ID работы: 1039037

Прыжок длинною в жизнь

Гет
G
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чаки пообещал ждать меня в будущем, я перестала дышать. На пару секунд, на миг я не могла сдвинуться ни на сантиметр. Потом он ушел, и я, вроде, восприняла это довольно спокойно. Он же не был человеком этого времени, он должен вернуться домой! Вот только каждую ночь я просыпалась, слыша над ухом те самые слова. "Я жду тебя в будущем..." - снова и снова говорил мне он, и я верила. Верила всегда. Сегодняшним утром я вновь проснулась, а он снова шептал мне это на ухо. И вновь шепот смолк, стоило мне повернуться. Его здесь нет. "Его здесь нет", - сказала я себе, стерла со щеки привычную слезинку и, не позавтракав, быстро собралась и пошла на работу. На самом деле, вся моя работа заключалась в разработке машины времени. Снова выдвигать идеи, снова собирать прибор... И снова проваливаться. Раз за разом. Мои опыты еще ни разу не закончились удачей. Очередной приборчик, собранный только сегодня, внешне напомнил мне тот, которым пользовался Чаки. Сердце забилось быстрее, и я взяла маленький орешек в руку. Он моргнул красным фонариком, а затем рассыпался на детальки. Я задрала рукав. "00". Часы по-прежнему говорили мне, что сегодня 14 августа, и год на часах остался тем же. Очередной прибор не сработал и сейчас. Ноги подкосились, я упала на диван. Похоже, свою жизнь я прожила зря. Отлежавшись, я вышла и спустилась вниз. Замок на велосипеде был закрыт тем же паролем, что был у меня в школе. Эдакое маленькое напоминание о счастье. Дорога домой шла под уклон. Велосипед набирал скорость. На пути вновь возникла башня с гномиками, которые танцуют каждый час. Без одной минуты четыре. Дежавю. Шлагбаум впереди меня начал закрываться. Я вжала тормоза со всех сил. Велосипед продолжал ускоряться. Что за черт??? Снова? Когда я попыталась затормозить ногами, одна из босоножек слетела с ноги. Как тогда. Время повторяется, сказала мне как-то раз тетушка. Кажется, она снова была права. Я летела прямо под колеса подъезжающей электрички. Остановиться было уже нельзя. Осталось лишь подчиниться судьбе и просто принять свою смерть спокойно. Чаки остался где-то в будущем, и прибежать к нему возможности не было. Закрыв глаза, я вскоре почувствовала удар, довольно чувствительный, а затем вылетела из седла. Но удара об электричку не последовало. Открыв глаза, я снова увидела вокруг шестеренки и красные ленты с цифрами. Я снова была вне времени. И я уже знала, что делать. Лента с цифрами прыгнула мне в руку сама, а в следующий момент я уже упала на асфальт. Прямо на меня с огромной скоростью несся автомобиль. Я в ужасе смотрела на свою смерть. Для меня она была второй за десять минут, а на самом деле между ними прошло 80 лет. Я совершила прыжок длинною в жизнь, и все для того чтобы погибнуть. Машина двигалась прямо на меня, отчаянно бибикая, а затем последовал удар. Вот только меня сбила не машина. Какой-то отчаянный прохожий прыгнул на дорогу, сдвинув меня с траектории ее пути. Проехавшись метров десять по асфальту, я села. Голова кружилась, а человек, который меня спас, сидел рядом, держась за голову. Его щека была оцарапана, а охровые глаза смотрели прямо на меня, впиваясь в душу и лишая сил. - Чаки... - наконец сказала я. Я здесь. Я добежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.