ID работы: 10390266

виниловые пластинки

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Bon Iver, St. Vincent — Rosyln

Пылезащитная крышка проигрывателя, сохраняющая детали в чистоте, осторожно поднимается, фиксируясь в одном положении на петлях. Пластинка с особой осторожностью и любовью помещается на поворотный диск, чуть придавливается шершавыми пальцами. Сверху она покрыта приятной на ощупь резиной, без которой ни в коем случае нельзя включать проигрыватель – Чонгук об этом знает не понаслышке. Двигатель по щелчку включается. Тонарм поднимается одним пальцем и располагается над внешними бороздками пластинки. Чонгук особенно любит опускать тонарм, делать это крайне аккуратно, приближаясь к острию близко и всматриваясь в него. Это доставляет некое эстетическое удовольствие. По комнате разливается приятная мелодия. Она невидимыми волнами кружит над головой, выстраивает свои замки на стене – Чонгук это отчетливо видит - и исчезает в окне, растворяясь в порывах холодного и леденящего ветра. Веет печалью. Нормальные люди под такие композиции разрываются в страданиях, совершают суицид, ненавидят окружающих, уходят глубоко в себя и выбираться не желают, отрицая существующую окружающую действительность. Чонгук не ненормальный. Он порхает по комнате, как прекрасная бабочка, раскидывая руки в стороны – он не странный (скорее – необычный) – напевает под нос тихо, смеётся глупо и громко, забывая о том, что соседи в очередной раз будут возмущаться из-за шума – всем плевать, что середина дня. Чонгуку тоже плевать, он вот такими моментами живёт, отдаёт всего себя ощущениям: тягучим, как сладкий мёд; контрастным, вызывающим мурашки во всём теле; красивым, заставляющим в восхищении глаза вылуплять и рот открывать. Зелёного цвета волосы смешно пушатся, дыбом встают – вылитый одуван и никак иначе – Чонгук этому значения никакого не предаёт. Он подходит к открытому настежь окну, игнорируя морозный холод, машет рукой детям, резвящимся на площадке во дворе, смешно сворачивает губы в трубочку и свистит – неумело и очень глупо, но это веселит ещё больше. Кто-то может подумать, что он так зовёт человека или собаку, но никто даже и мысли не допустит о том, что ему просто нравится: вести себя, как маленькое дитя, совершать глупые и необдуманные поступки, не сдерживать поток речи, смеяться заразно и быть крайне дружелюбным перфекционистом. Быть собой. Чонгука считают максимально странным чудиком, фриком зовут лишь потому, что выделяется из толпы не только своим поведением и подачей – слишком открыт для окружающих; докапывается до самой сути, игнорируя личное пространство человека; сидит по вечерам на улице с бездомными кошками, покупая им дешёвый корм; разговаривает громко и смеётся часто; рассуждает долго на самые обычные вещи и старается везде сунуть свой нос – но и внешностью – часто перекрашивает волосы в разные цвета; подводит глаза и лепит звёздочки или бусинки на веки; носит длинные серёжки; любит в тёплую погоду надевать топы и юбку (шорты) вместе с чулками в мелкую сеточку, а в холодную обтягивающие штаны и рубашки, обязательно открывая вид на выпирающие ключицы. У него на полке стоит коробка с лаками для ногтей, десять блесков для губ, пять флаконов со сладкими духами и большая коллекция фигурок с персонажами из губки боба. Иногда можно найти в боковом кармане рюкзака несколько ирисок, но зачастую Чонгук съедает всё до прихода в университет. Его считают больным на голову, поэтому у Чонгука нет друзей в реальной жизни. Но есть в виртуальной. Телефон издаёт пищащий звук, предупреждая о входящем сообщении, и Чонгук поспешно падает на кровать животом вниз, ногами в воздухе болтает, продолжая слушать прекрасную мелодию. TaehhVi: ты