ID работы: 10390216

Мелодия флейты

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мелодия флейты

Настройки текста
«Что это за звук?» — раздается в голове охотника на демонов, сейчас он был уставшим, испачканным в крови, своей или врагов, уже не узнать. Сяо опять сражался, да вот только теперь его знатно потрепало: раны покрыли всё его тело, особенно большой была рана на руке... В голове адепта мелькали мысли: «Ради чего я сражаюсь?», «Почему так больно?», «Почему я не могу умереть?». Сяо считал, что его сердце и душа прогнили насквозь, что в них нет места и лучику солнца, что единственное, на что тот способен, так это сражения и охрана Ли Юэ от нечисти. Может быть, он и хотел услышать простое «Спасибо» в свой адрес, но жители не знали о нём, не знали кто с заходом солнца борется за их спокойный сон, не знали даже его имени... Почему же сейчас Сяо чувствует себя так... умиротворённо? Тело будто забыло прежнюю боль, будто её и не было вовсе, только было слышно стук собственного сердца в ушах и... флейта, да, приятная мелодия флейты. Ох, это превосходная мелодия, этот красивый звук адепт запомнит на долго. Он не знал кто именно играл эту мелодию, не знал, кто спас его от гибели, не знал, кто же, в конце концов, смог заставить в его сердце пробраться лучику солнца или же.. ветерку. Ветерку, лёгкому и нежному, словно, сметая со своего пути тьму, он ворвался в сердце охотника на демонов. Позже, Сяо смог научиться играть на флейте и даже кое-как, повторить ту самую мелодию, на это ушло достаточно много времени... В трудные времена Сяо мог играть эту мелодию, но того самого чувства умиротворения, он больше не чувствовал. Прошли тысячи лет, в жизни адепта появился странный путешественник и не менее странная летающая девочка, от них он услышал множество историй и... о нём. Сяо услышал о неком Венти, который являлся анемо архонтом. Итэр рассказывал, что тот очень умелый бард и прекрасно играет на лире, что без него Двалина они бы не победили, что тот за свободу своего народа. Вот уже тогда подозрения начали прокрадываться в сердце Сяо... Однажды ночью после очередного сражения, с окровавленным копьём и пропитавшейся кровью одеждой, Сяо будет бродить по каменному лесу Гу'Юнь и вот тогда он услышит эту мелодию. Спустя тысячи лет, его сердце снова почувствует умиротворение... он побежит в сторону звука и увидит сидящего на скале юношу с флейтой... он запомнит, что у неизвестного спереди были косички и он был одет в основном в зелёное.. всё сходилось с описанием Венти. В сердце что-то неприятно кольнёт, а одинокая слеза скатиться по его щеке, он не плакал очень давно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.