ID работы: 10390408

Hold on

Гет
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Chapter four: Легенда о нимфах династии Цин, или новое нападение...

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы мог подумать, но начавшиеся несколько дней назад поиски информации действительно шли полным ходом. Пока что нельзя было с уверенностью сказать, что они принесли необходимые результаты, как и нельзя было утверждать обратного. Что-то да узнать все же получилось, чему все феи никак не могли нарадоваться. Их миссия не была бессмысленной, какой казалась с самого начала, и это уже было хоть что-то.       Сидя в их с Террой комнате на кровати, Муза задумчиво разглядывает найденную Блум старинную вырезку из газеты, в которой говорилось о существовании неких магических существ, проживавших несколько веков назад на территории Империи Цин. Люди называли их Sensitiva, что в переводе с латыни означало «чуткие». По некоторым сказаниям они были нимфами гармонии и равновесия, одними из самых могущественных созданий того времени. Им были подвластны чувства и мысли смертных, они могли видеть воспоминания, изменять их, иногда предугадывать будущее. Прекрасные сэнсы — полученное ими позднее сокращение — также могли летать, совершенно не боясь нарваться на людей, так как обладали дивными и мощными голосами, которыми запросто могли свести с ума. В ходе же эволюции их способности стали притупляться, по всей видимости, превратив сильных и умелых нимф в их жалкие подобия — нынешних фей разума, единственным даром которых осталась эмпатия — умение чувствовать чужие эмоции.       Статья была больше похожа на обычную легенду, и не будь Муза настоящей феей, то непременно поверила бы, что та является просто вымыслом, глупой сказкой для детей. Но Муза была феей. И отрицать существование подобных созданий несколько столетий назад не могла, ведь её там не было, а магические существа были всегда. Они населяли всевозможные уголки земного шара, а также потусторонние миры. Раньше их было много. До того, как порталы были вынуждены закрыть из-за новой угрозы войны, существовало как минимум три королевства, доступ в которые теперь был ограничен. И многие создания оказались заперты, без возможности путешествовать между мирами. Не исключено было, что и сэнсы, уйдя в одно из королевств, больше не смогли покинуть его пределы. И хоть в это трудно было поверить, но похоже Муза была одной из них, потомком древних и могучих фейри [примечание: фейри подразумевают собой общее название для всего сказочного народа и существующих магических существ, например, эльфов, пикси, троллей, нимф (не подтверждено, но в большинстве случаев их относят к данному народу) и других].       Раздавшийся хлопок входной двери заставляет Музу вздрогнуть и обернуться на вошедшего. Заметив в дверях запыхавшуюся принцессу Солярии, фея хмурится. Стелла выглядит очень взволнованно и то и дело поправляет свои золотистые локоны, пытаясь привести дыхание в норму.       «Неужели она бежала?» — удивляется Муза.       — Стелла, в чём дело?       — У нас проблемы, — вернув себе прежнюю невозмутимость, произносит та, и внутри Музы всё холодеет. — Идём скорее. Возможно нам понадобится твоя помощь.       Фея разума тут же подскакивает с кровати, хватая с рядом стоящей тумбы наушники и поднимая с пола красный рюкзак. Она согласно кивает головой принцессе, тем самым говоря ей о своей готовности, и подбегает к двери. Окинув Музу задумчивым взглядом, Стелла молча разворачивается, и феи стремительно покидают комнату.

