ID работы: 10390450

Маленькая бабочка

Hetalia: Axis Powers, Dreamtalia (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Palummella, zompa e vola Бабочка, лети скорее Addo' sta nennella mia... В край, где милая скучает

Италия любил петь. Нет, даже не так - что-то напевать себе под нос. Чаще всего это были незамысловатые итальянские песенки (и Германия даже понимал отдельные слова - как-никак, они дружат (хоть Людвиг и упорно отрицал этот факт), довольно долго. Иногда Италия начинал петь на диалекте, и Германия поражался, как диалекты в, казалось бы, одной стране, могут разительно отличаться друг от друга. Впрочем, из уст итальянца все, что угодно, звучало мелодично - такой уж у него был язык. Особенно часто он напевал что-то про бабочку - как потом объяснил итальянец, это песня о любви. Людвиг, впрочем, ни капли не удивлен - у итальянцев практически все песни о любви, кто бы там что ни говорил. Все так поменялось с тех пор, как Фурешереве пришел и начал творить все, что ему вздумается.

Non fermarte pe' la via Свой полет не прекращая Vola, zompa a chella ll;... Мчись туда, навстречу ей

Людвигу хотелось бы поговорить хоть немного с Италией. Послушать глупые песенки, просто посидеть в траве, ничего не делая, а потом побегать за итальянцем, пытаясь понять его, снова пытающегося сбежать от злого Германии и тренировок. Германия отдал бы многое, чтобы повторить все то, что они делали - хотя бы недолго. Честно говоря, от этого путешествия устали все они. Америка чуть было не потерял брата, Финляндии лишили его любимого - игрушек, даже если они и мечтали убить всю их команду, Китай ощутил себя никому не нужным, у России оказался нож между печени и кишками, а Япония оказался морально раздавлен и разбит - так, что он ни на что, кроме приказов, не реагировал. Германия мог бы долго перечислять, только толку-то от этого? Они все ближе к Италии, к тому, кто создал этот мир вокруг, к тому, ради кого Германия отправился сюда. Нет, разумеется, нельзя сказать, что их приключение было бесполезным - многие другие страны сумели спасти своих родных и близких, и Германия умом прекрасно это понимает. Сердцем - нет.

Co' li scelle, la saluta... Покружись вокруг любимой Falle festa, falle festa attuorno attuorno... Делай взмахи же крылами

Они за это встретили кучу прекрасных (не) людей. Взять того же Высшего Жреца - помогал им, как мог, не выказывая, на чьей он стороне. Или, например, Смерть. Германия и не думал, что такое возможно - но Смерть, обратившись в маленькую бабочку, вела их весь этот путь, лишь бы они справились со всем этим. Наверняка Смерть видел Италию. Германия эту страну не знает - но знает, что он был дорог Италии, когда тот был маленьким - Франция как-то раз проболтался. Кто он?

E ll'he 'a di сa, notte e ghiuorno, И шепни ей, что ночами Io sto' sempe, io sto' sempe a sospira... Без сна вздыхаю лишь о ней

В Мире снов они не чувствует ни усталости, ни потребности во сне - лишь всепоглощающую боль от очередной неудачи или ранения. Германия и сказать не может, сколько они уже в пути - и ни разу не спали и не ели. Какие-то чудеса, не иначе. С другой стороны, это же Мир Снов. Чего ещё можно от него ожидать? Правильно, ничего, только вот Япония, потерявший свою Справедливость (пусть, как и он потом сказать, это были чувства Отшельника), и думать про это не может. Да, его психическое состояние вроде как стабилизировалось, однако… Однако Германия все ещё видит легкий тоскливый взгляд и особенную ярость при битвах. Вот бы Смерть мог прилететь к Италии и помочь ему сбежать!..

Palummella, vola vola Бабочка, лети, лети же A la rosa de 'sto core... Торопись, мой друг парящий

Поторопись, Смерть. Италия может уже и не проснуться. Германия старается не думать об этом, но, когда ты видишь, чем в итоге стал Рив - сошедшим с ума, уродливым - потихоньку начинаешь терять всякую надежду. Когда видишь, как все Арканы, проигравшие им, медленно умирают, их убивает этот черт, когда видишь, что и в глазах членов группы уже потихоньку угасает надежда (даже у неунывающего, казалось бы, Испании), когда, казалось бы, один шаг навстречу их цели, отдаляет их от нее ещё на сто. Германия, черт возьми, так устал.

Non ce sta cchiu bello sciore Не найдешь цветка ты слаще Che t'avesse da piace... Ни в каком другом краю

Мир, созданный разумом Италии, и в самом деле волшебен. Бабочки, цветы, все такое яркое, красивое, что Германия даже начинает улыбаться, пока Фурешереве не начинает постепенно его рушить. И вот вместо могучих, больших, зеленых деревьев, на их месте сухие веткие, которые вот-вот сломаются с дуновением ветра. Да и мир начинает ломаться. Времени практически нет. Италия!

'A ll'addore, ca tu siente... Наслаждаясь ароматом 'A chill'uocchie, 'a chill'uocchie, 'a chillo riso... И улыбкой, и прекрасными глазами Credarraje, ca, 'mparaviso, Ты поймешь, что ты в раю

Когда Германия открывает глаза в дурацком реальном мире, когда все остальные открывают глаза, у него ещё теплится надежда, что все будет хорошо. Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет… Италия так и не просыпается. Спустя месяц у Германии в голове все ещё вертятся глупые строчки глупой итальянской песни на Неаполитанском диалекте, которые так любил напевать Италия.

Tu si' ghiuta, tu si' ghiuta, oje palumme'! Ты ушла, ты ушла, о, маленькая бабочка…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.