ID работы: 10390506

Время не лечит

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказочный Патруль и Влад с замиранием сердца ждали открытия портала между мирами. Иван и Елена лично вставили ключи стихий для его активации и торжественно произнесли: — Портал снова открыт! — в ответ на это послышались крики одобрения и возбуждённое перешёптывание среди толпы. — Вам пора, девочки, — с толикой грусти напомнила им королева, как только голоса немного стихли. — Я буду вас навещать, — со слезами на глазах Алёна бросилась к родителям, чтобы обнять их на прощание. Пока девочки прощались, Влад уловил самый подходящий момент и бесшумно подошёл к одиноко стоящей Варе. Он нежно коснулся рукой её плеча, отчего девушка вздрогнула. — Колючка, я тебя люблю. — перед её уходом в Мышкин признался Влад, но ответа не услышал из-за суетившихся девчонок. — Варя, давай быстрее! — окликнула подругу Алёнка, поманив её за ними. Словно очнувшись, девушка растерянно обняла Морока и тихо произнесла: — Береги себя. — она ушла, исчезла в портале вместе с подругами. И возможно навсегда. Брюнет тоскливо провожал Варвару глазами до последнего, обдумывая её прощальные слова и не замечая ничего вокруг. Он был в замешательстве и по-прежнему не знал, что девушка чувствует к нему. Эта тоска камнем легла на его оледеневшее сердце, не давая покоя мыслям. *** Между тем прошло четыре года. Девочки и Саша с Васей успешно заканчивали магический колледж, осталось только сдать все экзамены и можно с гордостью отправляться обратно в родной сказочный мир. Алёна часто навещала родителей, порой проводила с ними целые вечера. Герои Земли тоже помогали Ибн Дюку, пусть и не так часто. Все без исключения свободно ходили между мирами, кроме Варвары Ветровы. Она по собственному желанию не хотела посещать сказочный городок, ссылаясь на то, что должна готовиться к экзаменам. Ей недавно исполнилось семнадцать лет, она уже не та маленькая и несмышлёная девочка, которой была раньше. На самом же деле ни к каким экзаменам Варя не готовилась, у неё имелись свои отклонения с психикой и глубокая депрессия. Она перестала учиться, скатилась на тройки и двойки, прогуливала уроки неизвестно где и неизвестно зачем, не спала ночами, ревела в подушку. Думаю, вы уже догадались о причине такого поведения. Виной всему был Влад. Да, тот самый князь Морок. Ведь это он признался ей в самый последний момент, а она даже не успела ему ответить! Теперь же бедная девушка страдает из-за этого. Варвара почти уверена, что он без труда нашёл себе другую. За все четыре года Влад ни разу не навестил её, не позвонил ей, не спросил "как дела?", да и вообще не выходил на связь. Это нещадно убивало Варю морально. Она не находила себе места, была растерянной и неуклюжей, но с подругами лучезарно улыбалась, будто у неё всё хорошо. В последнее время Варвара выглядела ужасно: синяки по всему телу, глубокие порезы на запястьях, тёмные круги под кукольными глазами, рваная одежда, непричёсаные, теперь вечно распущенные каштановые волосы. Она звонко смеялась в компании и одевалась в закрытую мешковатую одежду, чтобы никто не догадался о её проблемах. Однажды, сидя тёплым июльским вечером на крыше колледжа, Варя острым лезвием вырезала на левой руке до боли знакомое имя. Влад. Алая кровь красиво сочилась из свежей раны, но казалось, будто девушка не обращала на неё внимание. Она хотела забыть его навсегда, но душа заставляла помнить, принося ей неимоверные мучения. Нет, Варя не боялась боли. Она боялась вновь увидеть его, но сердце тоскливо ныло, просило встречи. Варвара всё ещё любила. Эта любовь, а точнее то, что от неё осталось — насилие, одержимость. А Влад скорее всего не догадывается о её состоянии сейчас. Он живёт в своё удовольствие и ни о чём не беспокоится. Но сегодня случилось то, чего точно никто не ждал. Варя поздним вечером закрылась в ванной комнате, оправдываясь тем, что хочет принять душ. Она первым делом сняла с запястий окровавленные бинты, а потом и всю одежду. Набрав в ванну горячую воду, девушка неуклюже забралась в неё и блаженно прикрыла глаза. А после опомнилась и потянулась к лезвию, которое лежало на тумбочке рядом. Варвара стала царапать нежную, ещё не зажившую кожу запястий, до боли закусив обветренную нижнюю губу. Из ран хлынула кровь, медленно окрашивая воду в красный. Долгая разлука с Мороком сказалась на ней очень сильно, она почти до неузнаваемости изменилась. И причём изменилась в плохую сторону. — Ненавижу тебя, Влад. Это всё из-за тебя. — с этими словами Варвара потеряла сознание. И тут же с противоположной стороны двери раздались радостные вопли девочек: — Варя, иди быстрее сюда, Владик пришёл! — это был отчётливый голос Алёны. Но девушка уже ничего не слышала, она впала в забытье, лёжа в ванной и закрыв измученные глаза. — Варь, ну ты скоро? — из-за двери послышался голос Маши, она начинала тревожиться за подругу. — Колючка, я здесь! — голос Влада, м-м-м-м... Такой родной, но такой отстранённый... Он начал с силой стучать по двери, в надежде что она откроет. Но Варвара ещё ни разу не отозвалась им. Это их не на шутку напугало, поэтому в следующее мгновение Морок потерял терпение и выбил дверь с ноги. Он не любил ждать, тем более что они не виделись четыре года. Брюнет с девочками лицезрели такую картину: Варя лежит в ванне с красной водой без сознания, а из запястий фонтаном хлещет кровь. Влад в страхе подбежал к ней, вытащил из воды и быстро обмотал её полотенцем, чтобы девчонки не увидели всех прелестей её обезображенного увечьями тела. — В-влад? — заплетающимся языком прошептала девушка, с трудом открыв глаза. — Да, это я, Колючка. — отозвался парень, перевязывая бинтом хрупкие запястья. На её левой руке он увидел своё имя, вырезанное лезвием на бледной коже и пришёл в шок от осознания. — Ты это из-за меня так страдала? — ошарашенно спросил Морок, всматриваясь в измученное, но по-прежнему милое лицо. — Да... — так же тихо ответила Варя, едва держась на ногах. — Что с ней? — встревожено спросила Снежка, помогая Владу с перевязкой ран. — Видимо, хотела покончить с собой. — умозаключил брюнет, поддерживая тело Варвары за талию, чтобы она не упала на пол. — Влад, я... Я люблю тебя... — призналась девушка, ещё не до конца придя в себя. — Эх... Дура ты моя! — устало выдохнул князь, подхватывая Варю на руки. — Я тебя тоже... Таким образом делаем вывод из этой истории: время не лечит, а память убивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.