изабель Магнолия, а это Соронто — мой родной город. Он расположен в пустыне. Вы можете подумать, что тут очень жарко, но нет, редко бывает теплее +20°С. Ничего удивительного, почти весь материк покрыт бесплодной и безжизненной пустыней, ни зверюшки, ни травинки. Зато тут много всякого полезного, в Соронто, вот нефть добывают. Говорят, когда-то материк был полон жизни: росли растения, бегали звери, их было столько различных, что не счесть, но так же тут жили люди. Эти люди были не такими тихими и мирными, как мы, элдийцы, они ненавидели нас за то что мы могли превращаться в титанов. Хотя это абсурд, ведь случайно это сделать нереально. Эти люди заставили часть народа спрятаться на острове Парадиз, под защитой трех стен и тысяч великанов, а остальных превратили в рабов. Но где-то полторы сотни лет назад к элдийцам пришло спасение. Эрен Егер, наш бог и правитель, призвал силу всех титанов, и уничтожал всех за пределами острова, наконец то освободив наш народ. Вместе со своими ангелами, Армином и Микасой, он создал идеальный мир для Элдии, женился на королеве и стал править своим народом. С тех пор его сила передаётся в королевской семье из поколения в поколение. Не знаю, правда ли это, но все именно так говорят. Вот я и пришла, открывается школьная дверь и слышится обыденное: «Наденьте маску и стойте смирно. Идет очистка воздуха.» В меня удоряет струя ветра, а через маску слышен неприятный запах. «Очистка закончена.» Отлично, наконец то могу снять из себя эту душную куртку. — Эй, колокольчик, — о, это же Фарлан Чёрч, мой лучший друг и одноклассник, я его с детсада знаю. — Фар, ты посмотрел «Ветра песков»? — вчера дала ему диск с фильмом. — Разумеется. Там такая боёвика! — улыбается. Дзинь. Дзинь. Ой, уже звонок. А я еще не разделась. — Я тебя догоню, — кричу я вслед другу. Большая перемена. Мы стоим возле окна и жуем наш обед. Мамины булочки просто объедение! Но даже через силу, я столько сесть не смогу. Вижу как несколько мальчишек пытаются забрать у кого-то помладше обед. — Ой, спасибо, будет очень вкусно, — смеется кто–то, поднимая обед над головой. — Верни, — совершенно спокойным голосом просит мальчик. — А ты забери! В ответ получает пинок в живот. Стоп, это не кто-то из младших, он из нашего класса, как его там, а Акерман. Ну вот, неужели снова. — Эй, не оборзел ли ты часом, биомусор, — выкрикивает ударенный. — Такой урод как ты даже своей матери не нужен! — подхватывает другой. — Выродок карликовый, ещё и руки распускает, — добавляет третий. — Никому не нужный упырь, — подкидывает дров четвертый. Ну нет, опять начнется драка. Как, можно быть такими бессовестными. Мальчику и так несладко, его и правда бросила мать, но это же не повод творить такое. Не повод игнорировать и оскорблять человека. Бедняжка, наверное чувствует себя ненужным. Эх. — Насилие порождает насилие, — вздыхает Фар. Придурки получили по лицам и свалили, но при этом разбрасыв весь обед по полу. Все в мусорку уйдёт. — Значит пора разорвать этот круг, — отвечаю я и беру самую большую и вкусную булочку. Иду к мальчику, грустно стоящему возле стенки. Он уже хочет на меня замахнуться. — Вот держи, — в ответ на это протягиваю ему булочку. Он с недоверием берет и пробует кусочек. — Спасибо. Очень вкусно, — как-то неуверенно отвечает он. — Тебя как звать, то? — спрашивает подошедший Фар. — Леви, — снова та же неуверенность в голосе. — Я Фарлан, а это Изабель. Будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.