ID работы: 103904

Одинокий...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицами, переулками. Парков аллеями. Пустырей площадями Пробираешься домой. Ветер завывает, Точно пьяный в баре. Шум машин И стук.. Висков. В тисках - Сердце, пульсирующее, Пока еще, Раскорёжено в кровь. Исцарапано. Но живо. Пока еще. Ты молча идешь. До костей пробирает Стужа ненастная. Это капли дождя? Или мокрый снег? Не знаешь. Не важно уже. Больно коже от холода? Так тем лучше же! Да и сердце не так болит. Хватит! Выдохся! Ну что еще? Нужно ей от тебя? Умираешь? И чувствуешь... Пока еще - Чувствуешь страх. Страх остаться совсем - В одиночестве. Так, что некому сделать чай. Не у кого спросить усталым голосом: "Как дела?" Или просто: "Послушай меня". Так, что некому рассказать О горькой тоске безысходности. Той самой, что давно уж съедает тебя. Страх остаться Один на один Со своими мыслями - Снова. Когда хочется - в стенку От боли отчаянья И с разбегу так - головой. Идешь, спотыкаешься... Голову в плечи втянув. Ты уже даже свыкаешься С жизнью своею, За угол свернув. Улица - прямо - И снова - за угол. Налево - направо. Не выбраться из лабиринта домов. Город холодный, Такой равнодушный, Глядит на тебя Пристально Окнами черных квартир. Где же маяк тот, что выведет К дому тебя? И к теплу? Среди этих прохожих с серыми лицами Ты давно потерял ориентир. И идешь, не смотришь вниз, под ноги, По лужам шлёпаешь... Или по тонкому льду Хрустишь? Не важно. Не видишь, не знаешь ты Ничего вокруг. Витрины, проспекты, Пёстрая россыпь огней. Так светло и так ярко вокруг тебя, Но слишком темно - в душе. Страшно? - Да! Страшно! - Только себе в том признаешься, Чуть поплотнее губы сомкнув. Ты ведь давно уж не высыпаешься? Пустыми глазами смотришь в ночь И не можешь уснуть. Та пустота,что внутри разъедает, - Сколько еще у нее сил?! Твои - на исходе. Немного - и сдашься уже. Ведь так тебе кажется Каждый новый раз? Но - нет. Боль по чуть-чуть притупляется И время оставит на сердце Новый рубец. Выкарабкаешься, переживешь, И, как бы горько и больно ни было, - Ни за что на свете не заревёшь. *** Холодно, зябко, Город - чужой. И ты для него - такой же. Маленький, крохотный, Беззащитный... Еще один - человек В муравейнике судеб. Но - неподсуден Для тех, кто старается Грязью тебя запятнать. Слишком - другой. Одинокий, беспомощный, Но никому не показывающий слёз. Нервы железные,сжавший В злобонопроницаемый - комок. И бредущий по улицам, по перекрестьям дорог. Ты - Человеком, как был, так останешься. И ничего не поделает Несправедливый рок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.