купил виниловую пластинку? Улыбка на лице расцветает от того, что его собеседник разговор недельной давности с указанием даты и времени запомнил и поинтересовался про исполнение желания. Такое внимание очень льстит, чувствуешь себя особенным и невероятным в глазах другого человека. Начинает казаться, что он действительно ценит тебя. JKookJ: да! уже битый час слушаю мелодию. хочешь вместе со мной насладиться этим? Чонгук ответа не ждёт, он осторожно подползает к компактному прикроватному столику – на нём стоял проигрыватель – и нажимает на кнопочку, записывая голосовое сообщение. Сам ничего не говорит, прикрывая глаза и давая двадцать секунд на запись. Отправляет полученное сообщение и с трепетом в сердце ждёт ответа, потому что виниловые пластинки – самая сильная любовь, которая только может быть. Он отрывает из глубины души и делится этим с человеком, живущем в совершенно другой стране. TaehhVi: печальное. тебе нравится грустить? никогда бы не подумал. JKookJ: это не так! я не люблю печалиться и везде ищу свои плюсы. но в этих мелодиях, наполненных глубокими чувствами, хочется раствориться. они по венам жгуче струятся, и ты понимаешь, что действительно живёшь. не фактом, а моментом. это важно. TaehhVi: странно слышать то, о чём никогда не задумывался. какие ещё странности мне ожидать? Взгляд невольно бросается в зеркало напротив, а губа до боли прикусывается зубами. Настроение немного портится, но Чонгук не даёт себе раскиснуть, сплавиться под жаром мимолётных неприятных чувств, поэтому быстро набирает ответ. JKookJ: готовься к самому страшному. Они познакомились два месяца назад под постом в инстаграме. Чонгуку казалось, будто он тонул в своих же мыслях, в своём удушающем одиночестве. Каждый час в голове кузнец бил молотом, висела пометка «game over», приходила смерть и скручивала позвоночник, как рулет. Дышать было тяжело, тело свинцом наливалось, ноги ватными при ходьбе становились. Описать конкретным чувством состояние невозможно, можно лишь подбирать сотни примеров и сравнений: корни ненависти, обхватывающие сердце со всех сторон; бушующий ураган; лесной мрак; ножевое ранение в ребрах. Чонгук днями напролёт лежал на постели, сгрызал ногти до мяса и крови, игнорируя острую боль, пил горячий чай, обжигая свой язык. Перекрасился в чёрный, стал носить тёмную пацанскую одежду – похожий на всех, ничем не выделяющийся из толпы серых и мрачных лиц. Одногруппники глаза на него вылупляли, но не трогали – прекрасно видели убитое состояние и безразличный взгляд. И вот, увидев красиво выведенный комментарий «ищу общение на вечер», сдержаться было невозможно. Общение началось с обыденных «привет», «как дела?», «поговорим о вселенной?». И Чонгук спустя месяц общения сам не заметил, как утонул во вселенной, под красивым именем «Тэхён». Они не кидали друг другу фотографий, иногда отправляли голосовые – Чонгук готов был стыдливо спустить себе в шорты от этого низкого и бархатистого голоса – чаще всего довольствовались сообщениями. Этого хватало, чтобы почувствовать себя лучше, перекраситься в зелёный и вернуть прежний бунтарский вид. Тэхён – студент архитектурного университета – старше на три с половиной года, подрабатывает в кафе официантом и помогает своему отцу – тренеру по хоккею. У него жизнь среднестатистического студента, если делать выводы по словам самого собеседника. За ним не наблюдалась ненависть к судьбе, Тэхён редко высказывал какие-то претензии и говорил о своих проблемах. Беседа всегда была весёлой и интересной, порой до коликов в животе от громкого истерического смеха. Они поладили сразу, обходились без ссор, считали себя близкими друзьями за неимением одного. Ни у одного, ни у другого на странице не было фотографий.

