ID работы: 10390516

Дитя тьмы

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук тревоги не утихал, казалось она больше была похожа на панику. Именно так. Паника, чьи объятия будут смертельны, если агенты МЕЧа не исправят свою оплошность. Сердце Моники билось слишком сильно, заглушая голоса окружающих, включая собственный голос разума. Они обманули её. Наглая ложь, на которую не купился бы и младенец. Она явно выбрала не ту сторону, похоже, в реальности Вествью всё более практично: сплошная радость, нет места злости, ненависти, боли, плохим воспоминаниям. - Вторжение неизбежно, - Хейворд дал солдатам сигнал остановиться. - Зря вы не слушали Монику, - Дарси предчувствовала, добром это не кончится. Алая Ведьма в гневе, а всё что у них есть это жалкие оправдания. - Стена оживает. - Есть идеи? - агент Ву был готов уцепиться за любую соломинку, лишь бы разрастающийся конфликт утих. Алый купол дрогнул, явно подчиняясь воле хозяйки. - Забирайте, кажется это ваше! - раскуроченный дрон ставший трофеем упал к ногам агентов. - Кто вас звал сюда? - вслед за дроном на землю упало нечто похожее на изжёванный корпус небольшой ракеты. Перекрестье лазерных прицелов застыло на груди Ванды. Едва ли это жалкое оружие могло причинить вред Ведьме. Было что-то тёмное в её взгляде, манере говорить, походке, жестах. Древняя сила Камня Бесконечности или что-то иное таилось глубоко внутри казалось бы беззащитной девушки. - Вы же говорили, на дроне нет оружия, - по спине пробежался холодок, словно она виновна, словно прямо здесь и сейчас состоится суд, где на обозрение будут выставлены все её грехи. - Ванда, - Рамбо сглотнула, смотреть в глаза Максимофф было страшно, в них плескалось отчаяние напополам с безумием. Схожие чувства агентесса испытала сама, когда её скоропалительно "эвакуировали" из Вествью. - Убирайся отсюда, - в руке Максимофф появился алый сгусток энергии. - Ты не помнишь меня? - слов не хватало, точнее, Рамбо будто-бы забыла их все. - Мы не враги тебе, - ей не хотелось ручаться за всех, тем более, Ванда запросто могла бы прочесть разум любого из присутствующих здесь. - Помнишь, я принимала у тебя роды... - страх разрастался. - Близнецы Билли и Томми, - Рамбо хотелось спрятаться, убежать, однако она пыталась совладать с собой. - Если я враг, то почему ты доверила мне ваши жизни? - девушка напряглась, Хэйворд точно сделает глупость. - Мисс Максимофф, вы нарушили все мыслимые и немыслимые законы, - директор хотел выглядеть настойчивым, говорить с позиции силы, жаль, он не предвидел дальнейших событий. - Сдавайтесь, - последнее слово погубило все надежды. - Правда? - глаза Ванды вспыхнули красным. - Вы один, и вы на моей территории, - она сделала пасс рукой, вооружённые солдаты окружившие Хэйворда взяли директора в кольцо, нацелив на него винтовки. - Ванда, постой! - Моника заметила странное, загипнотизированные агенты не тронули их с Дарси и Джимми. - Разговор окончен, - Максимофф повернулась спиной к агентам. - Вы снова совершили ошибку. - 'tie mi t͡ʃaˈjaɫəm ˈʃiɪdeŋ ˈti e ˈʃte ˈdrage wo t͡sto ˈmisliɫəm * - Откуда это пение? - Джимми пытался обнаружить источник звука. - ˈdom naʃ ˈʃiɪdeŋ ˈgnieʒdo bez veˈdeɪ̆ doˈkude ˈjit͡ʃiʃ ˈʃiʒa ˈsunt͡so nad tiˈe Пение не утихало. Всем присутствующим показалось, Ванда на миг потеряла контроль над агентами. - Ты говорила, многие вещи навсегда, - из темноты, словно ниоткуда, появился молодой человек. - Твои слова всегда были наполнены мудрость. - Эй, а я его знаю, - Дарси понизила голос, похоже парень странным образом действовал на Максимофф. - Помнишь? Ты любила повторять: "Семья - это навсегда", - он вышел из мглы обволакивающей его. - Стоит взрослеть, - Ванде не хотелось верить, её семья сейчас там - в Вествью, а этот человек иллюзия, морок. - Я знаю, как хочется убежать от этого чувства, - если сделать шаг, повернуть время вспять, она же умеет, в её власти сотворить другой мир. Вижн, близнецы, Пьетро. Нет придела возможностям, нет основания для разочарований. У неё будет семья, своя, а не чужая. - Мама! - он еле-еле успел подхватить её перед тем, как прозвучал гром выстрелов, прошивая насквозь наэлектризованный воздух.

***

- Не стрелять! Не стрелять! - Хэйворд упал навзничь, всё же нельзя было нахрапом, стоило договориться. Серый плащ окрасился в багровые цвета. Он пытался что-то говорить, но выходило только сипение. - Они нужны... - Молчите, вам нельзя говорить, - Рамбо пыталась зажать рану на его груди. - Вы будете жить, - она бросила взгляд на приходящих в себя солдат. У кого-то изо рта и ушей шла кровь, кого-то тошнило, другие просто сидели молча уставившись в одну точку, словно незрячие. - Дарси, - позвала она. - Потери больше половины состава, мы в минусе, а... - девушка излагала факты, о том, куда исчез загадочный парень вместе с Вандой не хотелось думать. - Они словно сквозь землю провалились, - Джимми шёл рядом с носилками, слегка прихрамывая. - Она кажется знала его? - он смотрел на Льюис, вот кто понимал хоть что-то во всём этом безумии. - Не смотри на меня так, - она сконфуженно улыбнулась, похоже, их маленький круг доверенных лиц расширяется. Теперь на неё были устремлены две пары глаз. - Ну да, он помогал мне с аппаратурой, тихий, спокойный, милый, - астрофизик кажется начала краснеть. - Больше ничего, - она остановилась, уставившись на носки своих сапог. - Я имени его даже не знаю... - о последнем пункте она соврала друзьям, пытаясь защитить парня. - Значит, всё по новой? - Рамбо наблюдала как ромбовидный купол над городом рассеивается. - Она ушла? - Не думаю, скорее мы ещё не раз услышим о Ванде Максимофф, - Ву был уверен, незнакомец и Ванда прочно связаны.

