ID работы: 10390308

Холодильник

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось как обычно. Альфред как обычно просыпается ближе к обеду (как же хорошо, когда нет никаких дел!). Чистит зубы. И… садится делать ничего. Вообще-то, ему даже нечем заняться, поэтому, возможно, дела были бы кстати. Игр новых давно не выходило, да и тащиться в магазин лень… Все вокруг чем-то заняты, и что вы прикажете Америке с этим делать? С горя Альфред решает перепройти… что-то. Эту игру он даже не помнит — да, верно, она была настолько скучной, что он даже не дошел до конца. Господи, ну когда же это кончится… Для американца, у которого энергия всегда бьет ключом, такие выходные были просто адом, как бы парадоксально это не звучало. Да, ему не хочется идти в магазин, но это только потому, что за окном снова навалили сугробы, как будто специально, а у Альфреда, как назло, нет даже подходящей одежды. Америка ещё какой-то время залипает в экран, лениво тыкая на кнопки на джойстике, а после ставит игру на паузу и идет на кухню. Открывает холодильник. Заглядывает туда, словно там без Альфреда могло появиться что-то новое и вкусное. Вздыхает и ещё какое-то время просто играет. Ладно, эта игра не такая уж плохая, как показалось на первый взгляд, просто Америки определенно не хватало динамики. Через полчаса он зачем-то снова проверяет холодильник. Ей-богу, это похоже на какой-то театр абсурда. Но что поделать, если из-за того, что он сидит в одной позе, у него затекает буквально все, что у него есть, а ходить, в общем-то, больше и некуда. 

Америка сидит в комнате с прикрытой дверью, как вдруг слышит, что дверь приоткрывается. Дурацкий скрип из-за каждого сквозняка… наверное, ему стоит сейчас просто закрыть ее и не дергаться больше. Повернувший голову в сторону двери Америка замирает в ужасе, видя, что никакой это был не сквозняк — дверь открыли. Причем открыл его собственный холодильник! Холодильник стоит так некоторое время, пока Америка пытается что-то лепетать, словно смотрит на него (даже если это неодушевленный предмет, и у него даже глаз не наблюдается), а после разворачивается и встает обратно на кухне, словно ничего и не было. У Америки начинает дергаться глаз. Ладно, возможно, ему просто показалось? Он слишком долго просидел за игрой, тут и не такое померещится! Тем более, как холодильник передвигается, он же тяжелый!

Альфред облегченно улыбается и откладывает джойстик в сторону. Пожалуй, ему стоит прекратить играть, а, например, почитать книгу или что-то вроде того. Дверь он, однако, на всякий случай закрывает нормально. Через полчаса ручка двери поворачивается (Америка от этого дергается, как сумасшедший), и в комнату снова заглядывает холодильник. Альфред пытается пропищать что-то про то, что ничего нового тут все равно нет, зачем он вообще ходит и смотрит, но на холодильник это, судя по всему, вообще не действует. Когда он наконец уходит обратно на кухню, Альфред кидается к телефону, дрожащими пальцами набирает номер Артура и что-то верещит в трубку, пытаясь объяснить нормально (но его это напугало больше, чем следовало бы). Англия, наверное, сейчас, как обычно, стоит с таким лицом, будто это очередная тупая идея Америки, но соглашается приехать (судя по его тону, ему тоже скучно). Отлично!

Пока Англия добирается, холодильник успевает заглянуть к нему в комнату ещё несколько раз — Альфред не считал. Вообще-то, он даже начал к этому привыкать. В конечном итоге, это же не жуткие чудища, которые мечтают его съесть? Верно! Альфреду это поведение вообще напоминает его собственное. Он же ведь так же ходит и заглядывает в холодильник… Америка успевает даже проникнуться родственными чувствами к холодильнику. //

— Так что, говоришь, у тебя случилось? — Англия складывает руки на груди и недовольно смотрит на него. — Холодильник! Он… он заглядывает ко мне в комнату, а потом уходит, и он смотрит на меня, и!.. — речь у Америки сбивчивая — все-таки, ему немного страшно. Ещё ни разу не было такого, что у него в доме сами по себе начинались двигаться предметы. — Ага… — Артур выглядит сбитым с толку. Америка даже понимает его в какой-то мере — это ж не каждый поверит! С другой стороны, у его старшего брата есть какие-то единороги, другие магические существа и феи… тогда почему ходячий холодильник не может существовать? — Я тебе сейчас покажу! — Америка, не слушая возражений, затаскивает его в дом, а после и в свою комнату. Холодильник долго ждать себя не заставляет — заглядывает в комнату, а Америка показывает на него пальцем, мол, вот, вот, видишь, я же говорил, что это правда! И уж чего он не ожидал — так этого того, что Англия покатится со смеху, слегка вздрагивая. Это было… настолько комичной ситуацией, что он просто не может себя сдержать. И ведь когда Америка гостил у него как-то раз, Артур говорил ему, чтобы он переставал терзать холодильник! О боже, это же надо додуматься… Англия не знает, как так получилось, но тот, кто это сделал — гений, не иначе. Для снятия проклятия понадобилась пара слов. Уж что-что, а Англия не такой и плохой маг, каким хочет показаться. Просто некоторые заклинания слишком сложные. Правда, ему все равно приходится остаться в доме Америки на ночь. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.