ID работы: 10390254

Зимний рассвет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимний рассвет

Настройки текста
Сегодняшний день обещал быть морозным. Всю ночь на небе сверкали звезды. Такой день, отличный вариант понаблюдать рассвет. Что собственно я и спланировала еще вчера. Встав с утра пораньше, собралась. Оделась потеплее, беру запылившиеся в углу лыжи и выхожу. Морозный воздух сразу обволакивает всего тебя. Вот это я понимаю - зима. Небо еще темное, но не сильно, значит успею до рассвета добраться до нужного места. А нужное место это небольшой горный склон, который находится прямо за населенным пунктом. Добираться на лыжах совсем не долго, всего минут десять-пятнадцать. В такое время на улице нет ни души. Хорошо. По пути, на склоне попались свежие заячьи следы. Удивительно, какое большое расстояние между ними. А еще дальше были видимо лисичьи. Такие маленькие, аккуратные лапки. Прям в след в след. Не забуду упомянуть и тот красивый иней на деревьях. Он должно быть будет сверкать на первых лучах солнца. Уже наверху горного склона я сняла лыжи и встала в ожидании. Говорят, что перед рассветом самое темное время и это действительно так. Небо становится таким темным-темным, а потом среди этой тьмы неожиданно появляется первый, яркий лучик. Потом еще лучик и еще, а после появляется само солнце. И вначале оно такое ослепительно красное-красное, потом оранжевеет, желтеет, розовеет. Небо окрашивается в красивые цвета. А как же снег отражает все это. Красота! К тому же я не ошиблась, иней действительно сверкал, словно золото. Солнце полностью взошло, теперь оно было обычное. С неба постепенно исчезали переливы цветов, вместо них приходили другие, голубовато-синие. Вот и весь рассвет. Снова надеваю лыжи. Обратный путь куда легче. Просто быстро съезжаешь с горки, главное нигде не упасть. Никогда не пожалею, что поднялась так рано и посмотрела рассвет. Такое забыть уже невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.