The Neighbourhood — Yellow Box

Тело растворяется в неведомом пространстве, парит в невесомости. Волшебная пыльца, отделяющаяся от эфемерного тела, рассыпается по миру, создавая красивых созданий – волшебных эльфов. Они маленькие, скачут по пространству тёмному, смеются заразно. Над их головами венок из многочисленных планет, а на милой мордашке россыпь ярких звёзд. В руках камень зла и камень добра, и тельце отливает ярким свечением. Громкий звук, доносящийся из глубины, пугает эльфов. В пространстве не остаётся ничего, кроме пустоты. Чонгук просыпается посреди ночи от громкого звона своего гаджета. Он в недоумении приоткрывает сонные глаза, встаёт с постели – телефон стоял на зарядке на кухне – и отвечает на звонок, позабыв посмотреть на имя входящего. — Привет, — говорят тихо и хрипло на том конце. Милая пижама – розового цвета и с кроликом на груди – в руке комкается, а язык по губам пробегается, увлажняя их. Чонгук не понимает, почему резко градус на кухне повысился, почему сердце зашлось в бешеном темпе, а в горле пересохло. Может от сексуального голоса; может потому, что это позвонил Тэхён, несмотря на позднее время на часах; а может потому, что это их первый контакт не через голосовые, а непосредственно на телефонном проводе. — Привет, — ответ получается слишком смущенным и сконфуженным. Стыд к щекам приливает, и парень начинает быть похожим на прекрасную красную розу, пышно цветущую, без намёка на острые шипы. — Я, кажется, влюбился в тебя. Чонгук понимает, что пропадает, своё внутреннее «я» теряет от этой фразы. Ноги держать перестают, поэтому тело оседает на твёрдом стуле. Взгляд падает на собственные дрожащие руки, звуки вокруг приглушаются, кроме стука собственного сердца – оно, кажется, в висках отдаёт. Верить в это хочется меньше всего, но факт того, что чувства взаимны, присутствует. И от этого невыносимей вдвойне, потому что шансов на здоровые и крепкие отношения практически нет. Возможно, они так и останутся просто знакомыми по интернету, людьми со странными темами для разговоров. — Ты уверен в этом? Ты ведь даже не видел меня… — собственный голос не узнаёт. — Я не уверен, что движет мной. Я чувствую слишком много к человеку, который далеко от меня. Но я не хочу скидывать всё на жалкий интерес, поэтому я всем сердцем верю в любовь, — Тэхён говорит уверенно и стойко, давая понять, что оспаривать эти слова смысла нет – ничего не поменяется. Чонгук и не собирается. Он молчит долгие минуты, а затем выдаёт тихое «я тоже» и сбрасывает звонок под тяжестью дикого смущения и острого волнения. На телефон моментально прилетают сообщения уже известно от кого, но читать их хотелось меньше всего. Доверить кому-то своё сердце и чувства действительно очень страшно, потому что будущее скрыто под пеленой неизвестности. Человек может глубоко проникнуться и ответить взаимностью, либо жёстко растоптать и вернуть жалкие острые осколки, которые после починить невозможно. Склеить – да, но толку от этого нет. Веры уже не будет. Довериться человеку, который в совершенно другой стране и который тебя не видел – чистое безумие. И Чонгук совершает, кажется, главную ошибку в своей жизни. Он знает, что в будущем сильно об этом пожалеет, что будет собирать себя с этой кровати и стараться просто существовать, но наступает на эти опасные грабли. Чувства сильнее разума, и сейчас это видно крайне отчётливо. Они начинают быть вместе (читать как: встречаться). В их общении не поменялось абсолютно ничего за исключением милых прозвищ по типу: мистер серьёзность, маленький взрослый, милый романтик и пылающая роза (относящаяся только к самому Чонгуку). От таких обращений сердце каждый раз кульбит совершает, устраивает самую настоящую дискотеку, и чтобы не умереть от слишком быстрого темпа, Чонгук проигрыватель включает и слушает самую грустную мелодию, от которой полегче становится. В груди перестаёт давить, а тело отдаётся эйфории. Душа успокаивается и расслабляется, расплываясь по комнате и подпевая тихо. Они часто разговаривают ночами по телефону тихо, чувствуя невероятную близость друг к другу. Чонгук это ощущает на физическом уровне, за нитку связующую их двоих хватается и сжимает бережно, стараясь почувствовать чужое тепло. Ладонь к носу подносит и принюхивается, но не ощущает запаха человека. Это действительно огорчает, потому что с каждым прожитым днём зарываться в чужую шею, впитать в себя живого человека, ощущать себя в чужих руках хочется сильнее. Жить с мыслью о том, что это невозможно – тяжело. Чонгук старается изо всех сил. Бывает, что срывается, плачет ночами, раскидывая по комнате фигурки с губкой бобом. Но через десять минут жалеть о содеянном начинает, собирает всё бережно, не забывая поцеловать и