ID работы: 10390241

Письмо из пепла другу

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Нат. Прошло уже два года с твоей…с твоего ухода. Два года…боже. Я всё ещё пишу тебе. Я сошёл с ума. Ты бы, наверно, сказала, что я сопли распустил, но ты сама знаешь какого терять друзей. Как у тебя дела? Да, знаю, глупо спрашивать такое, осознавая, что ответ не придёт. Ты говорила, что попадёшь в Ад за то, что сделала. Но я думаю ты свергла Люцифера и стала царицей Ада. Я бы точно не удивился такому ходу событий. Я больше удивлюсь тому, что ты всё ещё этого не сделала. Баки беспокоится за меня. Он думает, что я не в порядке. Потому я хожу теперь два раза в неделю к психологу. Милая женщина, знаешь. Она считает, что я не знаю о том, что ты умерла. Каждый раз спрашивает про письма и о том, жду ли я твоего ответа. Конечно жду, но никогда это не скажу, потому что давно смирился с тем, что тебя не вернуть… Я всё ещё зол на тебя за то, что пожертвовала собой. Почему ты? А? Нат? Почему именно ты должна была умереть за какой-то камень? Потому что тебе было нечего терять. У тебя нет семьи, нет дома, а у Клинта всё это было, поэтому ты прыгнула? Поэтому отдала свою душу за камень души? Ты бы сказала: «Моя смерть не напрасна. Вы ведь вернули тех, кто растворился в воздухе, обернулся в прах». А что если бы не смогли? Что если бы твоя смерть была бы напрасной? Но мы не могли допустить ошибку снова. Наташа, ты - герой. Герой вернувший, любимых тем, кто их потерял. Вернула детям родителей, а родителям детей. Ты спасла их всех. Ты вернула мне Баки. Тони Питера. Клинту семью. Спасибо за это. В прошлом письме я рассказывал о том, что мы с Баки решили связать друг друга узами брака. Это так ужасно звучит. Уверен, ты бы сейчас сказала: «Меня сейчас стошнит от этих телячьих нежностей». Мы уже расписались. Баки и я не хотели это как-либо отмечать, но Тони был против, да и остальные тоже. Они устроили нам общий мальчишник, потому что друзья у нас с ним тоже общие. Тони оплатил все расходы за МОЮ свадьбу. Теперь я буду организовывать его свадьбу, если доживу до неё, потому что он всё ещё борется с самим собой по поводу того, что он совратил Питера. Я думаю совратитель в этой ситуации Питер, а Тони его жертва. Ты бы видела Пеппер, когда Тони рассказал ей о том, что втрескался по уши в Питера. Думаю, она приложила руку к тому, чтобы свести этих двух влюблённых. Романофф мне тебя не хватает. Твоих историй из отпуска, которые можно сосчитать на пальцах одной руки, но твои истории как будто неиссякаемые, тебе всегда было что рассказать. Мне не хватает твоих матов на русском. Я помню два. Пизда и блять. Прости, остальное не смог запомнить. Мне так не хватает тебя, что я уже полгода изучаю могучий русский язык. Как ты вообще на нём могла говорить? Это же так сложно. А это сочетаний буквы «л» и «ю» или мягкий и твёрдый знаки. Что это за буквы? Почему они вообще существуют? Или «й». Где вы её используете? Ей нет места, а если есть, то…то невозможно нормально произнести слово с этой буквой. Я каждую пятницу прихожу к тебе на могилу. Стою пару минут в тишине, с букетом ромашек в руках, потом кладу эти ромашки на твою могилу и ухожу, забрав старые, которые уже высохли. Завтра пятница. Я снова приду на твою могилу с букетом ромашек в руке. В левом кармане куртки у меня будет зажигалка, а во внутреннем это письмо. Я положу ромашки, достану письмо и зажигалку. Подожгу бумагу и буду наблюдать, как пепел падает на твою могилу, а некоторое кусочки подхватит ветер и унесёт их в неизвестном направлении. Глупо, но я надеюсь, что мои письма доходят до тебя через пепел. Я скучаю, Романофф.

Твой ледяной друг – Роджерс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.