ID работы: 10390386

Апрель.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Давай поговорим о том, чего не смогли сказать. Когда ветер нежно обвивает нас, Давай сядем, лицом к лицу, И поговорим о нашем расставании.

Начало цветения, апрель, любимое время Цай Сюйкуня. Прогулки вечером в парке, свежий воздух и легкий ветерок заставляют его чувствовать, что он настоящий, что он находится здесь и сейчас. В один из таких дней моросил легкий дождь, но он не казался ему противным. Кун сидел на скамейке, задумавшись о чём-то своём, шаркая ногами по асфальту, медленно попивая свой кофе. Обычно он мог просидеть в сквере весь день, размышляя то о глобальных проблемах человечества, то о самых, казалось бы, не важных мелочах. Но этот день не был похож на другие, то ли что-то было не так в самом Куне, то ли в таинственном парне, сидевшем рядом с ним на скамейке, и с интересом читающим какую-то книгу. Сказать, что он не привлекл его внимания, значит соврать. Сюйкуня тянуло к нему, было в нем что-то необыкновенное, что-то, что никак не поддавалось разгадке. Он попытался заговорить с ним, но незнакомец промолчал, а после поднялся со своего места и двинулся вглубь парка. Так прошло ещё несколько дней, парень приходил каждый день, каждый день садился на ту же что и он лавочку, и читал. Куню не оставалось ничего, кроме как молча наблюдать за таинственным соседом, иногда удавалось даже пересечься с ним взглядами. Спустя неделю переглядываний, он предпринял вторую попытку заговорить, но, как и в первый раз, парень просто ушел, не проронив, ни слова. Следующие несколько дней он не появлялся, не садился на скамейку рядом с ним, и не читал книгу. Он просто не приходил. Несколько раз, Кун даже обходил весь парк, в надежде найти его, но ничего не выходило. Прошло ещё пару дней, на улице снова моросил небольшой дождь, всё как в тот день, вот только парня не было рядом. Подумав об этом, Сюйкунь загрустил и уже собирался идти домой, но увидел вдали приближающийся, до боли знакомый силуэт. Он подбежал к нему и крепко обнял. «Я так скучал по тебе, я ждал тебя каждый день, я верил, что ты придешь снова. Я знал!» восклицал Кун, несколько слезинок невольно скатились по его щекам. «Послушай» перебил он его «Я никогда не говорил с тобой прежде, потому что боялся, что мы станем близки, но ты и без этого стал мне очень дорог. Я думаю, ты должен знать, очень скоро меня не станет. Давай разойдемся так, будто ничего не произошло, так, что наше последнее прощание будет прекрасно. Просто улыбнись!» Он смотрел на него тёплым, любящим взглядом «И когда апрель угаснет, откинь все воспоминания обо мне, не останавливайся у этой скамейки, пройди мимо. Это- наше последнее прощание» Он уходил, постепенно исчезая в тени аллеи. «Я ведь даже не узнал твоего имени. Надеюсь, что прежде, чем всё это закончится, ты найдёшь своё счастье» подумал Кун, но было уже слишком поздно. Это был последний раз, когда его кто-либо видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.