***

Бежать не оглядываясь. Если бы он мог... только один шанс. Молодой человек остановился, позади остался злополучный город с его обитателями, военные. Теперь он знает, куда они направятся. Он присел, аккуратно уложив Ванду на траву. На тысячи миль ни одного человека, их крест - беглецы. Общество никогда не воспримет их как равных. Впрочем и не нужно. Они вместе, этого достаточно. - Проснись... мама... - молодой человек не боялся Алой Ведьмы, в чём-то он сам был подобен ей. Его учили, нельзя давать волю гневу, стоит помнить плохое и хорошее, просто первое лучше закрыть в глубинах сознания до поры до времени. - Виктор?* - она заслонила ладонью глаза, защищая их от яркого солнца. - Это Томми, мама... - шутка ли, по возрасту он был младше её всего лет на пятнадцать. - Мы в безопасности, - он присел рядом, создавая для неё тень. - Томми? - поверить, он - её малыш росший не по дням, а по часам. - Не понимаю... - она заглянула ему в глаза. - Ты не можешь быть Томми, - её мальчик остался в Вествью. - Я должна вернуться назад, - она попыталсь встать. - Они погибли, иллюзия рассеяна, - он чувствовал, её способности ещё при ней. - Горожане вернутся домой, к семьям, - молодой человек вздохнул. - Отец... он пожертвовал собой... ради нас. - Нет, это не правда, - алое пламя заплясало на её ладони. - Не бойся, - он дотронулся до её руки, алая энергия потихоньку утихла, не причинив парню никакого вреда. - Он жив, - Томми достал из кармана кулон и показал матери. - Камень Разума поможет нам найти его, - он замолчал. - Их. Просто вспомни, - он протянул Камень Ванде. - Это невероятно трогательно, - внезапно тучи заволокли небо, которое разразилось молниями. - Мальчик мой, ты кажется лишний в этой драме? - Светловолосый мужчина насмехался. - Твой выход мягко говоря портит всё! - он бросил в Томми огненный шар, который разбился об алую преграду. - О, наша мамочка очнулась? - Не смей трогать моего сына! - у Максимофф с глаз словно спала пелена, она очнулась от сна: слишком длительного, слишком кошмарного, хоть в некоторой степени и притягательного. - Томми, ты в порядке? - наваждение из прошлого. - Да, мам, всё хорошо, - он укрепил щит вокруг них, добавив энергии. - Ты не мой дядя, - он плохо помнил ту часть своей жизни, когда попал в параллельную реальность. - Прискорбно, а я-то надеялся, - он сбросил личину. - Ванда, солнышко, я буду тем, кем ты захочешь, - семейство Максимофф было его самым желанным трофеем. - Врагом, - перед ними стоял Тони Старк собственной персоной. - Твои родители умирали не долго, почти не мучились, - лжемиллиардер улыбнулся, обнажив острые как бритва зубы. - Или другом? - Старк сменился на Клинта. - Ну же, ты же хотела семью? - черты Клинта медленно растеклись, преображая лицо в Стивена Роджерса. - Ах да, он тебе не пара, - демон наблюдал за реакцией Максимофф, он откровенно забавлялся. - Ты тварь из бездны, - на её пальцах как прежде заиграла алая энергия. - Тебе там самое место! - выплюнула она. - Грубо, - "Роджерс" превратился в Стивена Стрэнджа. - Это тело тебе больше по душе? - Колдун раздвоился, его клон стал Виженом, с одной разницей, бледное лицо андроида было белее снега, он смотрел на Максимофф мёртвыми глазами, повторяя: - Ванда, спаси меня... Убей меня... - Мефисто, - Томми не боялся произносить имя демона. - Ты хотел сделку? - Максимофф раскрыл ладонь, на которой лежал Камень Разума. - Что теперь скажешь? - Томми, не надо, - она не могла потерять сына снова, только не сейчас. - Маленький волчонок начал думать? - Лови! - Скорость подбросил Камень в воздух. - Нет!!! - Мефисто поздно понял - это ловушка. Демона засасывало внутрь Камня Разума, всей его мистической силы не хватало, чтобы обратить этот процесс вспять. - Ты проиграл, Мефисто, - Томми склонился над Камнем Разума. - У всего есть цена. - Ты знал, что так будет? - Ванда щёлкнула пальцем, алый щит исчез. - Не совсем, - Камень Разума перекочевал в небольшой контейнер из вибраниума. - Спустя множество миллиардов вариантов, ты начинаешь понимать, есть только один шанс. - Так говорил твой отец и Стивен, - она взяла сына за руку, словно боялась, он исчезнет вместе с ненастной погодой и демоном ночи. - Они верили, всё зависит лишь от нас. - Хотелось вдохнуть полной грудью свежий воздух, осознать - нескончаемый липкий кошмар закончен. - Куда мы теперь? - она много пока не спрашивала, будет время и место. - На поиски Билли и отца, - Скорость улыбнулся, прижимаясь горячей щекой к прохладной ладони матери. - А Камень укажет нам путь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.