попросить прощения. Держать внутри всё действительно кажется непосильной задачей, но каждый раз пункт «день прожили, не раскрылись» выполняется без казусов. TaehhVi: я собираюсь совершить большую глупость. Чонгук буквально два часа назад получил пятёрку по последнему экзаменационному предмету и закрыл сессию на «отлично», рассчитывая на повышенную стипендию. Он гуляет по набережной, улыбается яркому июньскому – можно уже сказать июльскому – солнцу, морщит свой носик и поправляет вьющиеся пряди волос. Новое сообщение от Тэхёна застало врасплох, потому что этот молодой человек должен был быть погруженным в свою работу с головой. Но, как оказалось, не должен. JKookJ: я в предвкушении.) Вместо ответа в диалоге появляется фотография с билетом до Сеула на июльский рейс и подпись: «Через пять дней я увижу тебя». Сдержать слёзы невозможно, поэтому Чонгук тихо всхлипывает, сжимая гаджет в своих ладонях и смотря на чистое небо, благодаря всех богов этого мира. Он чувствует себя окрыленным настолько, что тело перестаёт казаться тяжёлым, люди вокруг растворяются и перестают быть важными, а в голове крутится, как виниловая пластинка только одна мысль: «через пять дней». В следующую секунду радостный смех разливается по набережной, а хрупкое тело несётся вперёд, кружась и улыбаясь задорно. Именно в этот день он слушает весёлые мелодии, пританцовывая перед зеркалом и напевая громко. Именно сегодня холодильник забит продуктами, а в гардеробе висят новенькие шмотки, в которых он выглядит неотразимо. Он должен быть идеальным, чтобы у Тэхёна не возникло никаких дурных мыслей. Волнения первое время не наблюдалось, если не считать лёгкое покалывание на кончиках пальцев, слезящиеся глаза и растерянность вперемешку с нервозностью. Чем ближе было третье июля, тем острее ощущались чужие голоса под окнами, тем надоедливей были мелодии. Всё казалось каким-то не таким, всё хотелось спрятать. В собственных нарядах было неуютно, собственная внешность была какой-то неправильной и отвратительной. «Пожалуйста, не прилетай» — хотелось написать, но Чонгук сдерживал себя, не давал волю негативным эмоциям, стараясь думать только о том, что два любящих друг друга человека будут вместе. В день икс Чонгук поднялся с рассветом, включил свою самую любимую мелодию, вдохнул поглубже кислорода, заполняя ими лёгкие, и стал собираться. Он тщательно почистил свои зубы и язык, думая о поцелуях и смущаясь этого невероятно. Помыл голову и сделал пробор, немного завивая волосы на концах. Надел яркий красный топ с длинными рукавами, сетчатые колготки и чёрные шорты с цепочкой на боку. На ногах красовались массивные тёмные берцы, идеально дополняющие образ. Ногти были в радужном цвете, как и веки. Чонгук решил добавить побольше звёздочек и нарисовал маленькие стрелки, подчёркивая глаза. Дополнил образ серебряной цепочкой с крестом, свисающими серёжками и кольцом на указательном пальце левой руки. Он придирчиво осмотрел себя в зеркале, покрутился и расплылся в довольной улыбке, понимая, что выглядит сногсшибательно, кто бы что ни говорил. Может, он и похож на девчонку, может заядлый гей, фрик – как угодно, зато у него сердце чистое и искреннее, а душа светлая, как яркое летнее солнце. Тэхёну этого хватит. Чонгук искренне надеется. JKookJ: ты меня сразу найдёшь в толпе. я буду выделяться очень сильно. Пишет, выбегая из подъезда и здороваясь с вредными бабулями у входа, которые обязательно сплюнут на землю неодобрительно, ворчать начнут по поводу внешнего вида, поставят в пример своих детей и внуков, да и разойдутся под вечер. TaehhVi: я уже забираю багаж. пожалуйста, поторопись, я очень хочу тебя увидеть. Чонгук на это сообщение улыбается во все свои зубы, не стесняясь их, на всех порах мчится к подъехавшему такси и просит поспешить, иначе сам не выдержит, выбежит и понесётся на своих двоих. Он успевает только выйти из салона и осмотреться, как слышит за своей спиной очень знакомый хриплый голос. Не нужно быть великим гением, чтобы понять, кому принадлежит этот голос. Не нужно быть прорицателем, чтобы знать, с каким большим трудом Чонгук сдерживается от желания не сорваться с места и не рвануть к этому человеку, которого и не мечтал уже встретить в реальной жизни. Тэхён действительно выглядит, как самая настоящая Вселенная: у него глубокие тёмные глаза, как чёрные дыры в космосе, засасывающие безвозвратно; тёмные вьющиеся волосы, похожие на млечный путь; россыпь татуировок, выглядывающих из-под синей рубашки, как яркие звёзды; мягкая квадратная улыбка; высокий рост; подтянутое тело. Его парень чёртов Аполлон, и Чонгук до смерти завидует себе, потому что этот человек целиком и полностью принадлежит ему одному. — Привет, Тэхён. — Здравствуй, Чонгук.

