Возврата нет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца падают вниз, как золотые ленты. Серебристое лезвие скользит меж них, отражает сияющую пыль и выблескивает металлической чешуей. Скупой удар, разворот, блок. Точные движения плетут непроницаемое кружево, сливаются в слепящий полог. – Открыты справа, капитан. Орнштейн останавливается. Убирает липнущие к шее волосы, упирает основание копья в землю и разворачивается. Арториаса обнимает тень. Он стоит, прислонившись к крупным камням искусной кладки, полускрытый темнотой, очертившей границу между ним и светом. Кажется совсем юным без доспехов, уязвимым; лишь считанные солнечные лучи, случайно отражающиеся от лезвия копья, выбеляют седые пряди в черных волосах, пляшут редкими огоньками на кольце и бляшках пояса. Арториас никогда не приходит просто так, чтобы посмотреть на его тренировку. – Уходишь? Он наклоняет голову. Серые глаза насмешливы, и тяжелая печаль таится в самых уголках. Печать неизбежного уже венцом легла на высокий лоб. – В Олачиль. Орнштейн сжимает зубы. – Один? – Нет. – Арториас опускает одну руку, словно рядом с ним стоит кто-то, но Сиф наверняка на нижнем дворе, греется на солнце, а Cиаран костяным гребнем расчесывает ей густую дымчатую шерсть. – Я не бываю один. – В Бездне нет ничего, кроме боли. И ты всегда в итоге остаешься с ней один на один. – Так пойдем со мной, – эти слова звучат равнодушно, но в них скрытая надежда, неведомая самому Арториасу, но он знает, что Орнштейн откажется. Сотни боев, часы страданий и бесконечно много пролитой крови сплавили их в единое целое. Всех четверых. – Я не могу. Его ждет Пик Драконов. Мука, ничуть не меньшая, чем путешествие по Бездне. Арториас чуть улыбается, выпрямляется и, махнув рукой, исчезает, сожранный тьмой арки. Драконоборец поднимает голову, не мигая, смотрит на медный диск заходящего солнца. Он не вернется. Бездна никогда не разжимает клыков, даже для достойнейших. Для них особенно. Она разрушит крепкую броню, извратит весь свет, превратит его в ручеек грязной патоки и вгрызется в плоть. Орнштейн никогда не ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.