***

      Ривен слушает музыку из колонок на полной громкости, заполняя коридоры змеящимся душистым марихуановым дымом, когда где-то поблизости раздаётся крик. Он настолько громкий и душераздирающий, что специалист хмурится и выключает музыку, прислушиваясь. Стоит мёртвая тишина. Только тихо отстукивают стрелки часов на стене. Ривен было думает, что ему показалось, и уже тянет руку обратно к колонкам, чтобы включить звук, когда крик повторяется снова. Теперь он отчётливо может разобрать голос Ханны, первокурсницы с их факультета. Она изо всех сил зовёт на помощь, срывая голос, в надежде быть услышанной.       Не мешкаясь ни минуты, Ривен вылетает из комнаты, направляясь в сторону женского крыла. Теперь крик не прекращается и неумолимым звоном отдаётся в ушах, заставляя прибавить скорость. По мере приближения к источнику шума, специалист начинает различать гул других, не менее испуганных голосов, а также металлический скрежет. Тот самый, который он слышал тогда у барьера…       Страшная догадка пронзает его насквозь. «Нет, это не может быть правдой», — бьётся одна единственная мысль в голове, и Ривен сжимает крепче меч в руке, который, к счастью, успел прихватить. Вынырнув из-за угла, он замирает на месте, замечая чёрную фигуру, нависшую над девушкой. Неподалёку стоят ещё двое первокурсниц, испуганно таращившихся на монстра, но не предпринимающих никаких действий, чтобы помочь подруге.       «Чёртовы трусихи», — злится Ривен и бросается на Сожжённого со спины. Меч рассекает воздух, а монстр каким-то необъяснимым образом успевает увернуться. Ривен хмурится, не понимая. Сожжённый не мог среагировать так быстро. Да, он шумел, но эти твари не умеют быстро соображать. «Он должен был максимум развернуться», — крутится в голове, и Ривен шипит, сплевывая слюну на пол. В горле, как назло, совершенно не вовремя, начинает першить.       «Я должен предупредить остальных», — думает он, перед тем как нанести следующий удар куда-то в район солнечного сплетения. Грёбанные первокурсницы продолжают сжиматься в углу от страха.       — Чего застыли? Вам отдельное приглашение нужно? — рычит Ривен, пытаясь отразить очередную атаку со стороны Сожжёного и не умереть. Видя, что девчонки по-прежнему стоят на месте, добавляет, переходя на крик. — Если не собираетесь помогать, то хватайте свою подружку и съёбывайте отсюда! Живо!       Проходит несколько секунд, как до них доходит смысл сказанного, и они, наконец, сдвигаются с места, подлетая к лежащей на полу с раной в районе плеча Ханне и подхватывая ту под руки. В последний раз бросают испуганный взгляд на Ривена, который как-то умудряется кивнуть им в ответ, и исчезают за поворотом, оставляя его один на один с монстром.

***

      — Она сделала что? — вскрикивает Муза, во все глаза глядя на Стеллу, которой не нужно быть эмпатом, чтобы понять — фея разума злится. Она недовольно скрещивает руки на груди, останавливаясь на месте и выжидательно смотрит на подругу. Стелла закатывает глаза и хмурится не меньше Музы.       — У нас нет на это времени, Муза. Нужно идти, — шипит она и смотрит по сторонам. В коридоре лишь они одни, и принцесса спокойно выдыхает — их не услышали.       — Я не сдвинусь с места, пока ты всё мне не объяснишь, — бросает Муза, сама не зная, зачем ей это так необходимо. Возможно, ей хочется доверия? Но, кажется, фея света не намерена сейчас пускаться в подобные разговоры.       — А придётся, — произносит Стелла, хватая Музу за руку и потянув её за собой силой. Хватка у принцессы железная, настрой решительный, а походка уверенная и стремительная. Она не намерена отступать.       Муза ругается, пытается вырваться, но Стелла лишь крепче сжимает её руку. Фея отчётливо ощущает её страх, прикрытый маской хладнокровия, что она на секунду затихает, пытаясь сосредоточиться на эмоциях вокруг неё.

Страх, паника, боль, уверенность, злость, надежда, —

разнообразный коктейль чувств, сбивающих с ног. Голова начинает кружиться, и Муза сжимает ладонь Стеллы в ответ, привлекая её внимание.       — Мне нехорошо, — шепчет она, и принцесса тут же меняется в лице, обхватывая её за плечи.       — Потерпи, — растерянно просит она, бросая взгляд на двери Главного зала. — Нам нужно туда. Там сейчас много людей. Ты сможешь находиться рядом с ними?       Муза растерянно моргает, пытаясь собраться с силами и отключить голову. Слова Стеллы вращаются в воздухе, как пластинка, и она кивает, понимая, что случилось что-то серьёзное, и ей придётся там присутствовать. Она нужна девочкам.       — Конечно, идём.       Фея света с недоверием смотрит на неё, но затем стремительно начинает двигаться в сторону входа в зал. Муза еле поспевает за ней.       Когда они пересекают порог, на нее обрушиваются эмоции всех находящихся людей вокруг. Где-то сбоку раздаётся крик. Стелла, до сих пор придерживающая её за плечо, настораживается, а затем дрогнувшим голосом произносит:       — Мы опоздали.       Музу накрывает волной с головой. Ей требуется несколько секунд на то, чтобы понять, что имеет ввиду принцесса Солярии, перед тем как её расфокусированный взгляд выцепляет из толпы учащихся вокруг трёх Сожжённых прямо посреди Главного зала.       — Они уже здесь, — звучит рядом голос Блум, и Муза испуганно вздрагивает, чувствуя руку рыжеволосой, сжимающую её ладонь.       Они снова окружены. И в этот раз им никто не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.