Мы можем начать заново, Просто начать всё сначала? Я отдал всё, что мог. Я умираю от желания жить снова И начать всё с начала.

Сердце в груди сжимается больно, трещит по швам, стоит только вспомнить их самую первую встречу, теплоту во взгляде и чистую улыбку, ещё не испорченную собственным навязыванием в голове и мнением окружающих. Тэхёну не хватило ни чистого сердца, ни светлой души. Играет ли это вообще роль в современной жизни? Или всё упирается во внешность, финансы и статус в обществе? Чонгук искренне не понимает, почему именно второе ставится превыше всего остального, почему человечность покрылась пылью и перестала быть «в моде». Тошнит от этой жизни настолько, что желудок выворачивает себя над унитазом и передаёт своё негодование через колющие спазмы. У него бунтарство, еда и вода не принимаются ни в каком виде. Голодовка, сводящая с ума уже который день. Оборачиваясь назад, Чонгук вспоминает и понимает, что улыбка на идеальном лице с каждой минутой становилась всё натянутей, внимание постоянно переключалось на окружающих людей, действия перестали быть искренними и охотными. Тэхён переключился на других, образ в его голове с громким звуком рухнул вниз, принося острое разочарование. Чонгук очень добрый и искренний, в те дни он погрузился глубоко в свои чувства, отдал всего себя без остатка, понимать никак не хотел, почему его бросили, бился в истерики, пытаясь достучаться и решить возникшую проблему. Но теперь отчётливо понимает и покорно принимает. «Прости меня. Я представлял тебя совсем другим и не был готов увидеть таким, какой ты есть. Я был потрясен и совсем не готов к этому. Ты тут ни в чём не виноват, это на моих плечах.» Он улетел на следующий день поспешно, написал лишь это жалкое сообщение, не удосужился даже встретиться лично и объяснить всё в лицо. А Чонгук, как влюблённый дурак, лежал на своей постели, смотрел в потолок и улыбался глупо, трогая свои руки и чувствуя тепло чужого тела. Он был невероятно счастлив, бабочки внутри него порхали, плодились с каждой минутой, выход искали. И Чонгук готовился к следующему дню в надежде получить телесные касания, долгожданный поцелуй и проведённый вместе день. Получил лишь порцию боли со словами «жри, ты заслужил», «сам виноват». Чонгук проглотил, а потом сидел у унитаза и выблевывал всё, глотая собственные слёзы. Он тогда выкинул всю свою «женскую» яркую одежду и косметику. Спрятал коллекцию фигурок в коробке и закрылся от всего мира. Перечитывал каждое сообщение, не переставая захлёбываться и умирать внутри, писал новые, умоляя дать ещё один шанс. На что? На уничтожение? Чонгук и сам с этой функцией прекрасно справляется. В его комнате было до ужаса тихо. Через неделю выключил свой телефон, перекрасился в чёрный цвет, надел кроссовки, джинсы и худи и ушёл из дома. Не возвращался пять дней, блуждая из одного края города до другого, всматриваясь в прохожих и пытаясь найти того самого, который улетел в Токио и никогда больше не вернётся. Чонгук прощать не хотел, с ненавистью смотрел на людей, навязавших своё сраное мнение другим. От этого легче не становилось. Через месяц стало. Смотря сейчас на своё отражение в зеркале, приходит понимание, что общество победило. Один маленький человек, желающий быть любимым и любить, желающий помогать многим, желающий быть самим собой не справился. Погряз в болоте критики и количества без шанса на спасение. Стал как все – мрачным пятном. Неестественная улыбка на лице появляется и взгляд падает на проигрыватель. Он запылился, перестал радовать и быть чем-то особенным. Виниловые пластинки валялись рядом в беспорядке, выдавая всю безразличность и опустошенность своего хозяина. Они плачут вместе с ним, просят Вселенную помочь. Но Вселенная никогда не была снисходительной. Она созидает для того, чтобы разрушить. У неё это отлично выходит. И она с ним явно играется, потому что на работающий телефон приходит новое сообщение от некоего TaehhVi, которого Чонгук знает крайне хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.